Меня тут заготовители обозвали, но мы много рыбы я не везем!
У нас на 2...3 рыбаков используется мини морозильник всего на 32л, либо на 42л. Мощность заморозки 2.5 кг в сутки. Вот больше этого за раз в морозильник и не закладываем филе. А это всего около 5кг рыбы.
Рыбу морозим до -18°, как говорится в камень. Морозильник постепенно заполняем по 2.5 кг в день и только филе. Рыбу в процессе отдыха не размораживаем. Когда везем домой задача, чтобы рыба не оттаяла, так как если несколько раз морозить, консистенция рыбы и ее вкус ухудшаются.
Хотя морозильник на обратной дороге я не включаю, за то я его утепляю и ставлю в авто с той стороны, где в дороге меньше солнца будет. Привожу домой - рыба ещё комом ( но порциями в пакетиках). То, что ее температура во время дороги изменилась с -18° до -3° на вкусовые качества не влияет, главное, что бы не разморозилась!
А дома для длительного хранения температуру опять нужно догнать до -18° и ниже!
Там, где мы рыбачим бутылок с мороженой водой взять не где.
Если есть свободное место в морозильнике, то морозим в нем 1...2 бутылки с водой и потом их используем, как хладоген в термосумке, которая нам заменяет холодильник, в котором храним живую наживку.