Автомобильные холодильники.
Именно комом и должно получиться для транспортировки...хороший ком за сутки не разморозится.А поделитесь опытом, рыба в холодильнике - она же смёрзнется одним комом. И что дальше? Или как это выглядит?
Именно комом и должно получиться для транспортировки...хороший ком за сутки не разморозится.А поделитесь опытом, рыба в холодильнике - она же смёрзнется одним комом. И что дальше? Или как это выглядит?
По хариусу есть определенный опыт. Раньше просто морозил разделанные и упакованные в пищевую пленку тушки. Дома размораживал и солил, по мере надобности. Но не то, мясо как вата. Гораздо лучше присаливать сразу на месте. Подержали слегка присоленную тушку минут 15 , чтоб слегка обветрился. Плотно упаковали в пищевую пленку , каждую тушку отдельно и в морозильник. Пока замерзнет , уже и просолится. Дома размораживаем, по мере необходимости. Мои еще досаливают немного (т.к. я сыплю мало соли), лучок, перец масло и на стол. Мясо плотное вкусное! Проверено уже не одним сезоном.Вот и у нас в прогнозе хариус. Около 1кг средний вес. Раньше солили. Голову долой, потроха долой и в бочку под гнёт. Но решили попробовать с холодильником. Пакетики - тема. Спасибо!
Это если цель - малосольный, кому-то нужен свежемороженный.По хариусу есть определенный опыт. Раньше просто морозил разделанные и упакованные в пищевую пленку тушки. Дома размораживал и солил, по мере надобности. Но не то, мясо как вата. Гораздо лучше присаливать сразу на месте. Подержали слегка присоленную тушку минут 15 , чтоб слегка обветрился. Плотно упаковали в пищевую пленку , каждую тушку отдельно и в морозильник. Пока замерзнет , уже и просолится. Дома размораживаем, по мере необходимости. Мои еще досаливают немного (т.к. я сыплю мало соли), лучок, перец масло и на стол. Мясо плотное вкусное! Проверено уже не одним сезоном.
Какой смысл вместо рыбы с начала заморозить бутылки, а после бутылками охлаждать рыбу?а зачем замораживать ее?
мы по трое суток в низовьях Чу на жаре 45 градусов рыбу хранили просто перекладывая бутылками со льдом и домой все нормально привозили.
для сохранения и +3 хватит в головой думаю
и холодильник не будет на пределе работать и акум целее
У меня в холодильнике около 20 литровых баклажек со льдом! Когда солю рыбу, поверх гнета кладу баклажку, со льдом и емкость укутываю ватным одеялом! Друзья ставят в ямы и накрывают одеялом! Раз в сутки баклажки меняем на новые, а те что подтаяли снова в морозилку! В этом году апрель был очень жарким, лед очень помог в сохранении улова!Какой смысл вместо рыбы с начала заморозить бутылки, а после бутылками охлаждать рыбу?
Проще сразу рыбу охлаждать морозильником до нужной температуры. Если Вам хватает +3, то и охлаждайте морозильником или холодильником рыбу до +3, зачем бутылки, как посредника в передаче холода использовать? Лишние потери!
Сдается мне бутылки со льдом были запасены заранее...Какой смысл вместо рыбы с начала заморозить бутылки, а после бутылками охлаждать рыбу?
Проще сразу рыбу охлаждать морозильником до нужной температуры. Если Вам хватает +3, то и охлаждайте морозильником или холодильником рыбу до +3, зачем бутылки, как посредника в передаче холода использовать? Лишние потери!
Какой смысл вместо рыбы с начала заморозить бутылки, а после бутылками охлаждать рыбу?
Проще сразу рыбу охлаждать морозильником до нужной температуры. Если Вам хватает +3, то и охлаждайте морозильником или холодильником рыбу до +3, зачем бутылки, как посредника в передаче холода использовать? Лишние потери!
это элементарно . срок хранения практически без утраты вкусовых свойств .я не пойму зачем вы ее в камень морозите
Ваша позиция мне понятна... вы приехали поймали скушали уехали.... а есть люди типа меня у которых есть возможность заготовить на зиму не только рыбу но и грибы..ягоды...дичь... огурцы и помидоры...лук с картошкой...и я буду совмещать приятное с полезным.ааа, заготовители.
я ж про рыбаков писал
а вообще речь была про транспортировку, а не заготовки впрок
Посмотреть вложение 12243148
да я не против этогоВаша позиция мне понятна... вы приехали поймали скушали уехали.... а есть люди типа меня у которых есть возможность заготовить на зиму не только рыбу но и грибы..ягоды...дичь... огурцы и помидоры...лук с картошкой...и я буду совмещать приятное с полезным.
Лично мне до мест отдыха и рыбалки в любую сторону где то 1500км и около суток езды... так что тут без вариантов.да я не против этого
я ж писал про транспортировку, для которой морозить рыбу излишне (если только она не едет сразу на длительное хранение).
Лично мне до мест отдыха и рыбалки в любую сторону где то 1500км и около суток езды... так что тут без вариантов.