выкинул к чертовой матери ящик
Мне ящик тоже не нравится:
1. тяжёлый (у меня металлический)
2. гремит
плюсы:
1. держит форму, а значит если ё...усь на скользкоте снасти живы останутся.
Поскольку езжу всегда на авто и к месту вещи везу на санках, то , пока ящик терплю. Всегда в палатке. Ящик стоит. Когда придумаю как рыболовный скарб без травм перевозить (а удильников и коробочек у меня много) ящик выкину на помойку.
Что касается урологических проблем (а речь идет о простатите), то их преобладание у любителей сидеть на ящиках у меня вызывает сомнение. У любителей стульчиков их должно быть не меньше.
Причины развития простатитов:
1. Застой секрета в простате,а иначе отсутствие половой жизни (думаю на зимней рыбалке другие приоритеты).
Вычёркиваем из ррассмотрения.
2. Инфекция, особенно восходящая половая. (также к зимней рыбалке отношения не имеет).
Вычёркиваем из рассмотрения.
3. Холод. А вот это интересно и имеет прямое отношение к рыбалке. Не прав тот, кто в слабых штанах.Тут не только простата но и почки (пиелонефрит) хором запоют через пару дней после переохлаждения. Комбез оптимален для профилактики.
4. Застой венозной крови (нарушение кровооттока) в малом тазу. Актуально. Способствуют:
1. Длительное сидение наклонившись в пояснице да ишо с подогнутыми ногами.
2. Сидение на низких стульчиках и ящиках (углы накллона и сгибания конечностей больше)
Профилактика - почаще вставать, хотя б раз в пол часа. Мое личное мнение. Если мой пост носил менторский характер - сорри. ВСем удачи.