Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривает: 1)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Я про статистику угара на зимней рыбалке вообще говорил, а не про печки, отвечая на ваш пост тоже не про печки, кстати. НО даже если про печки говорить:
Вы уверены? На все 100%? :) Ну ну... Дело ваше, но самоуверенность еще ни кому не сослужила хорошую службу. За сим откланиваюсь, ибо когда вижу такой апломб, то лучше уйти в сторону, а то раздавит...
Вот я полностью поддерживаю. Давайте эмоции оставим при себе и попробуем друг друга услышать. В данном вопросе я не самоуверен. Скорее наоборот - я не уверен, что отапливаясь газом смогу исключить несчастный случай. Даже если постараюсь всё предусмотреть. Поэтому именно из опасения я всеми силами постараюсь газового отопления избежать. Слишком много факторов. Вот опять же, трубу с печки ветром снимает, случаи такие знаю. Но трубу сняло - дым пошёл внутрь, гарь, вонь, проснёшься если не пьян (а я на охоту, например, вообще спиртное не беру). А если сдёрнет ночью трубу с теплообменника? Но это то, что в голову пришло. А чего не подумал? Нет.... Опасаюсь.

Самый безопасный обогрев палатки это печка на дровах, но не стопроцентный. Палатка стоит в лесу, порыв ветра и в трубу летит приличный шмат снега с ёлки сосёнки. У меня труба собрана через два колена 45 градусов, снег точно застрянет в трубе.

• Cпасибо
Реакции: Usef
У меня такой хрени нет на трубе, а на этой буржуинской печке внизу стоит шибер, шмат снега попадает на ручку этого шибера, шибер закрывается, от удара сажа осыпается и перекрывает зазор между заслонкой и трубой и усё! :hmm:

Поэтому именно из опасения я всеми силами постараюсь газового отопления избежать.
Поймите: если речь идет о печке с вытяжкой, то нет никакой разницы, чем топить, газом или дровами - при правильном процессе все вылетит в трубу. Отопление открытым пламенем априори опаснее, с этим даже не спорит никто.

а на этой буржуинской печке внизу стоит шибер, шмат снега попадает на ручку этого шибера, шибер закрывается, от удара сажа осыпается и перекрывает зазор между заслонкой и трубой и усё! :hmm:
Парано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей.

Ни дать, ни взять, :pardon:

Добрый вечер коллеги). Простите за глупый вопрос, может где-то уже это обсуждалось, не могу найти. При теплообменнике который работает от акб и газа, на сколько при наличии зимнего пола в трёхслойной палатке быстро тает лед? Не разу еще не испрльзовал и не могу найти информацию, какая вообще толщина льда безопасна для установки обогреваемой палатки?

Парано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей.

Ни дать, ни взять, :pardon:
О, продаваны подтянулись. По сути ничего не сказали, но что-то типа умное копи-вставили. Ни дать, ни взять.))

Нет статистики угара в палатке с печкой. Нулевая статисика. Ноль, знаете такое значение? Не процент, не сотые доли процента, а ноль. Умереть от падения сверху рояля и от дровяной печи в палатке, примерно одинаковая статистика будет. Вы статистику зачем вообще припутали сюда? Слово красивое? )))

Кто спорит. Печка, штука хорошая, но с своими чудесами. И труба через несколько дней забивается, и бывает пыхнет внути и заслонка отлетает на метр с искрами и т.д. И бывает дымит внутрь. Посматривать нужно, то понятно. Но мы же про угар. А вот с угаром у печки всё в порядке. Да и житьё в палатке с печкой совсем другое. Печка сушит, а от газа иней по стенам. Печку можно так дунуть - малиновая с нуля за 10 минут. Дым как из паровоза, кажется дрова горящие кусками через трубу вылетают))). Целый день на снегоходе гоняешь, к вечеру как в скафандре возвращаешься. Без печки никак. А от газа, что там? Лунка не мёрзнет? ))) Баловство.

Смотрите, тут два варианта. ))) С одной стороны у меня мама филолог и читал я много. Могу ответить вежливо, как хороший навигатор. С другой стороны, друзья у меня были хулюганы ещё те. От них тоже нахватался и могу отбъяснить дорогу на пальцах. Вам как будет понятнее, чтоб не повторять?

Угарает народ по домам. Есть такое, никто не спорит. И взрывается газ в квартирах - подъезды падают. Но мы же про палатку с печкой.
Тут как в испорченом телефоне меня понялли, дровяная печь самая безопасная простая конструкция и чем проще тем надежней, а в янао и прочих ярангах где умеют пользоватся вообще речи нет, поэтому о принципе образования угарного газа не знают даже филологи не то что оленеводы. Я же топлю за новомодные изобретения,,, медленного тления и тп, которыми большенство людей преимущественно с высшим образованием пользоватся вообще не умеют, а статистика это факт, 3 рыбака в янао конечно не сравнятся с тысячами в подмосковье отсюда и разница

Тут как в испорченом телефоне меня понялли, дровяная печь самая безопасная простая конструкция и чем проще тем надежней, а в янао и прочих ярангах где умеют пользоватся вообще речи нет, поэтому о принципе образования угарного газа не знают даже филологи не то что оленеводы. Я же топлю за новомодные изобретения,,, медленного тления и тп, которыми большенство людей преимущественно с высшим образованием пользоватся вообще не умеют, а статистика это факт, 3 рыбака в янао конечно не сравнятся с тысячами в подмосковье отсюда и разница
Как тебя понять если ты ничего умного и по делу не говоришь?
Только глупости типа "муха-тоже вертолет".
В очередном своем опусе тоже намекаешь на что то известное только твоей фантазии. Ну ка статистику в судию!!!!

Последнее редактирование:
Ну ка статистику в судию!!!!
Боюсь, что нормальной, реальной статистики нам не узнать, коль журналюги пишут откровенный бред, типа "как я это понял, так и написал", а доступа к базам МВД у нас нет. Поэтому и будем читать что то вроде "отравились газом", а каким газом - да какая разница? Газ, он и в африке газ.

Боюсь, что нормальной, реальной статистики нам не узнать, коль журналюги пишут откровенный бред, типа "как я это понял, так и написал", а доступа к базам МВД у нас нет. Поэтому и будем читать что то вроде "отравились газом", а каким газом - да какая разница? Газ, он и в африке газ.
Ну журналюги то причем. Если человек бред пишет то пусть ответит.

Тут как в испорченом телефоне меня понялли, дровяная печь самая безопасная простая конструкция и чем проще тем надежней, а в янао и прочих ярангах где умеют пользоватся вообще речи нет, поэтому о принципе образования угарного газа не знают даже филологи не то что оленеводы.
Кровь из глаз))). Но то такое, может русский не родной. Лучше про трёх рыбаков в ЯНАО и тысячи подмосковных специалистов. Да, рыбаки в ЯНАО гораздо более авторитетные специалисты, чем тысячи подмосковных алкоголиков выходного дня. Ну вот живите с этим. )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх