Зимняя удочка (Просматривает: 1)

Зимняя удочка
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь советом в выборе снасти (удочек) для ловли форели:helpsmilie:. Был бы очень признателен, если б Вы ответили на следующие вопросы:
1. Что по Вашему мнению лучше использовать - леску, или плетёнку? Я где-то на форуме читал про белую плетёнку, стоит ли её использовать?
2. Нужно ли привязывать поводок? Если да, то из чего и какой длинны?
3. Какое по весу грузило надо прикреплять и на каком расстоянии до крючка? Должно ли отличаться расстояние от грузила до крючка при ловле на пасту и креветку?
4. Какие крючки лучше использовать?
Заранее огромное спасибо.

Зимняя удочка
SHEMELENKOV, зайдите пожалуйста в тему "ЛОВЛЯ ФОРЕЛИ", там всё есть и я сам именно там наблатыкался по этому вопросу.

Зимняя удочка
Привет зимникам.Наслышан что есть самоподсекающие зимние удочки.Может есть у кого инфа на эту тему? Хотелось-бы посмотреть или услышать что это и чего оно стоит как снасть.

Зимняя удочка
Сегодня прикупил себе зимнюю удочку для ловли на мормышку.
Первое впечатление пока очень положительное.
Удочка в собранном виде имеет длину 300мм,рукоять пробковая длина 65мм,катушка 50мм.
Вес удочки приблизительно 60гр.

Вложения

• DSC00303.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 379
    DSC00303.jpg
  • DSC00304.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 329
    DSC00304.jpg
  • DSC00306.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 334
    DSC00306.jpg
Зимняя удочка
Мужики! помогите, плз!
Стыдно мне, конечно, но только в этом году первый раз сходил на зимнюю рыбалку, да и на рыбалку в принципе.
Так понравилось (хотя ниче и не поймал, клева не было), что хотел бы этим более сознательно заниматься.
Вот и встал у меня первый вопрос: а удочку то для зимней рыбалки как правильно выбрать? На что обратить внимание в первую очередь еще зеленому рыбаку?
Помогите, не оставьте одного!

Зимняя удочка
Мужики! помогите, плз!
Стыдно мне, конечно, но только в этом году первый раз сходил на зимнюю рыбалку, да и на рыбалку в принципе.
Так понравилось (хотя ниче и не поймал, клева не было), что хотел бы этим более сознательно заниматься.
Вот и встал у меня первый вопрос: а удочку то для зимней рыбалки как правильно выбрать? На что обратить внимание в первую очередь еще зеленому рыбаку?

Иван, на какую удочку Вы ловили на первой рыбалке с кивком или с поплавком? Какую рыбу Вы хотите поймать? На каком водоеме будете ловить? Вопросов много, сначала определитесь, что Вы хотите. Потом будем думать чем Вам помочь.
С уважением, Николай.

Зимняя удочка
Сегодня прикупил себе зимнюю удочку для ловли на мормышку.
Первое впечатление пока очень положительное.
Удочка в собранном виде имеет длину 300мм,рукоять пробковая длина 65мм,катушка 50мм.
Вес удочки приблизительно 60гр.
Я такими пользуюсь очень давно, мне нравится:) Они бывают двух размеров(раньше были, теперь не знаю). Похоже что на фото те, которые побольше. У меня они немного меньше. Покупал я их рублей по 500 чтоль, но точно не помню. Возможно хлыстик придется поменять, очень жесткий, на мелководье при подсечке можно леску порвать. И желательно смазать пружинку, ну и там где катушка с корпусом соприкасается, силиконом. Оснащены они у меня чертями и различными безнасадками, то есть для стоячей ловли я думаю они не подойдут. Очень удобно бегать с лунки на лунку, смотал, размотал сбоев не бывает:taschu:

Зимняя удочка
В.М.С.
Имел дело с именно таким девайсом в том сезоне, брал в пользование у знакомого. Стоила она тогда 980 руб. Первое впечатление оказалось обманчивым.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=283610&postcount=11
У этой удочки есть болезнь - соскакивание лески со шпули при размотке. Приходилось снимать шпулю и распутывать (а ведь там еще пружина для фрикциона, ее легко потерять при разборе). Металлический винт - еще минус (был заменен на пластиковый самодельный). Дубовый хлыст, лучше поставить помягче из винипласта. Весит удочка многовато. Впоследствии "подарил" обратно.
З.Ы. Вполне возможно, что у wings другая модель.

Последнее редактирование:
Зимняя удочка
Да нет, она самая. Проблем нет, чего ей слетать, леска всегда в натяжку, пружина не дает размотаться лишнему. Даже катушку при размотке не придерживаю. Но правда у меня лески на них не так уж и много, метров по 25-30 (0.10-0.12). Да и леска неплохая, типа без "памяти". Ну не знаю, я только на них ловлю, хотя перепробовал всё что можно. МНЕ они подходят полностью.

Вложения

• DSC00249.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 517
    DSC00249.jpg
Зимняя удочка
Мужики! помогите, плз!

Почитатйте рыболовную периодику, многие вопросы отпадут.И лучше самому на ощупь, по чуть-чуть с учётом прочитанного двигаться. Не факт, что рекомендованное другими понравится.

А то щас очередные 20 страниц форума каждый будет азбуку катать.

Рекомендую помощь новичку в личку отписывать.

Зимняя удочка
Наличие кнопки - это уже сама по себе проблема. Регулируемого фрикциона, считай, нет. Голым пальчиком да металлическую кнопочку нажимать на морозе - неприятно. Может случиться, что на морозе кнопка будет плохо нажиматься или наоборот, залипать. В свое время помучился.
Кнопочки....https://www.youtube.com/watch?v=IhEGi5Uqro8

Сейчас смотрят

Назад
Вверх