Толстолобик и белый амур
можно посмотреть вариант скользящего поплавка...Везде принцип один и тот же - скользящий и глухой поплавок-- только немного -чуть не так---
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
можно посмотреть вариант скользящего поплавка...Везде принцип один и тот же - скользящий и глухой поплавок-- только немного -чуть не так---
можно посмотреть вариант скользящего поплавка.[/QUOT
Я не писал что я именно---- 5 лет ловлю. Внимательно читать надо.................
а конструкции другие --к примеру такого типа крепления поплавка-- вСе поплавки с креплением внизу - на килю.. Я думаю теперь немного понятней станет??? При помощи бусинок и нижнего крепления поплавка через петельку --можно все это сделать. Тут глухая оснастка- грузика --и скользящий поплавок -- но и при другом способе расположения груза - впереди поплавка можно добиться что и поплавок будет всегда при любом обрыве целым..Я думаю тут на фото кто захочет--- все поймет.ПРи помощи застежек можно быстро менять поводки с техно на кормушки. Ничего сложного нет. РИсунок 3 -- ловится с любой глубины поплавок спрятан -его не видно - но глубина всегда та что делаешь сам при помощи стопора который виден на рисунке выше бусинки -- сделан из лески -- выставлеется на метр полтора больше глубины водоема--поплавок выглядывает -вот и можно при таком монтаже ловить с любой глубины.!!!!ПЕРЕДВИГАЯ СТОПРОК ближе к поплавку -надо 2 или 3 метра ставишь на такую глубину. ЗаПутывания в воде редки -- при забросе все висит рядом только нужно внимательно осматривать что бы при забросе все висело как положено.. немножко сноровки и все получится. После заброса натягиваем до тех пор что бы леска была сильно вытянута как струна..ВЕшаем кивок -- и все видно!! ВЕс грузика определяем условиями дна водоема. А Ночью вещаем кивок со светлячком и вперед!!!---Эти конструкции как вы видите очень во многом отличаются.Другой подход к поплавку..к оснастке ..все на поводках
МОЖно еще и сделать скользящим и с любой глубины- когда груз спереди---ТОлько тогда груз 25 30 грамм и с большим отверстием 3 - 5 мм что бы проскальзывал легко через стопор..
Ничего сложного нет...
ВСе испытано мной лично и не один десяток раз--- и отлично работает..Может и есть получше монтажи -- не знаю ... но для ловли с любой глубины -- они пока наилучшии..С таким монтажем облавливаются все глубины в водоеме.Делайте пробуйте--все получится. Главное что бы побольше ловили рыбаки ..
Добрый вечер!привет всем. вот по просьбе Mef
Я с вами и не спорю -- к примеру при любом обрыве у меня поплавок будет цел .Даже если и порвется выше поплавка- - кормак упадет в воду поплавок всплывет он не с кормушкой при донном обрыве груза тоже самое..Уважаемый,
Вы как то нервничаете к моим постам, это заметно по Вашим постам...а почему? я лично не могу понять!
"это мы проходили давно" " есть снасти по лучше" " читать надо внимательней", " может теперь будет понятно" и т.д.
Мы с Вами встретились на этом форуме с единой целью, узнать как можно больше и поделиться всем , что имеем.
Так давайте делиться и уважать мнение др.форумчан!
Не зная Вас , я Вас уважаю хотя бы по той причине, что у нас с Вами единый интерес - ловить лобатого.
По теме: посмотрел Вашу оснастку и будет единственный вопрос: а чем же эта оснастка "...у нас более совершенные оснатки.." ?
Могли бы озвучить преимущества от снасти со скользящим грузом и с скользящим поплавком "барилка"?
Нет..я не спорю , просто хотелось бы услышать Ваше конструктивное мнение сравнивая эти три оснастки.
Я с вами и не спорю -- к примеру при любом обрыве у меня поплавок будет цел .Даже если и порвется выше поплавка- - кормак упадет в воду поплавок всплывет он не с кормушкой при донном обрыве груза тоже самое..
а почему вы назвали его именно-- БАРИЛКА?? тогда к вам вопрос??--- ведь так и без вас и до вас многие ловили и ловят?? вот это лично мне и не понравилось -- а--так все о нормлаьно--- вот вы пришли сюда и начали своим именем называть то что другие совсем по другому называют- монтаж ???--Барилка и Барилка?? причем здесь ваше имя???Люди во многих регинах и УКраины и РОсси применяют разные монтажи делятся на этом форуме своими домыслами конструкциями --а вы -как то сразу -- МОЕ --- БАРИЛКа И БАРИЛКА?????Тут никто во всем форуме своего имени ничему не давал. Как вы могли бы заметить. Лично мне - это не приятно..
И еще тут есть ссылка на болгарский форум так ваша Барилка там уже несколько лет висит и никто там имени никакому монтажу не давал. Очень прияно пообщаться..Если где немного и обидил --извините..
1. если у Вас груз волочится за снастью (скользящих поплавок), значит не правильно подобрана трубка с размером шнура или м.лески! Я ни разу не замечал подобного случая на св.снастях.
2. сорри, но с 40-ка метров .....я не ловлю, хотя пробовал. 99% лобатого беру на максимальных глубинах водоема. Не спорю, что заходит они и на мель, но ....статистика поклевок на стороне глубин. Заброс делаю более 120 метров, а потому мне очень важен вопрос какую снатсь ставить.
3. в прошомо году пробовал моно нить...убыточное это дело- лобатые более 10 килл растягивали леску. Согласен, что можно набраться терпения и выводить его не спеша, но у нас стоят снасти на растоянии 5-10 метро друг от друга (ставим не менее 20 палок), по этой причине нам нужно форсировать вываживание. А на спортивной рыбалке у вас есть сектор, а в сектор вы поставите 4 палки, и чтобы не перепутать все четыре....нужно работать по тому же принципу.
В том водоёме , что я ловлю максимально 2м, да и в других не больще. Толстый ходит по верху и в пол воды ,когда он совершает торжественный обход владений -вот тогда и удача.
Полочку толстолоба, на многих сайтах называют "тремпель" и что кому-то от этого плохо что ли, мне лично нет.
Красители не добавлял. Крахмал - для чего? Лучший связующий элемент еще найти надо, но не плохо получается связать сиропом, который описал в этой ветке по моему IgorAK, или нагрев пресса с технопланктоном, не помню кто об этом писалКто нибудь пробовал добавлять пищевые красители при самодельном изготовлении техноплангтона,а крахмал?Какой по вашему самый хороший связующий элемент и в тоже время хорошо растворимый?
Уважаемые форумчане. Я на этом форуме новичек , но эта тема о рыбе под именем "толстолобик", а не том кто раньше придумал тот или иной монтаж. Если есть монтажи, пожалуйста описание и фото(или рис.) в студию, с названием снасти или без названия не важно, так как если такая снасть получит название, например "Барилка", что в этом плохого. Полочку толстолоба, на многих сайтах называют "тремпель" и что кому-то от этого плохо что ли, мне лично нет.
Лучше делитесь информацией, чем делить "пальму" первенства, а если всё таки хотите её делить, то пожалуйста общайтесь в личке.
С Ув. МЕФ
вот с этой ,то, каши я и делаю мукуесть в продаже каша кукурузная (быстрого приготовления). как раз подходит для техно. производитель "Доктор Беннер"
Кукурузную муку делаю так же, с помощью переделаной вертикальной электромясорубки, в продаже есть и кукурузная, и гороховая, и ячменная, и рисовая, и еще есть какие-то, но гороховую делаю так #11 , и думал что так делаю только я, но не так давно на одном из сайтов прочитал точно такой-же способ изготовления гороховой муки и его сообщение в инете опубликовано раньше. Но пока ко мне претензий не предъявлено, вот так бывает. Этим способом изготивления муки пользуюсь долго, так как горох "халявный", цена за 1кг гороховой муки - 86руб.коллеги , кто какой пользуется кукурузной мукой?
сами изготавливаете или есть покупная? Я сколько раз ни спрашивал, то ни где такой не находил. Приходися делать самостоятельно, через кофемолку (ручную). Не легкое это дело.......
довожу до пыли. Также и с горохом поступаю