Зимний костюм Graff (Просматривает: 1)

Зимний костюм Graff
Вот знакомый выслал фотографии своей обновки, купил в конце зимы, правда…. Но доволен как слон.
Качество даже на фото видно, что отменное – швы, отделка, фурнитура. Китайцы никогда такую фурнитуру не поставят и так швы не заделают. Производство Graff точно польское.
Жаль, что не хожу на зимнюю рыбалку, а так тоже себе прикупил бы…
Зато теперь знаю, какой фирмы жилет себе на лето взять :)

Вложения

• IMG_9818x.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 187
    IMG_9818x.jpg
  • IMG_9820x.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 178
    IMG_9820x.jpg
Зимний костюм Graff
Вот знакомый выслал фотографии своей обновки, купил в конце зимы, правда…. Но доволен как слон.
Качество даже на фото видно, что отменное – швы, отделка, фурнитура. Китайцы никогда такую фурнитуру не поставят и так швы не заделают. Производство Graff точно польское.
Жаль, что не хожу на зимнюю рыбалку, а так тоже себе прикупил бы…
Зато теперь знаю, какой фирмы жилет себе на лето взять :)
Самое главное, что качество устраивает. Повторюсь, если бы я не имел возможности сравнить оба варианта, НИКОГДА бы не задумался даже о стране происхождения :).
А Вы в курсе, что многие мировые бренды шьют в Китае ??? В курсе, что бо льше половины электроники производят там же ? О чем разговор? Китай уже давно не синоним хренового качества , прошли те времена. Скоро будет держава номер один...

Зимний костюм Graff
Шутка из полезных советов, размещенных здесь же на русфишинге. :)

Чуть позже, выложу свои фотографии по демисезонному костюму. Зимой я хожу в сноубордическом, так как у меня больше ходовая ловля (зимний спиннинг), но ни что не вечно под луной, костюм уже третий сезон нещадно эскплуатируется... как покажет себя демисезонка, может быть подберу что-нибудь себе из коллекции Graff-а.
Мне демисезонка очень по-вкусу пришлась :)

Зимний костюм Graff
Фото-обзор с краткими комментариями по демисезонному костюму Graff (вариант с длинной курткой).
Общий вид. Фото с выставки и фото куртки, после покупки.
К выбору костюма, подходил довольно придирчиво (имеется опыт ношения мембранных костюмов других производителей, из рыболовных: Shimano Nexus) и не в последнюю очередь интересовала функциональность, вместительность карманов и удобство их расположения.
Так как я еще и любитель пофотографировать на рыбалке, то за спиной у меня рюкзак с фотоаппаратурой, потому рыболовные жилеты, сумки, рюкзаки - исключались. Куртку как раз и подбирал с таким расчетом, чтобы в неё помещался минимальный набор приманок, полезные инструменты и необходимые мелочи в виде запасных крючков, застежек, поводков и т.д.
И как вариант - прописка куртки в машине совместно с дежурным удилищем, для коротких рыбалок по пути на работу/с работы.

Вложения

• odezda-4.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 425
    odezda-4.jpg
  • _DSC3613.jpg
    376.5 КБ · Просмотры: 447
    _DSC3613.jpg
Зимний костюм Graff
Нагрудные карманы расположены достаточно высоко и в отличии от карманов рыболовного жилета, не создают помех при проводке.
Как видно на фото, в кармане легко умещается коробочка с воблерами... и еще остается свободное место, т.е. туда войдет и пенал больших размеров.
Внутри кармана есть сеточное отделение, где удобно хранить различную мелочевку.
На левом кармане пришита ворсовая накладка, которой удобно пользоваться при замене приманок.
Под правым карманом вшита петля для поддержки удилища и разгрузки рук, на левым, соответственно, липучка для фиксации.

Вложения

• _DSC3637.jpg
    200.4 КБ · Просмотры: 104
    _DSC3637.jpg
  • _DSC3636.jpg
    304.9 КБ · Просмотры: 93
    _DSC3636.jpg
  • _DSC3652.jpg
    327.7 КБ · Просмотры: 90
    _DSC3652.jpg
  • _DSC3632.jpg
    189.6 КБ · Просмотры: 87
    _DSC3632.jpg
  • _DSC3634.jpg
    232.8 КБ · Просмотры: 86
    _DSC3634.jpg
  • _DSC3635.jpg
    293.7 КБ · Просмотры: 90
    _DSC3635.jpg
Зимний костюм Graff
На первом фото внутренний карман для телефона и документов, не буду сильно заострять на нем внимание, просто он есть.
Рукава, на локтях отделаны дополнительным усилением. Манжеты имеют регулировку на липучке, а изнутри на 3/4 отделаны силиконом, дабы избежать попадания воды внутрь рукава, при подъеме рыбы или в дождь.
Случается так, что приходится делать активные переходы и вентилируемые подмышки не будут лишними. Точно такие же есть на костюме, который я использую для зимнего спиннинга, приходилось пользоваться, не смотря на то, что костюм предназначен для очень активного отдыха (сноуборда).
Капюшон регулируется в двух плоскостях.

Вложения

• _DSC3647.jpg
    321 КБ · Просмотры: 42
    _DSC3647.jpg
  • _DSC3644.jpg
    252.2 КБ · Просмотры: 45
    _DSC3644.jpg
  • _DSC3643.jpg
    264.5 КБ · Просмотры: 45
    _DSC3643.jpg
  • _DSC3642.jpg
    367 КБ · Просмотры: 49
    _DSC3642.jpg
  • _DSC3641.jpg
    303.4 КБ · Просмотры: 52
    _DSC3641.jpg
Зимний костюм Graff
На первом фото внутренний карман для телефона и документов, не буду сильно заострять на нем внимание, просто он есть.
Рукава, на локтях отделаны дополнительным усилением. Манжеты имеют регулировку на липучке, а изнутри на 3/4 отделаны силиконом, дабы избежать попадания воды внутрь рукава, при подъеме рыбы или в дождь.
Случается так, что приходится делать активные переходы и вентилируемые подмышки не будут лишними. Точно такие же есть на костюме, который я использую для зимнего спиннинга, приходилось пользоваться, не смотря на то, что костюм предназначен для очень активного отдыха (сноуборда).
Капюшон регулируется в двух плоскостях.
А почему выбрал именно Граф, а не Нексус? А то с демисезонным у меня вопрос открыт.

Зимний костюм Graff
Вот собственно те критерии, которые сподвигли на приобретение костюма.
Возомжно кто-то думает иначе или хочет что-то добавить, предлагаю обсудить и поделится собственным мнением. Только огромная просьба аргументируйте свои мнения.
P.S. Обзор штанов сделаю чуть позже, там тоже есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

А почему выбрал именно Граф, а не Нексус? А то с демисезонным у меня вопрос открыт.
Карманов мало ))) дополнительно нужен жилет или сумка. А этот вариант более мобилен.

Зимний костюм Graff
Вот собственно те критерии, которые сподвигли на приобретение костюма.
Возомжно кто-то думает иначе или хочет что-то добавить, предлагаю обсудить и поделится собственным мнением. Только огромная просьба аргументируйте свои мнения.
P.S. Обзор штанов сделаю чуть позже, там тоже есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Карманов мало ))) дополнительно нужен жилет или сумка. А этот вариант более мобилен.
Я разгрузки таскаю, да и с лодки в основном . А по ценам анализировал? До сих пор себя ругаю за то , что парням подогнал этих оптовиков и они взяли за те же деньги и зиму и демисезон, а я сам в розницу взял...
Да и сейчас они не дешевеют.

Зимний костюм Graff
При примерке, мне как-то показалось, что Graff лучше сидит, чем Nexus. Это все, конечно субъективно и во многом зависит от телосложения, но что есть, то есть. Нексусовские штаны на мне болтаются как шаровары, при том, что у меня не самые худые лодыжки и комплекция не худощавая.
А, еще специально выбирал с длинной курткой, так меньше в поясницу дует.

Зимний костюм Graff
При примерке, мне как-то показалось, что Graff лучше сидит, чем Nexus. Это все, конечно субъективно и во многом зависит от телосложения, но что есть, то есть. Нексусовские штаны на мне болтаются как шаровары, при том, что у меня не самые худые лодыжки и комплекция не худощавая.
А, еще специально выбирал с длинной курткой, так меньше в поясницу дует.
А у меня зимний Граф так же болтается:)) штаны особенно в талии, хотя я тоже немелкий 188 см 110 кн :) куртка косяки низкой талии в штанах перекрыаает, конечно, но можно было бы и повыше их сделать. А симмсов и пр конкурентов не смотрел?

Зимний костюм Graff
А по ценам анализировал?
На выставке полдня посвятил выбору костюма. На одном из стендов спросил что-нибудь типа моего Нексуса, но до десяти... консультант на меня так посмотрел. Это было в первый день и он сказал, что они еще не вывешивали эти костюмы, но сказал так, что как будто и вывешивать не собирались. Ну, вот походил, поинтересовался... еще и не ради праздного любопытства, а для обзора (пишу ежегодно на одном и рыболовных сайтов и в блоге), так вот, на мой взгляд, это самый оптимальный вариант. А, практика покажет, что и как.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

А у меня зимний Граф так же болтается:)) штаны особенно в талии, хотя я тоже немелкий 188 см 110 кн :) куртка косяки низкой талии в штанах перекрыаает, конечно, но можно было бы и повыше их сделать. А симмсов и пр конкурентов не смотрел?
Штаны в демисезонке по-поясу регулируются. Брючина внизу тоже имеет регулировку и задник прикрыт плотным материалом. Ну, это как отфотографирую, вывешу здесь.

Зимний костюм Graff
Большое спасибо вам за отзывы и отчеты по одежде Graff! Т.к. сам собрался приобрести кое-что из их новых моделей, правда еще не определился, ведь есть 2 варианта и оба мне подходят:D - старый и новый жилеты. Оба красавца купить - немного накладно сейчас, вот никак не определюсь с выбором.:D Может кто юзал оба? Помогите...:helpsmilie:

Вложения

• 314-b-1n.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 63
    314-b-1n.jpg
  • 328-b-1.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 66
    328-b-1.jpg
Зимний костюм Graff
Doxtar
Точно такого же кроя жилет, как на втором фото, только от Simms - есть у меня (подарок от друзей). Жилетка очень функциональная. Я её пользую в походах по малым рекам, в летний период... и иногда в лодке.
Второй вариант мне больше симпатичен.
P.S. Быть может нам отдельную тему создать о демисезонной одежде Graff, чтобы не тревожить покой пингвинов? ;)

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Кстати, я в этой жилетке на аве )))

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Эта же жилетка в одном из видео-роликов.
http://youtu.be/59a_d-9eric

Зимний костюм Graff
Doxtar
Точно такого же кроя жилет, как на втором фото, только от Simms - есть у меня (подарок от друзей). Жилетка очень функциональная. Я её пользую в походах по малым рекам, в летний период... и иногда в лодке.
Второй вариант мне больше симпатичен.
P.S. Быть может нам отдельную тему создать о демисезонной одежде Graff, чтобы не тревожить покой пингвинов? ;)

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Кстати, я в этой жилетке на аве )))

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Эта же жилетка в одном из видео-роликов.
http://youtu.be/59a_d-9eric
По поводу покоя это вы в точку: ловлю и летом конечно же, но зима это:serdce::serdce::)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх