Зимняя леска
Есть в закормах хорошая черная леска. Стоит ли ее применять зимой?. Плюсы- хорошо видна на фоне снега(как в воде?) И вообще, какую леску лучше применять зимой - обмерзание, путаница,видимость- чтоб этого не было.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Насколько хорошая?У меня три катушки,раньше одной ловил,был доволен,но сейчас стал проверять,и все три под большим сомнением. С уважением.Есть в закормах хорошая черная леска. Стоит ли ее применять зимой?. Плюсы- хорошо видна на фоне снега(как в воде?) И вообще, какую леску лучше применять зимой - обмерзание, путаница,видимость- чтоб этого не было.
Ловлю зимой более 40 лет, пользуюсь только моно прозрачной, но от хорошего производителя. Черная, как мне кажется заметна не только на снегу (и зачем это - очищайте место перед собой, чтобы леска не цеплялась), но и под водой. Для зимы ИМХО нужна просто более жесткая леска, чтобы при ловле на приличной глубине в ветер меньше путалась.Есть в закормах хорошая черная леска. Стоит ли ее применять зимой?. Плюсы- хорошо видна на фоне снега(как в воде?) И вообще, какую леску лучше применять зимой - обмерзание, путаница,видимость- чтоб этого не было.
Зимой использую в основном Shimano Ultegra, Antares, а также фирмы Vexster. Главное, чтобы лесочка была свежая, т.к. лежалая в тепле да на свету в магазине быстро приходит в негодность.А по фирме неподскажите? СУважением.....
Павел , плюсы цвета лески на снегу нужны только при ловле на больших глубинах. Как ты думаешь - видно ли на 7-10 метрах подо льдом всё четко ?Есть в закормах хорошая черная леска. Стоит ли ее применять зимой?. Плюсы- хорошо видна на фоне снега(как в воде?) И вообще, какую леску лучше применять зимой - обмерзание, путаница,видимость- чтоб этого не было.
Ловлю зимой более 40 лет, пользуюсь только моно прозрачной, но от хорошего производителя. Черная, как мне кажется заметна не только на снегу (и зачем это - очищайте место перед собой, чтобы леска не цеплялась), но и под водой.
ИМХО прочность от цвета не зависит. Жена пятый сезон ловит с леской 0,139 красного цвета (Китай,Япония- непомню, что-то с иероглифами), менять не разрешает- нравится она ей. Так вот: прочная, не путается, отлично видно на снегу и на полу палатки. Я ловлю на более тонкие лески, но она бывает облавливает меня...Лучше уж прозрачная. При прочих равных она всегда прочнее крашеной
Спасибо болльшое!!!!!!!!Зимой использую в основном Shimano Ultegra, Antares, а также фирмы Vexster. Главное, чтобы лесочка была свежая, т.к. лежалая в тепле да на свету в магазине быстро приходит в негодность.
Может действительно мы чего-то не понимаем в ее пристрастиях, но все же Вы ловите на больших глубинах и как справедливо отметил Щукарь, освещенность там оставляет желать лучшего, а там кто ее знает.Вот согласен с Вами на 100%, тоже так же думаю...но рыба видимо думает по другому. У моего друга есть бобина лески 0,3 мм черного цвета, длиной 1 км! Рыбы он на эту леску поймал немеряно, я ему с пеной у рта доказывал, что не будет клева, но вот, как получилось, спор я с треском проиграл...Что-то мы в пристрастиях рыбы здорово не понимаем...Всем удачи!