Может заодно попробовать барашек потуже подтянуть.У меня еще не было так, чтоб без ножа открыть. Вариант у меня один.Банка шевелится во время процесса.Крышка прижата с верху, а банка может скользить. От чего это происходит-не знаю.Хотя пару раз было, банки оказались смещены в одну сторону,хотя ставил ровно.И было что барашек неплотно закручен.Но продукт получился качественный и я не обратил особого внимания.Сейчас, анализируя и вспоминая, предполагаю дело вот в чем. У меня плита стеклокерамика. А дно у автоклава выполнено, видно не из заявленной стали или меньшей толщины, чем заявленно. Так вот, при нагревании автоклава до 90-95 гр. дно выгибается наружу и становится округленным и происходит раскачка аппарата. И так качается до 110гр. Потом успокаивается.Первое время подкладывал разные прибомбасы под дно,пока супруга втык не дала. Боялась что поцарапаю поверхность плиты.Начал эксперемнтировать и пришел к такому выводу.Раньше, я включал плиту на максималку и доводил до 110гр., а потом уменьшал нагрев, доводил до 115-118гр. и регулировал, поддерживая температуру в этом отрезке. При таком способе нагрева у меня при температуре 100-105гр. уже начинало посвистывать из под крышки и появлялись капельки воды.Начинал докручивать со всей дури, барашки, ближайшие к месту свиста.Причем клапан тоже срабатывал.Ну так вот,не буду долго рассказывать, как я всё довел до ума,а то и так столько написал! Так вот-температуру воды внутри автоклава, быстро можно доводить, максимум до 70-75гр. Потом нужно убавлять и постепенно доводить до нужных 115-120гр.Да, по времени это получается дольше, но прибор не раскачивается так сильно,не пропускает прокладка крышки(не свистит, пар не идет и не мокнет), клапан посвистывает так как ему и надо, давление нормальное.И главное-не смещаются банки, так как не слабнет прижимной барашек на штанге уплотняющих дисков. Извините , что так длинно. Боялся чего нибудь упустить.Перечитал, вроде все правильно написал. Я в субботу уезжаю на низы, буду в конце месяца.А у меня к вам есть несколько вопросов по вашему автоклаву.Если ответите до отъезда, буду признателен.Какой у вас автоклав, как и сколько времени набирает температуру,кипит ли внутри вода(булькает или нет) и как долго, при достяжении нужной температуры, готовите( в минутах) мясо,рыбу или что то еще??? Спасибо.