Зимняя леска (Просматривают: 2)

С нами с
30.10.2009
Зимняя леска
Есть в закормах хорошая черная леска. Стоит ли ее применять зимой?. Плюсы- хорошо видна на фоне снега(как в воде?) И вообще, какую леску лучше применять зимой - обмерзание, путаница,видимость- чтоб этого не было.

Зимняя леска
Есть в закормах хорошая черная леска. Стоит ли ее применять зимой?. Плюсы- хорошо видна на фоне снега(как в воде?) И вообще, какую леску лучше применять зимой - обмерзание, путаница,видимость- чтоб этого не было.
Насколько хорошая?У меня три катушки,раньше одной ловил,был доволен,но сейчас стал проверять,и все три под большим сомнением. С уважением.

Зимняя леска
Так дело то не в том - хороша, али нет. Видит ли черную леску рыпь? Теоретически подо-льдом темно.

Зимняя леска
У меня основная леска на судаковых удочках фиалетовая (правда поводоки флюрокарокарбон ) разницы с прозрачной не вижу:yes: .

Зимняя леска
Ловлю зимой более 40 лет, пользуюсь только моно прозрачной, но от хорошего производителя. Черная, как мне кажется заметна не только на снегу (и зачем это - очищайте место перед собой, чтобы леска не цеплялась), но и под водой. Для зимы ИМХО нужна просто более жесткая леска, чтобы при ловле на приличной глубине в ветер меньше путалась.

Зимняя леска
А по фирме неподскажите? СУважением.....
Зимой использую в основном Shimano Ultegra, Antares, а также фирмы Vexster. Главное, чтобы лесочка была свежая, т.к. лежалая в тепле да на свету в магазине быстро приходит в негодность.

Зимняя леска
Павел , плюсы цвета лески на снегу нужны только при ловле на больших глубинах. Как ты думаешь - видно ли на 7-10 метрах подо льдом всё четко ?
Так что не морочь себе голову, это то что надо.
К тому же давно доказано, что рыбу пугает не цвет лески , и не леска в воде вообще ( лишняя водоросль, среди других ) , а толщина- в момент заглатывания.
Не надо доводить до абсурда. В солнечный день при ловле на 2-3 метрах, да еще по перволёдью прыгающая леска может и насторожить.

Зимняя леска
Ловлю зимой более 40 лет, пользуюсь только моно прозрачной, но от хорошего производителя. Черная, как мне кажется заметна не только на снегу (и зачем это - очищайте место перед собой, чтобы леска не цеплялась), но и под водой.

Вот согласен с Вами на 100%, тоже так же думаю...но рыба видимо думает по другому. У моего друга есть бобина лески 0,3 мм черного цвета, длиной 1 км! Рыбы он на эту леску поймал немеряно, я ему с пеной у рта доказывал, что не будет клева, но вот, как получилось, спор я с треском проиграл...Что-то мы в пристрастиях рыбы здорово не понимаем...Всем удачи!

Зимняя леска
Лучше уж прозрачная. При прочих равных она всегда прочнее крашеной :)

Зимняя леска
Лучше уж прозрачная. При прочих равных она всегда прочнее крашеной :)
ИМХО прочность от цвета не зависит:neznayu:. Жена пятый сезон ловит с леской 0,139 красного цвета (Китай,Япония- непомню, что-то с иероглифами), менять не разрешает- нравится она ей. Так вот: прочная, не путается, отлично видно на снегу и на полу палатки. Я ловлю на более тонкие лески, но она бывает облавливает меня...

Зимняя леска
Добрый день,в одном рыболовном журнале прочитал,что эксперт берет,и советует для ловли блеснами на волге леску 0,2-0,24,выше перечисленные лески(я ими ловил) 0,28-0,3 не держат указанный вес(более того не одна не подняла вес 4.850),а как известно вся нагрузка идет возле лунки,а если трофей. С уважением.

Зимняя леска
Зимой использую в основном Shimano Ultegra, Antares, а также фирмы Vexster. Главное, чтобы лесочка была свежая, т.к. лежалая в тепле да на свету в магазине быстро приходит в негодность.
Спасибо болльшое!!!!!!!!

Зимняя леска
Вот согласен с Вами на 100%, тоже так же думаю...но рыба видимо думает по другому. У моего друга есть бобина лески 0,3 мм черного цвета, длиной 1 км! Рыбы он на эту леску поймал немеряно, я ему с пеной у рта доказывал, что не будет клева, но вот, как получилось, спор я с треском проиграл...Что-то мы в пристрастиях рыбы здорово не понимаем...Всем удачи!
Может действительно мы чего-то не понимаем в ее пристрастиях, но все же Вы ловите на больших глубинах и как справедливо отметил Щукарь, освещенность там оставляет желать лучшего, а там кто ее знает.

Зимняя леска
А на 3метрах откуда свет, сверху лед, засыпанный снегом. Много света через такую тонировку пройдет. Больше через лунку в100 раз света поступает. Скорей всего снизу лунка выглядит как фонарь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх