Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 8)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
От палатки Пентагон я в восторге а хотел ещё и гексагон брать.
Печку сказали по срокам четыре недели будут делать придётся подождать

Хорош а..Какое закоксовывание? Какая нормальная работа печи))) Нормальная это режим тления! Когда подкидываешь раз в 4-6 часов! Зимой в теплой палатке при открытом поддувале находится жарко! Ну обсуждали все это!!!! Ты там год жить что ли будешь что бы у тебя что то закоксовалось? И да,вся сажа при разборке печи от трубы отваливается.
Вот зря ты так... Нормальная работа печи, это так, чтобы аж гудело! Тогда все хорошо! И никакого конденсата, и никакой закоксованности труб. Если при этом жарко, значит у вас большая печка!
Вот здесь и надо искать золотую середину!

Вот зря ты так... Нормальная работа печи, это так, чтобы аж гудело! Тогда все хорошо! И никакого конденсата, и никакой закоксованности труб. Если при этом жарко, значит у вас большая печка!
Вот здесь и надо искать золотую середину!
Андрей..Зачем гудело???? Атмосферу топить? По мне нормальная работа это когда 1) в палатке тепло.
2) когда расход топлива минимальный.
Звуковые эффекты не люблю-в тишине посидеть кайф,послушать как снежинки по палатке с шорохом сьезжают.

Блин,я тя уважаю,но тут несёшь пургу.Трубы ещё утеплять))) а дефлектор тоже утеплишь? И да конденсат все равно будет если даже в палатке +15 потому что температура газов выше.Он просто будет более густой,без воды.
Под конденсатом я понимаю именно воду, а про что ты говоришь (не повторять же мне - пургу несешь!)?... Может имеется в виду смола? Ну тогда так и говори! Смола тоже конденсат, но лучше говорить именно про смолу во избежание путаницы.

Под конденсатом я понимаю именно воду, а про что ты говоришь (не повторять же мне - пургу несешь!)?... Может имеется в виду смола? Ну тогда так и говори! Смола тоже конденсат, но лучше говорить именно про смолу во избежание путаницы.
Там все вперемешку.Вода с дегтем.Внутри палатки больше дегтя-снаружи больше воды(дегтя тоже больше становится чем внути).Жуткая штука. Сборка по конденсату это единственный приемлимый вариант нормального функционирования печи в палатке.

Андрей..Зачем гудело???? Атмосферу топить? По мне нормальная работа это когда 1) в палатке тепло.
2) когда расход топлива минимальный.
Звуковые эффекты не люблю-в тишине посидеть кайф,послушать как снежинки по палатке с шорохом сьезжают.
Конечно же Я немного утрирую... Но лишь немного!
Я могу сравнить с работой двигателя внутреннего сгорания. Они не любят холостых, а также максимальных.... Поршня задирает!!! Да и наверное все в природе любит ближе к середине. Так же и печь. Режим тления, при задушенности подачи воздуха, это не есть хорошо! Хотите долго и тепло? Обратитесь к опыту поколений!!!!!! Не надо изобретать велосипед! Посмотрите ролики о том как живут кочевые народы и все! Там столетиями, тысячелетиями, все отработано! Не надо думать, что МЫ, городские, чем то их мудрее....
Во всем мире есть несколько основных видов топлива!
Дрова, кизеки, уголь. И до сих пор на этом живут и выживают!
И прекрасно обходятся обыкновенными железными печурками, причем без всяких наворотов!

Если моя печка будет гудеть, то надо будет вход открыть и ещё пару окон. И дрова покидывать придётся через каждые два часа. Это при минусовых температурах. :)
Палатку я прожёг один раз в абсолютный штиль, когда топил сосновыми дровами. Утром две дырочки недалеко от дымохода обнаружил. Как вариант, думаю, сейчас взять кусок термоткани и кинуть ее поверх палатки

Если моя печка будет гудеть, то надо будет вход открыть и ещё пару окон. И дрова покидывать придётся через каждые два часа. Это при минусовых температурах. :)
Палатку я прожёг один раз в абсолютный штиль, когда топил сосновыми дровами. Утром две дырочки недалеко от дымохода обнаружил. Как вариант, думаю, сейчас взять кусок термоткани и кинуть ее поверх палатки
Во всем надо искать Золотую середину! Либо дом утеплять, либо котел увеличивать, либо грелку на все тело..... либо две.
Я так понимаю, что тема разговора как раз о золотой середине и есть!
Перемудрять только не стоит. Опыт народа в этом отношении никто не отменял!

Конечно же Я немного утрирую... Но лишь немного!
Я могу сравнить с работой двигателя внутреннего сгорания. Они не любят холостых, а также максимальных.... Поршня задирает!!! Да и наверное все в природе любит ближе к середине. Так же и печь. Режим тления, при задушенности подачи воздуха, это не есть хорошо! Хотите долго и тепло? Обратитесь к опыту поколений!!!!!! Не надо изобретать велосипед! Посмотрите ролики о том как живут кочевые народы и все! Там столетиями, тысячелетиями, все отработано! Не надо думать, что МЫ, городские, чем то их мудрее....
Во всем мире есть несколько основных видов топлива!
Дрова, кизеки, уголь. И до сих пор на этом живут и выживают!
И прекрасно обходятся обыкновенными железными печурками, причем без всяких наворотов!
Так и если жить в чуме так то да
Я не хочу.И никому не рекламирую "опыт поколений" и "кизяк". Все должно под современные условия и материалы подходить. Моя печь тлеет,мне тепло,у меня экономится топливо и у меня не зарастает труба.
Андрей,у тебя печь какая? И палатка?

Последнее редактирование:
Так и если жить в чуме так то да
Я не хочу.Моя печь тлеет,мне тепло,у меня экономится топливо и у меня не зарастает труба.
Андрей,у тебя печь какая? И палатка?
Фото печи и палатки я выкладывал, и не раз.
Только какое это имеет значение? Главное, чтобы хватало, и устраивало!
Как говорит мудрость, счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает!

Фото печи и палатки я выкладывал, и не раз.
Только какое это имеет значение? Главное, чтобы хватало, и устраивало!
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/pechka-v-palatku.104954
Специфика немного другая у зимних палаток.Где все на горбу по целине тащат.

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/pechka-v-palatku.104954
Специфика немного другая у зимних палаток.Где все на горбу по целине тащат.
Это вопросы решаемые! Начиная от того, что нехер жопу морозить, сиди дома! И заканчивая караваном верблюдов с поклажей, для полного кайфа!
Еще и теток подвезти можно....
Шучу!

Это вопросы решаемые! Начиная от того, что нехер жопу морозить, сиди дома! И заканчивая караваном верблюдов с поклажей, для полного кайфа!
Еще и теток подвезти можно....
Шучу!
Пошутили и хватит.По существу есть что?

Богат не тот, у кого много всего, а кому всего хватает. :) Многие богатые несчастны, и многие нищие счастливы. Просто потому что настоящее богатство не в вещах и не в деньгах, а добрых мыслях и делах.
По существу есть что?
А по существу, если для дровяной печки надо организовывать сбор дегтя, то ну ее нафиг, такую печку! С газом хоть только воду собирают, дегтя мне еще не хватало на рыбалке!:bluvota:

А по существу, если для дровяной печки надо организовывать сбор дегтя, то ну ее нафиг, такую печку! С газом хоть только воду собирают, дегтя мне еще не хватало на рыбалке!:bluvota:
Организовывать ничего не надо. Просто собирать по конденсату дымоход и все.Самая большая проблема печки это большой вес /объем топлива.Это да.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх