• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Я тоже так тушенку делал.Но она долго не хранится и возни много.Купил автоклав и забыл про все нюансы. Вот в мае сделал три закладки(24 банки по 0,5) и на дачу отвез.За лето всё не съели, еще банок 6-7 осталось и не переживаю. Сейчас буду делать для рыбалки. Уезжаю в апреле на пару недель в Астрахань. А там днем без ветра в апреле и до 25 доходит. Купил и не жалею.Пользуюсь тристовыми(закручивающимися) банками и крышками. Положил соль,перец,лавр, набил мяса,долил водички грамм 30-40,закрыл крышку,вставил в баченок, нагрел до 115-118гр. и засек час. Всех делов с перекурами на полтора часа.Банки стерелизовать не надо,крышки менять не надо. Банки и крышки использую пока банка не лопнет или крышка неиспортится. Чего ни разу еще не было.Да, и свиные ребрышки мясные делал и ничего не взрывается. Советую автоклав.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Всех женщин с праздником!!! Вот вчера своих побаловал, грудинку с ребрышками закоптил в автоклаве...
 

Вложения

  • 20180214_195517.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 141
    20180214_195517.jpg
  • 20180309_091300.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 145
    20180309_091300.jpg
  • 20180309_091345.jpg
    121.1 КБ · Просмотры: 130
    20180309_091345.jpg
  • 20180309_091353.jpg
    139 КБ · Просмотры: 119
    20180309_091353.jpg
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
40
Откуда
Москва, САО
Домашняя тушенка.
С нами с
17.08.2007
Сообщения
4 779
Репутация
3 907
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Домашняя тушенка.
.... Положил соль,перец,лавр, набил мяса,долил водички грамм 30-40,закрыл крышку,вставил в баченок, нагрел до 115-118гр. и засек час. ....

А воды зачем? Я не добавляю никогда, сок и так выделяется, сверху всегда на палец "дрожалочки".
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Я еще и гамм 15-20 сала добавляю, чтоб сверху пробочка была. А воду добавляю потому, что верхние куски мяса получаются выше уровня и высыхают.При открывании банки, они всегда сухие.Но это у меня бывает только тогда, когда мяса кладу 500гр.Вот если 400-450гр. мяса, тогда оно все в "дребезжалочке". А вот при 500гр., жидкости не хватает, вот и доливаю. Банка с тушенкой у меня весит, в закрытом виде, 750-760гр.На фото в правой верхней банке, в левой ее части, виден кусок мяса,который выше уровня сальной прослойки.
 

Вложения

  • P1180773.JPG
    196.4 КБ · Просмотры: 187
    P1180773.JPG
С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Домашняя тушенка.
Re: Домашняя тушенка

AndroBatono;103574 Обжарила мясо кусочками сказал(а):
Как и Юрьич,делаю в автоклаве.В прошлом сезоне делал из бройлеров с косточками(бедра).Хранятся банки в основном в подвале.Ничего не взрывалось.При набивке банок к курице в каждую банку добавлял по жирному кусочку утки-так тушенка получалась ароматней и сочней!:thumbupq:
Было,правда несколько раз,что под некоторые крышки подсасывало "забортной" воды.Грешу на шток-приварен немного под углом и пластина целиком один угол не придавливает.Но это не беда-вода используется пищевая да и кипяченая!:D
Думаем с супругой опять завести бройлеров и пустить их на тушенку-уж больно мой маленький внучек уважает вермишелку с домашней тушенкой,а про взрослых вообще молчу!:laduh:
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 333
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Сталкнулся я тут с такой проблемой. Решил сделать гречневую кашу с лосятиной. Банки 0'5 под твистовые крышки, аппарат Дымка2 с прижимными касетами. Вобщем весь процесс описывать не буду, скажу только что когда после полного остывания достал банки, из 15 штук у 12 были откручены крышки. Хотя помню что закатывал очень плотно... Вот что за хрень и как от неё избавиться?
 
С нами с
17.08.2007
Сообщения
4 779
Репутация
3 907
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Домашняя тушенка.
Сталкнулся я тут с такой проблемой. Решил сделать гречневую кашу с лосятиной. Банки 0'5 под твистовые крышки, аппарат Дымка2 с прижимными касетами. Вобщем весь процесс описывать не буду, скажу только что когда после полного остывания достал банки, из 15 штук у 12 были откручены крышки. Хотя помню что закатывал очень плотно... Вот что за хрень и как от неё избавиться?

Тоже сталкивался. Перешел на банки с винтовой крышкой.
 
С нами с
27.03.2015
Сообщения
30
Репутация
41
Откуда
Норильск
Домашняя тушенка.
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 959
Репутация
6 601
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Домашняя тушенка.
Вот "не было печали, да купила баба порося"! Едет мне в качестве подарка автоклав:wacko:. Сел изучать профильные темы:helpsmilie:. Если что не так с вопросами будет, заранее прошу далеко не посылать:).
 
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.
Чегойт я в растерянности...
Твистовые крышки это ведь и есть винтовые?
Или я пропустил что-то важное в этой жизни?
Очевидно ошибся человек.Скорее всего имел ввиду закатку.Я сразу стал пользоваться крышками с закаткой,т.к.прочитал и посмотрел много информации о том,что винтовые крышки бывает пропускают вовнутрь воду.Вины в этом человека,который их закрывал нет.Это особенность этих крышек.(могут закрываться хорошо,а могут и пропускать).Вы спросите у тех,у кого крышки не пропускают-какой они фирмы и самое главное я думаю какая ДАТА производства крышек.В закатывающихся крышках тоже очень важно состояние уплотнительной резинки,которое напрямую зависит от даты производства.:thumbupq:
 
С нами с
17.08.2007
Сообщения
4 779
Репутация
3 907
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Домашняя тушенка.
...Я сразу стал пользоваться крышками с закаткой,т.к.прочитал и посмотрел много информации о том,что винтовые крышки бывает пропускают вовнутрь воду...
У меня в скороварке банки стоят в 1 ряд, соответственно вода до крышки пару см не доходит.
После стерилизации все крышки становятся вогнутыми, при откручивании слышится явный хлопок, т.е. герметичность винтовых крышек очень хорошая.
 
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.
У меня в скороварке банки стоят в 1 ряд, соответственно вода до крышки пару см не доходит.
После стерилизации все крышки становятся вогнутыми, при откручивании слышится явный хлопок, т.е. герметичность винтовых крышек очень хорошая.

Всё правильно.В автоклаве я заливаю уровень воды на 1-2 см выше верхнего уровня крышек,поэтому банки с крышками находятся полностью под водой во время приготовления.Именно по этому у некоторых иногда заливается вода под твистовые крышки.Поэтому нужно уделить особое внимание дате выпуска крышек(любых-что твист,что под закрутку).Это лично моё мнение и я никому его не навязываю.Всем приятного аппетита,так как лучше и вкусней самодельной тушёнки я не встречал.:thumbupq:
 
С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Домашняя тушенка.
Сейчас привезли 30 л. автоклав...белорусский который, вечером проверю накачаю хоть...осталось банок, крышек и ящик найти и ...летом будут экспиременты )
 

Сейчас смотрят

Вверх