- С нами с
- 01.02.2013
- Сообщения
- 3 457
- Репутация
- 8 696
- Возраст
- 63
Домашняя тушенка.
Я тоже так тушенку делал.Но она долго не хранится и возни много.Купил автоклав и забыл про все нюансы. Вот в мае сделал три закладки(24 банки по 0,5) и на дачу отвез.За лето всё не съели, еще банок 6-7 осталось и не переживаю. Сейчас буду делать для рыбалки. Уезжаю в апреле на пару недель в Астрахань. А там днем без ветра в апреле и до 25 доходит. Купил и не жалею.Пользуюсь тристовыми(закручивающимися) банками и крышками. Положил соль,перец,лавр, набил мяса,долил водички грамм 30-40,закрыл крышку,вставил в баченок, нагрел до 115-118гр. и засек час. Всех делов с перекурами на полтора часа.Банки стерелизовать не надо,крышки менять не надо. Банки и крышки использую пока банка не лопнет или крышка неиспортится. Чего ни разу еще не было.Да, и свиные ребрышки мясные делал и ничего не взрывается. Советую автоклав.