Зимняя леска (Просматривают: 3)

Зимняя леска
Второй сезон пользуюсь пользуюсь такой леской,что летом на штекере что зимой.Вчера окуня 320гр выволок без всякого опасения.:thumbupq:

Вложения

• леска 011.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 455
    леска 011.jpg
Зимняя леска
Второй сезон пользуюсь пользуюсь такой леской,что летом на штекере что зимой.Вчера окуня 320гр выволок без всякого опасения.:thumbupq:
Согласен, леска классная:friends:!!! Открыл её для себя в этом зимнем сезоне, спасибо знакомым ребятам, посоветовали:thumbupq:. Ловил на неё на Ахтубе- 5 баллов:thumbtwoup:. Раньше использовал в основном SLR, но теперь перемотал все удочки, ну и штекерные оснастки тоже под неё переоборудую на лето:victory:

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Все это справедливо в прибрежной ловле (метров эдак до 3), а как быть если ловишь леща с глубины хотя бы 6-7 метров (не говоря о большем) - на таких глубинах ни водорослей, ни ниточек-травиночек, чистая вода и песочек, либо ил.
Кстати не стоит забывать и об игре приманки:punish:!!! Попробуйте привязать "стандартного черта" ,на которого ловят подлещика в подмосковных вдхр., хотя-бы на 0,18 леску, на 7-10метрах никакой игры у Вас не получится, да и "черта" опускать замучаетесь, особенно в мороз от -10 и ниже, с поплавком кстати такая-же тема: тоньше леска- меньше огрузка и как итог- чувствительней снасть:yes:. Так что не знаю, видит рыба леску или не видит:hmm:, но снасть должна быть сбалансированной 100%!!!!

Зимняя леска
Ещё добавлю флюрокарбон -дерьмо(моё личное мнение)
+100 cогласен.Был выход хорошего окуня 300-500гр.Три раза перепуталась, да так сильно,пока перевяжеш ,а друг с обычной леской и пофиг окуню на этот флюркарбон.

Зимняя леска
+100 cогласен.Был выход хорошего окуня 300-500гр.Три раза перепуталась, да так сильно,пока перевяжеш ,а друг с обычной леской и пофиг окуню на этот флюркарбон.
Как основною леску флюо никогда не использовал, ставил токо на поводки к штекерной оснастке, но разницы с обычной "моной" не прочухал, даже по ощущениям флюо показалась похуже (жесткая как кабанья щетина):thumbdown: (сугубо ИМХО), поэтому уже как 2 года не пользуюсь.

Зимняя леска
Как основною леску флюо никогда не использовал, ставил токо на поводки к штекерной оснастке, но разницы с обычной "моной" не прочухал, даже по ощущениям флюо показалась похуже (жесткая как кабанья щетина):thumbdown: (сугубо ИМХО), поэтому уже как 2 года не пользуюсь.
Добрый вечер!
Дам небольшую ремарку. Давайте всеже определимся о чем ведем речь? Флюо-карбоновая леса или моно леса цвета Флюо. Флюо-карбон меня не волнует - это для спорта, чтобы спортсмену спокойней было ловить на штекер поплавочный или спиннинг с у-л. приманкой ("фобии" , что рыба все видит и все слышит). Словом, очки, баллы, секунды.
А вот если говорить об обычном рыбалке со льда (блеснение) или спиннинг, то плюсы моно лески цвета флюо есть.
1. Рыболов со слабым зрением великолепно может отслежиать слабые поклевки на блесну и балансир на подъем без сторожка, который иногда мешает ловле (не сбалансирован с приманкой, такое случается особенно с новыми моделями приманок, взятых впервые на пробу на водоем).
2. На льду легче "работать" с флюо-моно леской (при блеснении) -все зацепы за льдинки, края лунки и т.д..
3. Большие сомнения, что флюо-моно до 0.25 видна в воде (зимой, ловя на спиннинг, неоднократно проверял это - мне не видна, а рыба клевала любого вида и размера).
4. Да, леска толще 0.25 вполне вероятно, что видна судаку любая, не только Флюо, но судак-то ловится...
Все остальное зависит от качества, срока хранения и фирмы-производителя моно-лесы...
Всего доброго.

Зимняя леска
Флюокарбон (именно флюокарбон, а не леска цвета флюо) неплохо подходит например для блеснения и балансиров. Я сейчас уже с начала сезона ловлю на Овнер 0,31 и 0,245. Мне нравится. В меру жесткая, меньше путается, менее растяжимая. А для спиннинга, для поводковых оснасток вообще флюокарбон вне конкуренции - путается в разы меньше.

Зимняя леска
Использую зимнюю-она как правило жестче(мучался когда то с запутыванием,поверил в совет,несмотря на не найденную связь),избавился от проблемы.Пункт 1 ув.А.С имхо чуден..
Цвет-имхо,маркетинг..
Применение-зимой со льда..

Зимняя леска
Кто из пингвинов пользовался леской SLR? Дорогая-значит хорошая?

Зимняя леска
Пункт 1 ув.А.С имхо чуден..
Цвет-имхо,маркетинг..
Применение-зимой со льда..
Ну, не знаю. Я окуня вообще приспособился по отклонению лески в лунке сечь (в старых мудрых журналах 40-50-ых прочитал) на блесну-впайку, когда от сторожков отказался и перешел на удочки-угольные шестики. С судаком, да, не часто, но бывает, что в метре от дна или у самого дна, наоборот, слабая поклевка на подъем так, что леска в кольцо у шестика скручивается, но чтобы это увидить, мне надо "бараньи очки" себе заказывать, а не охота-а, а без флюо просто начинаю новый подброс или хуже того - сброс, а там тяжесть и в 80% сход. И рыбка не всегда прозрачная. Словом, не совсем уж и маркетинговый ход-то с флюо моно.
Всего доброго.

Зимняя леска
пользую санлайновский флюр по зиме(красный) с метровой разметкой,. доволен вполне

Зимняя леска
Зимняя леска
Кто из пингвинов пользовался леской SLR? Дорогая-значит хорошая?
По прочности-лучшая,а в остальном...
Во первых не более 1 сезона.Если готовы менять часто то пожалуйста.
Во вторых большой эффект памяти-протянул слишком жёстко между пальцами для очистки от льда-леска в спираль,которую фиг исправишь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх