• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 3)

С нами с
30.11.2016
Сообщения
9
Репутация
3
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
я тоже вчера тушеную капусту на ужин ел. Вообще мне она нравится.
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
Что-то совсем подзаглохла тема. Оживим?

Мои 5 копеек:

Вчера вечером приготовил такое блюдо: вареный картофель с жаренными куриными сердечками. Получилось ну очень вкусно!

Итак... Берем картофель, чистим и ставим варить до готовности. Картофель берем средних размеров, чтобы либо совсем не резать, либо на пополам в крайнем случае. Мельчить не надо.

Пока варится картофель, берем упаковку куриных сердечек. Не помню, сколько она весит, но грамм 400-500 будет.

Режем их сначала вдоль и удаляем свернувшуюся кровь. Потом каждую половинку режем поперек еще на три части. Т.е. одно куриное сердечко режется на 4-6 частей в зависимости от размера.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем три средние луковицы. К луку добавляем мелкопорубленный чеснок. Одну головку. Вкус чеснока в готовом блюде должен чувствоваться.

Когда лук и чеснок размягчаться, добавляем к ним сердечки. Солим, перчим. Мешаем минут 5 на огне чуть больше среднего, чтобы сердечки немного схватились снаружи.

Далее разводим чайную ложку аджики (я рекомендую Кавказскую аджику от Главподукта. методом проб и ошибок я на ней остановил свой выбор) в воде (грамм 100). Заливаем сердечки разведенной аджикой и тушим под крышкой на малом-среднем огне минут 20-30.

Далее добавляем к сердечкам вареный картофель. Перемешиваем. Убираем с огня. Даем 5 минут постоять, и все готово!

Блюдо очень простое, но, попробовав раз, будете его готовить с периодичностью.

Приятного аппетита!
 
С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 951
Репутация
7 963
Откуда
москва свао
А у Вас что сегодня на ужин?
Пару бараньих шеф разрубить на пятаки,солим,первом и специи которые нравятся.Пару головок чеснока чистом,всё это суем в глиняный горшок и на 2-2.5 часа в духовку при температуре 180 градусов,и все.
 
С нами с
28.04.2017
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
40
Откуда
Москва, Сокольники
А у Вас что сегодня на ужин?
Здравствуйте уважаемые. Мы семьей очень любим готовить блины. Каждые выходные стараемся печь. Особенно нравятся блинчики с сыром и грибами. Пошаговый рецепт довольно простой - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1644-farshirovannye-bliny-s-syrom-i-gribami.html, а получается необычайно вкусно. Советую попробовать приготовить. Пальчики оближите
 
С нами с
22.03.2013
Сообщения
364
Репутация
683
Возраст
43
Откуда
Подольский,Климовск
А у Вас что сегодня на ужин?
Вот готовил, баранинку!
Очень охота на рыбалку в А.О. Но пока нет возможности
 

Вложения

  • IMG_2108.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 176
    IMG_2108.jpg
С нами с
22.03.2013
Сообщения
364
Репутация
683
Возраст
43
Откуда
Подольский,Климовск
А у Вас что сегодня на ужин?
И как получилось))))тушил 2 часа :eek: за пол час добави соус по грузински :yes:( он с томатом + приправки) дал цвет и чуть остроты:thumbtwoup::plamia:
Все кто говорил-я не ем баранину(из моих знокомых) все ,все скушали:thumbtwoup:
 

Вложения

  • IMG_2114.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 169
    IMG_2114.jpg
С нами с
22.08.2009
Сообщения
2 374
Репутация
2 250
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня на ужин сделали вкусных карасей.
Рецепт:6 карасей-весом 400-600гр.,берём фольгу,наливаем на дно фольги оливкового маслица,далее укладываем карасей чищен.-без внутрен(каждого карася в отдельную фольгу).,далее обкладываем овощами-картошка(разрезаем на четыре части),морковку-соломкой и лук колечками-всё овощи обкладываем вокруг рыбы и сверху,внутрь брюшка карасю-тоже закладываем картофель,морковку,лучок,далее солим крупной сольцой на вкус и сверху еще немного поливаем оливковым маслицем.Ставим в духовку при температуре 170 градусов,а через 25 минут-убавляем до 150 градусов.Готовим 40-45 минут.После окончания времени готовки-выключаем духовку и даём постоять в духовом шкафу ещё 20 минутюПодавать на стол на тарелочке-прямо в фольге.Приятного аппетита.
 
С нами с
22.03.2013
Сообщения
364
Репутация
683
Возраст
43
Откуда
Подольский,Климовск
А у Вас что сегодня на ужин?
Делал куриные котлетки с макаронами:p
 

Вложения

  • image.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 85
    image.jpg
С нами с
20.04.2014
Сообщения
1 036
Репутация
5 354
Возраст
54
Откуда
Москва Тушино-Выхино
А у Вас что сегодня на ужин?
Не на ужин, а на обед: супчик из форели.
 

Вложения

  • DSC00591.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 73
    DSC00591.jpg
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
Приготовил суп из бычьего хвоста. Получилось ну очень вкусно. Сначала жена отнеслась скептически, но, попробовав, за уши было не оттащить.

Итак. Берем бычий хвост. Разрезаем по суставам на порционные куски. Промываем в нескольких водах, чтобы лишнюю кровь убрать и вымачиваем в чуть подсоленной воде полчаса. Далее достаем и даем обсохнуть.

Далее в кастрюле с толстым дном разогреваем грамм сто растительного масла и обжариваем в нем куски до образования корочки. Достаем хвост на тарелку. В этом же масле обжариваем лук (пара луковиц, нарезанных полукольцами) и порезанную кубиками морковь.

Возвращаем хвост в кастрюлю и заливаем литром говяжьего бульона (каюсь, бульон сделал из кубиков). Добавляем соль, перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне два часа.

Далее добавляем горсть гороха, картофель, порезанный кубиками, и петрушку. Варим час. За полчаса до готовности добавляем пару порезанных помидоров.

Через полчаса выключаем и даем настояться минут 20. Готово!

Где-то читал, что такой суп называется испанским. Но туда еще сельдерей режут и острый перец добавляют. У меня под рукой не было. Сделал без них.

Приятного аппетита.
 
С нами с
17.09.2008
Сообщения
638
Репутация
1 757
Возраст
59
Откуда
Москва, Южное Тушино
А у Вас что сегодня на ужин?
Приготовил суп из бычьего хвоста. Получилось ну очень вкусно. Сначала жена отнеслась скептически, но, попробовав, за уши было не оттащить.

Итак. Берем бычий хвост. Разрезаем по суставам на порционные куски. Промываем в нескольких водах, чтобы лишнюю кровь убрать и вымачиваем в чуть подсоленной воде полчаса. Далее достаем и даем обсохнуть.

Далее в кастрюле с толстым дном разогреваем грамм сто растительного масла и обжариваем в нем куски до образования корочки. Достаем хвост на тарелку. В этом же масле обжариваем лук (пара луковиц, нарезанных полукольцами) и порезанную кубиками морковь.

Возвращаем хвост в кастрюлю и заливаем литром говяжьего бульона (каюсь, бульон сделал из кубиков). Добавляем соль, перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне два часа.

Далее добавляем горсть гороха, картофель, порезанный кубиками, и петрушку. Варим час. За полчаса до готовности добавляем пару порезанных помидоров.

Через полчаса выключаем и даем настояться минут 20. Готово!

Где-то читал, что такой суп называется испанским. Но туда еще сельдерей режут и острый перец добавляют. У меня под рукой не было. Сделал без них.

Приятного аппетита.
Это получается, что суп четыре часа варить?
 

Сейчас смотрят

Вверх