• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 4)

С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
вечером на даче на мангале приготовили куриные сердечки на шампурах. признаться честно, сначала отнесся к идее скептически. ну как они на шампур налезут? что там есть? и т. п. а в итоге результат превзошел все ожидания. под пиво съедаются на раз.

итак... собственно рецепт №1 самый простой: купить упаковку сердечек, промыть, нанизать на шампур и жарить до готовности. куда проще?
№2: купить, промыть, замариновать на 20 минут в перце, соли, уксусе и луке. здесь главное не переусердствовать, чтобы полностью вкус мяса не убить.

попробуйте. потом спасибо скажете ))
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
вчера сварил уху по новому рецепту (каюсь, варил в домашних условиях).
м.б., для кого-то это знакомый рецепт, но вдруг найдутся и те, кто так еще не пробовал.

итак... берем одну щуку (хищник - основа для ухи, как ни как) килограмма на полтора. Чистим, потрошим. По хребту снимаем филе и режем на порционные куски. В кастрюлю закладываем всё: порционные куски, голову, плавники, хребет.

далее берем карпа, тоже килограмма на полтора и по аналогии разделываем и закладываем в кастрюлю.

далее берем пару крупных морковок и крошим сверху крупными кусками.

далее 8-10 средних картофелин также крупными кусками.

заливаем все это дело водой, чтобы она на два пальца была выше содержимого кастрюли.

ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем две луковицы в шелухе, убавляем огонь, чтобы еле-еле булькало, и так варим час +/-10 минут.

снимаем пену по мере ее образования. за 15 минут до готовности добавляем перец горошек, лавровый лист + в самом конце соль и петрушку с укропом.

особенность данного рецепта в том, что мы НЕ перемешиваем содержимое в ходе варки. и вообще не делаем никаких манипуляций с рыбой и юшкой (не вынимаем/ не процеживаем и т.п.). С точки зрения трудозатрат - самый оптимальный вариант.

вкус - на 5 баллов из 5и!
 
С нами с
05.09.2016
Сообщения
14
Репутация
0
Возраст
35
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
Как раз сегодня будет фаршированная скумбрия - ох люблю я эту рыбку) но еще больше люблю ее на мангале запеченную!
 
С нами с
09.01.2016
Сообщения
36
Репутация
174
Возраст
35
Откуда
Пенза
А у Вас что сегодня на ужин?
Решил немного потушить свиных ребрышек:thumbtwoup:
 

Вложения

  • OJc13eTUNLI.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 104
    OJc13eTUNLI.jpg
  • MYYOVesFFLg.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 114
    MYYOVesFFLg.jpg
  • iIb39s-EVJc.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 101
    iIb39s-EVJc.jpg
  • Ozad4IL5s4g.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 97
    Ozad4IL5s4g.jpg
  • jmYFUlllzlU.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 105
    jmYFUlllzlU.jpg
  • 8tBr6ZaBiMY.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 95
    8tBr6ZaBiMY.jpg
  • AkzuRTZvU3A.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 94
    AkzuRTZvU3A.jpg
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
...если ужин быстро нужен... ))

вовсе не рецепт, но хотел поделиться впечатлениями. не было времени что-то готовить. купил вот это:
http://s015.**********/i330/1609/c5/4a55a6972864t.jpg



рекомендую тем, кто любит нажористые острые супы. съедается за один присест.
 
С нами с
28.12.2006
Сообщения
1 582
Репутация
6 839
Возраст
60
Откуда
Истра
А у Вас что сегодня на ужин?
На завтрак опята жареные со сметаной, на обед суп из белых-польских, на ужин грибы зонтики жареные...:wacko:
Скорей бы уже зимааа, сааалооо :D
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?

кстати есть такой рецепт, которым хочу поделиться: в морозилке, когда разбирал, нашел забытый кусман сала. когда оттаяло, понял, что лучше сделать свежее. а вот этот старый кусман я перекрутил на мясорубке с добавлением немного чеснока. потом мелко порубил чуть петрушки и укропа и смешал все это.

потом немного остудил в холодильнике. намазка на черный хлеб получилась на ура. у меня даже дети ее трескают, хотя сало само по себе не любят ))
 
С нами с
26.02.2015
Сообщения
1
Репутация
2
Откуда
Хабаровск,Индустриальный район
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброго времени суток уважаемые Форумчане ,огромный привет вам с Дальнего Востока .Вот решил поделится что мы на рыбалке да под нужный напиток .Берется рыбка с горной речки,таймешка или ленок можно и хариус,режим на кусочки 1см на 2см солим перчим обязательно чуть чуть сахара ,дальше корень имбиря немного, лука полукольцами половина от обьема рыбы чеснока зубчиков 6 очень,очень хорошо перемешиваем и добавляем масло без запаха и опять хорошо перемешиваем .В идеале чтобы сие блюдо постояло 30 мин ,за это время можно налить и .... НО если нет терпения можно подождать и меньше .Если любите рыбу в таком виде то я вам скажу.....НУ как то так НУ все пошел собираться на рыбалку.А еще всех с днем Автомобилиста!!!!!!!!!!!!
 
С нами с
11.03.2011
Сообщения
1 425
Репутация
1 489
Возраст
43
Откуда
Московская область, Балашиха - Владимирская област
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброго времени суток уважаемые Форумчане ,огромный привет вам с Дальнего Востока .Вот решил поделится что мы на рыбалке да под нужный напиток .Берется рыбка с горной речки,таймешка или ленок можно и хариус,режим на кусочки 1см на 2см солим перчим обязательно чуть чуть сахара ,дальше корень имбиря немного, лука полукольцами половина от обьема рыбы чеснока зубчиков 6 очень,очень хорошо перемешиваем и добавляем масло без запаха и опять хорошо перемешиваем .В идеале чтобы сие блюдо постояло 30 мин ,за это время можно налить и .... НО если нет терпения можно подождать и меньше .Если любите рыбу в таком виде то я вам скажу.....НУ как то так НУ все пошел собираться на рыбалку.А еще всех с днем Автомобилиста!!!!!!!!!!!!

Еще один рецепт Сугудая ) спасибо :thumbupq:
 
С нами с
20.04.2014
Сообщения
1 036
Репутация
5 354
Возраст
54
Откуда
Москва Тушино-Выхино
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня будут пельмешки. Покупные. Мясо категории ниже Б в начинке не рассматривается. А ещё лучше домашнего приготовления.
В воду для пельменей добавляю: десяток горошин черного перца, пяток горошин душистого перца, три гвОздика гвоздИки, несколько веточек петрушки и укропа (мелко порубленные), пару зубчиков чеснока (порезаны поперек на несколько пластин), луковица с крестообразным надрезом, немного сливочного масла. Пять минут кипит вся эта смесь. Добавляются пельмени, грамм 900. Варятся до готовности. Далее пельмешки раскладываются по тарелкам, заправляются молотым черным перцем и сметаной. Можно добавить отваренный бульон.
 

Вложения

  • IMG_0008.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 65
    IMG_0008.jpg
С нами с
18.03.2013
Сообщения
399
Репутация
532
Откуда
Москва,Очаково
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня сделал маринованные шампиньоны. Шампиньоны мелкие 1 кг, подсолн.масло 100 гр, уксус 4 ст.л, перец 20 шт, сахар 2 ч.л, лавровый лист 2 шт,чеснок 6 долек, вода 100 гр,, соль 2 ч.л. Все инградиенты кроме грибов свкипятить в кастрюле 1-2 мин, затем положить грибы и помешивать. Грибы осядут и дадут сок, проварить их 6-8 мин и выключить. Дать остыть и перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. Закус готов! Приятного аппетита!!!
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня будут пельмешки. Покупные. Мясо категории ниже Б в начинке не рассматривается. А ещё лучше домашнего приготовления.
В воду для пельменей добавляю: десяток горошин черного перца, пяток горошин душистого перца, три гвОздика гвоздИки, несколько веточек петрушки и укропа (мелко порубленные), пару зубчиков чеснока (порезаны поперек на несколько пластин), луковица с крестообразным надрезом, немного сливочного масла. Пять минут кипит вся эта смесь. Добавляются пельмени, грамм 900. Варятся до готовности. Далее пельмешки раскладываются по тарелкам, заправляются молотым черным перцем и сметаной. Можно добавить отваренный бульон.

с такими "добавками" из специй и галошу сварить можно. тоже самое по вкусу получится. весь смак как раз в том, чтобы вкус мясного бульона внутри пельменя почувствовать. поэтому варить, по-моему, надо только в воде с солью.
а если набухать, черный/ душистый/ гвоздику/ петрушку/ укроп и т.п. то от вкуса мяса ничего не останется ))))

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Вчера плов НЕузбекский приготовил (свинину использовал). Жена практически весь схомячила, хотя вроде как за ней любовь к плову не замечалась.

Все очень просто:

Наливаем в глубокую сковороду растительное масла. Здесь главное найти пропорцию - его д.б. достаточно для обжарки 3-4х средних луковиц, нарезанных полукольцами до золотистого цвета, но не слишком много, т.к. после этого к луку добавляется нарезанная кубиками свинина, которая м.б. чересчур жирной. Я взял лопаточную часть где-то пол кило.

Обжариваем свинину с луком на среднем/ большом огне до образования на свинине корочки.

После этого добавляем нашинкованную морковку. Я взял одну большую. Заливаем это кипятком, чтобы вода покрывала содержимое, и тушим на медленном огне минут 40.

Когда закладывал морковь, отдельно замочил рис в воде. Если не сделать заранее, то рис в плове может жестким получиться. Хотя, думаю, это от сорта зависит.

Через 40 минут добавляем соль/ перец / иные специи по вкусу (я только соль и перец), засыпаем рис, втыкаем 5-6 зубочков чеснока, заливаем водой, чтобы она рис покрывала и еще минут на 40-50 под крышку на медленный огонь.

Спустя 50 минут, я все перемешал (так люблю). Еще минут 10 потомил. И вуаля. Готово!

М.б. рецепт не совсем "правильный", как скажут профессионалы, но у нас такой плов ушел на ура.
 
С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 184
Репутация
13 166
Откуда
Москва, М. Академическая
А у Вас что сегодня на ужин?
А я сегодня решил семью борщичком поужинать :D:thumbtwoup: Вкусненько получилось, сейчас хлебушка дарницкого, чесночка, лучку, сальца порублю, горчички свеженькой ( сам делал) и будет нам счастье :tanz:
 

Вложения

  • SAM_1728.JPG
    300.2 КБ · Просмотры: 39
    SAM_1728.JPG
  • SAM_1729.JPG
    313.8 КБ · Просмотры: 41
    SAM_1729.JPG

Сейчас смотрят

Вверх