Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Аналогично, просто делюсь своим вариантомНикого ни к чему не призываю,что лучше,что хуже,удобнее,доступнее-решает каждый сам.
Просто поделился своим вариантом.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Аналогично, просто делюсь своим вариантомНикого ни к чему не призываю,что лучше,что хуже,удобнее,доступнее-решает каждый сам.
Просто поделился своим вариантом.
Ну смотри,отверстие-выход я сделал с запасом,т.е. по краям не большой зазор имеется,труба не лежит на текстолите 100% времени,а лишь иногда касается,во время ветра. Во-вторых,опыт 3х сезонов с текстолитовой разделкой,показал,что ничего с ним не происходит,не плавится,не горит,не воняет.Я пластину из оцинковки сделал, так как текстолит точно у меня или загорит или задымит. У мой трубы, когда раскочагарю хорошо, труба синяя, спичка от нее загорается. А кочегарю я, когда в шатре баню делаю.
А дымить текстолит будет всякой эпоксидной дрянью, ну его на фиг.
По просьбе Деда Михея выкладываю фотоВсем привет! Модернизировал свою печку, подачу воздуха организовал через трубку, проходящую внутри корпуса, воздух в камеру сгорания приходит разогретым и добавил ещё одну камеру. Из неё сбоку выходит труба на 100мм. длиной 700мм, далее через переходник идет 80 мм. труба.
Печка весит 7.5 кг. без труб. Размер цилиндра, куда загружаются дрова, Д-250, Н-500 внешняя, толщина металла 0,8 мм. вторичная камера 200х200 и высотой 130 мм., металл 1,5 мм. Испытывал в лабараторных условиях, то бишь на кухне, трубу выводил в основную от кирпичной печки. Загрузил печку сосновыми сухими полешками длиной 400 мм., разжег в час дня и горела эта закладка до часа ночи, загасил принудительно, утром рано вставать, за плотвой ездил. Печка загасла, открыл крышку, а там осталось ещё не догоревшими полтора полешка. Печка порадовала.
Если кому интересно, подробные фото могу скинуть на хрюхрю, в тему с телефона не получается.
Посмотри Туриста 25л на пошехонстар (тех же денег стоит) - у него топка 25л против 17,5, глубина топки 40 против 33, конструкция из 4 ножек устойчивее, форма печи 8угольная жестче чем 4х угольная, в базовой комплектации 3прямых трубы и 2 колена 45градусов, защитные экраныВсем привет!Наконец то купил палатку Полар 3т лонг компакт,вот теперь хочу печку купить Инвент экономка малая т.к там толщина метала 0,8,там в комплекте трубы только прямые,без поворота.Пойдет ли так для этой палатки или всё-таки нужен поворот?если да,то какой?и вообще стоит ли брать с толщиной металла?
Один вопрос к деду)) Каким образом обеспечивается дельта в 30-35 градусов с окружающим миром в однослойной палатке,если доступный энергетический запас при кпд в 100%(вы ж понимаете что такого не бывает) составляет~ 30кВт?)))) Подпукивать в топку?)))- предыд.модель печи тестировалась в прош.году на льду. Рыбачу обычно в свитере, сапоги снимаю, скоко градусов не помню...градусов под 20 ночью наверное, палатка Маверик айс5
Убеждать никого не собираюсь, но решил по цифрам пробежаться:Один вопрос к деду)) Каким образом обеспечивается дельта в 30-35 градусов с окружающим миром в однослойной палатке,если доступный энергетический запас при кпд в 100%(вы ж понимаете что такого не бывает) составляет~ 30кВт?)))) Подпукивать в топку?)))
Пиролиз/дожиг? Не смешите)) пиролиз древесины начинается при температуре 500+))
Унучек,... есть многое чего на свете, чего не снилось нашим мудрецам... и жизнь учил я не по учебникам. Там есть ещё несколько фото и со вторым слоем на палатку, попроси товарища, мож скинет. Меня цифирью не пробьёшь.Один вопрос к деду)) Каким образом обеспечивается дельта в 30-35 градусов с окружающим миром в однослойной палатке,если доступный энергетический запас при кпд в 100%(вы ж понимаете что такого не бывает) составляет~ 30кВт?)))) Подпукивать в топку?)))
Пиролиз/дожиг? Не смешите)) пиролиз древесины начинается при температуре 500+))
Запущенный случай...у вас стенки в квартире со всех сторон воздухом с температурой -20 обдуваются?) И с пола и с потолка? А тепло от стенок соседей вы не учитываете))) Утепление квартиры в разы лучше т.к. слой оксфорда 0.3 мм а толщина кирпича 30+ см. Калькулятор вам в помощь.Убеждать никого не собираюсь, но решил по цифрам пробежаться:
Я за зимний месяц в квартире (кирпичный дом, 200кубов обьема) накручиваю 1200 квт по теплосчетчику или 20квт каждые 12ч
Обьем палатки возьмем за 8 кубов или в 25раз меньше квартиры, т.е. в квартире расход тепла на 8 кубов за 12ч составляет почти 1квт
Предлагаемая печь вмещает 10кг, т.е. расход тепла на 8 кубов за 12ч около 30квт
Разница в 30 раз
Данные с интернета:
Теплопроводность кирпича 0,7 Вт/м*С
Теплопроводность ОКСФОРДа около 0,05
Т.е. разница в 15раз
И вроде как по этим цифрам получается что описанное Дедом Михеем вполне возможно
Если не учить физику в школе, то вся жизнь будет наполнена чудесами и волшебством...Унучек,... есть многое чего на свете, чего не снилось нашим мудрецам... и жизнь учил я не по учебникам.
.. Меня цифирью не пробьёшь...
Действительно запущенный случай, открою тайну - в некоторых частных домах соседей с боков и сверху нет. Как пример - дачный дом )))Запущенный случай...у вас стенки в квартире со всех сторон воздухом с температурой -20 обдуваются?) И с пола и с потолка? А тепло от стенок соседей вы не учитываете))) Утепление квартиры в разы лучше т.к. слой оксфорда 0.3 мм а толщина кирпича 30+ см. Калькулятор вам в помощь.
Правда в том, что в прошлую зиму я с ней ночью на леща сидел и довольно комфортно. Первый вариант печки выдавал тепло часов 8-10 с одной загрузки, подача воздуха только через дверцу поддувала. В модернизированной печке воздух в камеру сгорания подаётся разогретый, дверца поддувала закрыта полностью.И вроде как по этим цифрам получается что описанное Дедом Михеем вполне возможно
Меня вполне устроит и 9ч вместо 12ч )
Ну а где правда - только выход на природу покажет, осталось сделать печь и вперед!