Зимний лов толстолобика (Просматривает: 1)

Зимний лов толстолобика
Нужно экспериментировать зимой в закрытых водоёмах, а у нас таких не ма. Уверен на 99% что будет ловиться на малька.

Поясню. Закрытый водоём - имелось ввиду не проточный водоём, а не водоём покрытый льдом. Часто такие водоёмы зарыбляют толстолобиком которому даже в летнее время нечем питаться.
Как пример на Цимлянском водохранилище планктона в избытке круглый год. Однако замечено, что не смотря на благоприятные условия толстолобик заходит в балки и как кит пожирает малька!!!

Зимний лов толстолобика
Однако замечено, что не смотря на благоприятные условия толстолобик заходит в балки и как кит пожирает малька!!!

что толстолобик , как и карп , пожирают малька осенью многие заметили !

Зимний лов толстолобика
Осенью я не замечал. Дело в том, что на Цимле осенью не вода , а кисель из планктона зелёного цвета. В субботу если не забуду фотик, сделаю фотки. Весной за неделю до майских праздников и в мае примерно до 15 числа толстолоб супер активный. Есть место где в это время браки просто заходят в воду в резиновых костюмах и багрят его крючками из катанки 6-8мм на выбор. Зимой азарт за сазаном и судаком (трофейные особи) захватывает больше, чем заниматься экспериментами ловли толстолобика . Хотя иногда вместо них на блесну попадается толстолоб.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Зимний лов толстолобика
Это я нашел на мейл ру.
попрошу ,может чел зарегится и отпишет.Мой земляк ловил.А гд е и как , не знаю.

Зимний лов толстолобика
Это я нашел на мейл ру.
попрошу ,может чел зарегится и отпишет.Мой земляк ловил.А где и как , не знаю.
Вячеслав,по моему это Шевченко или Верхняя Карловка.По площади водоема больше ничего на ум не приходит.Так и людей вокруг нет.

Зимний лов толстолобика
Вроде вы тут писали, что лобик ловится в тёплой воде,или я что то путаю?

Зимний лов толстолобика
Вроде вы тут писали, что лобик ловится в тёплой воде,или я что то путаю?

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30171
ты прочти внимательно , хотя бы это.С самого начала.
А вообщето , зимой со льда мало кто пробовал ловить толстолоба,поэтому и тема такая .В смысле - целенаправленно.
Карп тоже зимой стабильно не ловится Но бывает и карп начинает брать.И притом очень не плохо и все подряд хватает Вот так, возможно и со лбом.

Зимний лов толстолобика
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30171
ты прочти внимательно , хотя бы это.С самого начала.
А вообщето , зимой со льда мало кто пробовал ловить толстолоба,поэтому и тема такая .В смысле - целенаправленно.
Карп тоже зимой стабильно не ловится Но бывает и карп начинает брать.И притом очень не плохо и все подряд хватает Вот так, возможно и со лбом.
Спасибо большое, прочитал. Раньше не читал, так как не увлекаюсь зимней ловлей.

Зимний лов толстолобика
могу точно сказать что зимой толстолоб двигается больше карпа

• Cпасибо
Реакции: Nia
Зимний лов толстолобика
могу точно сказать что зимой толстолоб двигается больше карпа

Подвигушки лобика безусловно интересны, но нам бы подробности времяпровождения и его зимние предпочтения. Можно и в личку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх