Обновим...
Тушеный говяжий хвост.
Сразу скажу, что блюдо готовится долго, а съедается в один момент.
Итак...
Берем говяжий хвост, разделываем его по хрящам.
В ступке перетираем соль и черный перец.
Посыпаем специями куски, закладываем их в кастрюлю. Сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса и отправляем в холодильник мариноваться на пару-тройку часов (у меня мариновался ночь).
После того, как хвост промариновался, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем хвост на высоком огне, чтобы запечатать соки.
Далее заливаем хвост водой полностью и доводим до кипения. Добавляем перец горошек, лавровый лист, еще немного соевого соуса (по вкусу) + немного зиры перетертой и сухих трав (смесь пряных трав).
Убавляем огонь, чтобы еле-еле булькало и тушим от 6 до 8и часов. За два часа до готовности закладываем 5-6 зубчиков чеснока. Можно не чистить. Они разварятся и отдадут аромат. Можно также добавить крупно порубленную морковь. Ее тоже для аромата.
При таком тушении не только мясо хорошо разваривается, но и соединительные ткани на хрящах дают свой "желатин" для густоты.
Подавать можно с картофельным пюре или гречневой кашей, полив собственным соусом.
Рекомендую.