Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 2)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Ну так на фото условия - шоколад. А у меня тундра от горизонта до горизонта. Что снегоходом завёз, тем и топишь. )))
На фото это Северная Карелия - раз в год ездим отдыхать на пару недель, дров там полно.

На днях планирую съездить на Оку за налимом, с дровами на берегу там совсем плохо, поэтому везу "топливо" с собой.

Вложения

• DSC09978.JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 90
    DSC09978.JPG
  • DSC09979.JPG
    77.6 КБ · Просмотры: 90
    DSC09979.JPG

Вложения

• DSC00119.JPG
    140.1 КБ · Просмотры: 83
    DSC00119.JPG
  • DSC09976.JPG
    67 КБ · Просмотры: 84
    DSC09976.JPG
  • DSC00210.JPG
    100.6 КБ · Просмотры: 79
    DSC00210.JPG
  • DSC00214.JPG
    72.4 КБ · Просмотры: 76
    DSC00214.JPG
  • DSC00215.JPG
    64.5 КБ · Просмотры: 79
    DSC00215.JPG
Согласен. Приношу всем свои извинения от имени теоретиков.:pardon: Будут ли извинения от практиков?... :D Сомневаюсь... они же всегда правы!
Люд добрые, ежелив кого обидел, простите старого пердуна!:(

Все чукчи, тунгусы, эвенки, ненцы и др. уже лет 50 как перешли в чуме от костра к буржуйке. Не к газу!

Вложения

• src_1462381816-d9efcc.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 68
    src_1462381816-d9efcc.jpg
  • 162544911334250743.jpg
    216.8 КБ · Просмотры: 68
    162544911334250743.jpg
Все чукчи, тунгусы, эвенки, ненцы и др. уже лет 50 как перешли в чуме от костра к буржуйке. Не к газу!
У нас Сибирь практически не газифицирована, а Вы хотите Северные регионы, чтоб перешли на газ. Шучу.)

Прикинь, в Сибири много населенных пунктов, между которыми более 200км, а центральной России это среднее расстояние между областными центрами.
Сибирь газифицировать, это газифицировать тайгу, горы, тундру.
Какая страна с этим справится?

Я бы лучше электрофицировал мощными кабелями, чтобы хватило и на быт и на отопление. Столбы, кабель много дешевле проложить и обслуживать, чем газовую нитку куда то в Зажопинку.
Да гидроэнергии ещё в неосвоенных сибирских реках ещё ого-го сколько! Да из того же сибирского газа, нефти, угля можно столько мегаватт получить, что ни какой газификации не нужно будет!!!
Нужна не газификация Сибири, а элекрофикация,- новый ГОЭРЛО!!!
Как Ленин говорил- электофикафия всей станы!
Излишки вырабатываемой электроэнергии легче продавть, чем газ.
Кабель, это не труба, по которой газ нужно нагнетать компрессорами- ток сам течет от меньшего потенциала к большему?

Прикинь, в Сибири много населенных пунктов, между которыми более 200км, а центральной России это среднее расстояние между областными центрами.
Сибирь газифицировать, это газифицировать тайгу, горы, тундру.
Какая страна с этим справится?

Я бы лучше электрофицировал мощными кабелями, чтобы хватило и на быт и на отопление. Столбы, кабель много дешевле проложить и обслуживать, чем газовую нитку куда то в Зажопинку.
Да гидроэнергии ещё в неосвоенных сибирских реках ещё ого-го сколько! Да из того же сибирского газа, нефти, угля можно столько мегаватт получить, что ни какой газификации не нужно будет!!!
Нужна не газификация Сибири, а элекрофикация,- новый ГОЭРЛО!!!
Как Ленин говорил- электофикафия всей станы!
Излишки вырабатываемой электроэнергии легче продавть, чем газ.
Кабель, это не труба, по которой газ нужно нагнетать компрессорами- ток сам течет от меньшего потенциала к большему?
Полностью согласен, сам родился и долго жил в Сибири. Но к сожалению тарифы на электроэнергию тоже не маленькие.

Кабель, это не труба, по которой газ нужно нагнетать компрессорами
Вы в курсе, сколько сейчас стоит кабель?... Поинтересуйтесь смеха ради... И сколько стоит газ, и сколько киловаттчас. Я не за то, чтобы газифицировать сибирь, я про то, что хрен редьки не слаще. Впрочем мы снова начинаем флудить. Не надо изобретать велосипед: что где доступнее и дешевле, там то и надо применять. Где дрова - дрова, где газ-газ. Электричество выгоднее всего применять в городах - оно там и применяется, в новых домах практически нигде нет газа за редким исключением.

Последнее редактирование:
Если поселок 10... 100 домов, что к нему выгоднее тянуть трубу для сплошной газификации или межрайонку трёхфазную на бетонных столбах протянуть и поставить подстанцию.
Что дешевле, к каждому домохозяйству четыре проволоки кинуть или трубу протянуть?

Почему в новых, удаленных от города микрорайонах у нас нет газа, а только электричество? Просто электричество подать много дешевле, чем газ. Ну и киловатт в этих домах много дешевле продают, чем всем прочим, даже тем у кого печное отопление.
Плюс электричество много безопаснее газа. Да пожары бывают, но подьезды не взрываются!!!

Ну и думаю, что киловатт у нас по цене сильно завышен. В СССР считалось, что гидро и атомная энергия стоит копейки
Я думаю, что на поставке населению киловатта просто кто то сильно руки греет.

Если поселок 10... 100 домов, что к нему выгоднее тянуть трубу для сплошной газификации или межрайонку трёхфазную на бетонных столбах протянуть и поставить подстанцию.
Что дешевле, к каждому домохозяйству четыре проволоки кинуть или трубу протянуть?

Почему в новых, удаленных от города микрорайонах у нас нет газа, а только электричество? Просто электричество подать много дешевле, чем газ. Ну и киловатт в этих домах много дешевле продают, чем всем прочим, даже тем у кого печное отопление.
Плюс электричество много безопаснее газа. Да пожары бывают, но подьезды не взрываются!!!

Ну и думаю, что киловатт у нас по цене сильно завышен. В СССР считалось, что гидро и атомная энергия стоит копейки
Я думаю, что на поставке населению киловатта просто кто то сильно руки греет.
Так этож не секрет в 2016 году Иркутская, Братская и Усть-Илимская гидроэлектростанции. Покупателем их стала структура, являющаяся 100-процентным дочерним обществом холдинга Олега Дерипаски, у которого также половина Богучанской ГЭС.
Ну ладно заканчиваю флудить...

межрайонку трёхфазную на бетонных столбах протянуть
в предыдущем посте говорилось про кабель... Электрификация тоже подразумевает под собой не просто провода кинуть, а целую инфраструктуру начиная с электростанции, и кончая потребителем, а по пути несколько ТП и РП-подстанций. Ладно, не та тема, чтобы подробно обсуждать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх