Зимняя леска. (Просматривает: 1)

Зимняя леска.
Gamakatsu Super G-Line пятый год юзаю, ненарадуюсь (естественно, каждый сезон новая намотка, тк очень часто рыбачу)... но, как здесь не раз замечали, надо дергать....бывает и трухой подторговывают.

Соглашусь, такое ощущение, что какие-то умельцы копиями приторговывают. Брал в магазине – проблем никаких, а с рынка, причем почти за туже цену, действительно обрывы случались. С интернет-магазинов тоже наверно не факт, что нормальную пришлют.

Зимняя леска.
Несколько рыбалок прошедшей зимы отловил на этот бренд. POWWR PHANTOM появился на рынке только в 2017 году, подделок пока нет. Судя по поджиганию спичкой, действительно флюрокарбон. Эта размотка на судака для глубин более 15 метров зимой и на поводки для летней рыбалки. А для безмотылки брал 0,14 мм
По разрывному усилию под 2 кг, для приманок весом около 1 г получается очень неплохо. Самая интересная ловля на такую снасть получается, когда начинается раздача и тебя оббуривает толпа. За счет того, что флюшка почти в два раза тяжелее обычной лески, скорость извлечения рыбы в разы быстрее, чем у тех, кто ловит на мясо, да еще и на свинцовые мормышки.

Вложения

• 15.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 99
    15.jpg
Зимняя леска.
Привет Володь! Пробывал данный продукт на реальный разрыв?

Саня, привет! Да, очень близко к заявленному, причем именно на узле. Но очень большая разница, смочил узел перед затяжкой или нет. И какой узел. Я пробовал и более тонкие - от 0,1, но под мои условия, ты знаешь отлично, какие, :) они мне показались слабоваты. А вот 0,14 мм PHANTOMA отработала нормально на раздачах, когда не до деликатного вываживания.

Зимняя леска.
Несколько рыбалок прошедшей зимы отловил на этот бренд. POWWR PHANTOM появился на рынке только в 2017 году, подделок пока нет. Судя по поджиганию спичкой, действительно флюрокарбон. Эта размотка на судака для глубин более 15 метров зимой и на поводки для летней рыбалки. А для безмотылки брал 0,14 мм
По разрывному усилию под 2 кг, для приманок весом около 1 г получается очень неплохо. Самая интересная ловля на такую снасть получается, когда начинается раздача и тебя оббуривает толпа. За счет того, что флюшка почти в два раза тяжелее обычной лески, скорость извлечения рыбы в разы быстрее, чем у тех, кто ловит на мясо, да еще и на свинцовые мормышки.

Для себя присмотрел модель 0,12. Хочу попробовать зимой на одном глубоководном озере. Берет там только на мормышку, а с флюром ее вроде как быстрее опускать, плюс незаметный и устойчивый к низким температурам. Можно наверно и обычную окуневую блеснилку им оснастить.

Зимняя леска.
Саня, привет! Да, очень близко к заявленному, причем именно на узле. Но очень большая разница, смочил узел перед затяжкой или нет. И какой узел. Я пробовал и более тонкие - от 0,1, но под мои условия, ты знаешь отлично, какие, :) они мне показались слабоваты. А вот 0,14 мм PHANTOMA отработала нормально на раздачах, когда не до деликатного вываживания.
Спасибо Володь!В моем колхозе , совсем тяжко прикупить что приличное, буду у туляков просить помощи..

Зимняя леска.
что простите?
с уваж.,

Плотность (удельный вес) капрона –1,13-1,14, а флюорокарбона – около 1,78 г/см3.
А это значит, что флюшка сама по себе будет тонуть быстрее, чем обычная леска. При определенных условиях рыбалки, такое качество позволит ловить в более быстром темпе, чем на моно.

Зимняя леска.
VA Piter
причем тут капрон? Вы с капроновых колготок на флюр перешли? тогда понятно. разница очевидна.
и я не у Вас спросил:pardon:

Зимняя леска.
VA Piter
причем тут капрон? :

Формула вещества для моно одинаковая - полиамид, разные только торговые марки : он же, нейлон, он же, перлон, он же и дедерон.

А какая разница, кто ответит? :coolio:

Зимняя леска.
Мне кажется, что обсуждение формул, решение уравнений, расчет удельных весов не совсем интересно ... предлагаю обсуждать :D конкретику ... В этом свете, готовясь к сезону, просматривая рыболовные форумы и предложения рынка, остановился на этапе выбора следующих моделей :
- salmo ice power (ничего не могу сказать, везде по разному пишут)
- colmic (xilo или stream) (пользовал ИМХО очень достойно )
- shimano Ultegra Silk Shock (вроде как все хвалят, но не пробовал)
- varivas super trout (откалибрована, очень хвалят, но как бы на разрыв маловата... сомнения)
- Trabucco Super Elite Fluorine (эту пробовал в прошлом году на разрыв не очень, может просто старая была )
- SLR (последнее время ругают, а раньше была легендой)
У кого какие мнения, кто-что пользовал ? Прошу поделиться если не трудно ... С уважением к форуму.

Зимняя леска.
Два сезона отловил на Овнер,в этом опять с ней.

• Cпасибо
Реакции: akm
Зимняя леска.
Зрение уже не то, поэтому только темные. В основном Salmо Red. Тапками кидаться не надо - тоже не вчера родился. По последнему последнему ��льду штук 15 только язей в весе около кило каждый поднял без потерь. Диаметр 0.1-0.12.

• Cпасибо
Зимняя леска.
Тоже пробывал САЛМО красного цвета. Имеет место быть.

• Cпасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх