Сегодня будут пельмешки. Покупные. Мясо категории ниже Б в начинке не рассматривается. А ещё лучше домашнего приготовления.
В воду для пельменей добавляю: десяток горошин черного перца, пяток горошин душистого перца, три гвОздика гвоздИки, несколько веточек петрушки и укропа (мелко порубленные), пару зубчиков чеснока (порезаны поперек на несколько пластин), луковица с крестообразным надрезом, немного сливочного масла. Пять минут кипит вся эта смесь. Добавляются пельмени, грамм 900. Варятся до готовности. Далее пельмешки раскладываются по тарелкам, заправляются молотым черным перцем и сметаной. Можно добавить отваренный бульон.
с такими "добавками" из специй и галошу сварить можно. тоже самое по вкусу получится. весь смак как раз в том, чтобы вкус мясного бульона внутри пельменя почувствовать. поэтому варить, по-моему, надо только в воде с солью.
а если набухать, черный/ душистый/ гвоздику/ петрушку/ укроп и т.п. то от вкуса мяса ничего не останется ))))
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Вчера плов НЕузбекский приготовил (свинину использовал). Жена практически весь схомячила, хотя вроде как за ней любовь к плову не замечалась.
Все очень просто:
Наливаем в глубокую сковороду растительное масла. Здесь главное найти пропорцию - его д.б. достаточно для обжарки 3-4х средних луковиц, нарезанных полукольцами до золотистого цвета, но не слишком много, т.к. после этого к луку добавляется нарезанная кубиками свинина, которая м.б. чересчур жирной. Я взял лопаточную часть где-то пол кило.
Обжариваем свинину с луком на среднем/ большом огне до образования на свинине корочки.
После этого добавляем нашинкованную морковку. Я взял одну большую. Заливаем это кипятком, чтобы вода покрывала содержимое, и тушим на медленном огне минут 40.
Когда закладывал морковь, отдельно замочил рис в воде. Если не сделать заранее, то рис в плове может жестким получиться. Хотя, думаю, это от сорта зависит.
Через 40 минут добавляем соль/ перец / иные специи по вкусу (я только соль и перец), засыпаем рис, втыкаем 5-6 зубочков чеснока, заливаем водой, чтобы она рис покрывала и еще минут на 40-50 под крышку на медленный огонь.
Спустя 50 минут, я все перемешал (так люблю). Еще минут 10 потомил. И вуаля. Готово!
М.б. рецепт не совсем "правильный", как скажут профессионалы, но у нас такой плов ушел на ура.