Это смотря для каких целей их использовать и какую рыбу ловить. Классической оснасткой с кормушкой бель ловить или под ногами тузиков гонять, согласен не то пальто. Но если хочется кидать далеко за крупным карпом и при этом не использовать карповое удилище, то это хорошие удилки под данную задачу. Мне фидерная ловля как то ближе, чем именно карпфишинг, вкладываться в карповые снасти не хочется, но несколько раз в сезон половить крупного карпа на платках или сазана на реке интерес есть, поэтому под эти задачи для себя выбрал именно этот вариант. По сравнению с карповыми удилищами они не такие уж и тяжелые, в перевозке трехчастные мне проще, а по ощущениям от вываживания кайфа больше чем от карпового, при этом кидают очень достойно и далеко за сто. Миненко ими, если правильно помню под 150 бросал в своем обзоре, я такими результатами не похвастаюсь, но в среднем на любительских рыбалках докидываю туда же флэт 100-120 гр, куда и соседние рыбаки карповыми удилищами свои оснастки забрасывают. Эксклюзивом 3,9 я бросаю чуть ближе, в заброс нет так сильно вкладываюсь, жалею их что ли, свои тараканы в общем. Если в завоз ловить, то тоже не вижу смысла их использовать, есть коротыши 2,7-3 м для этого, куда удобнее и приятнее. Рапидов с меньшим тестом и ростом не было, не пользовал и ничего за них не скажу. Со своей колокольни могу подытожить, что если нужно или хочется ловить карпа фидером в заброс и далеко, то это классные удилки, а если дистанция не так важна, то эксклюзив приятнее и деликатнее по ощущениям + более универсальный.