Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
митяй68,
да в принципе меня и ЭР-4Про2 устраивал т.к. свою функцию эхолота он выполнял неплохо, но как говорится - дьявол кроется в деталях...:D Например что и экран у Про2 такой же? Использование подсветки днём, здорово снимает блики такого экрана на солнце, а увеличение чувствительности и улучшенный алгоритм подавления помех, думаю, оцените только зимой, т.к. летом в болтанку это не так заметно, как и повышенную морозостойкость.
А "гонка вооружения" - это как болезнь и с ней нужно бороться :)!

Зимний эхолот
митяй68,
да в принципе меня и ЭР-4Про2 устраивал т.к. свою функцию эхолота он выполнял неплохо, но как говорится - дьявол кроется в деталях...:D Например что и экран у Про2 такой же? Использование подсветки днём, здорово снимает блики такого экрана на солнце, а увеличение чувствительности и улучшенный алгоритм подавления помех, думаю,
Бороться не возможно, азарт интерес да хрен знает что ещё,а душе приятно

Зимний эхолот
Сегодня тестил свой 6про2 по открытой воде работает норм практически не отличается от 6 про ,у 2 чуйка получьше но ещё не понятно по реке трава плывет и поверху и по дну буду ждать зимы

Зимний эхолот
Приобрёл сегодня на зиму эхо Практик ЭР-6 Pro2 Premium. Металлизированный кабель, бампер на датчик.
Ну теперь...

Зимний эхолот
Друзья, а у всех эр-6 про работает нормально без зависонов на -20° ? Просто у меня бывали случаи когда он начинал глючить если бегаешь по лункам на приличном минусе. Датчик без льда был, то есть не обмерзший.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
Прикупил для своего эхолота такой чехол.
Сделан добротно:thumbupq: Жесткий корпус, плотная молния, внутри была перегородка из поролона (убрал как лишнюю), внутри мелковорсовая ткань. Бюджетно-демократичная цена.:yes:
Внутренние размеры: длина 155 мм, ширина 110 мм, глубина 35 мм, глубина крышки где то 20 мм.
На мой взгляд, этот чехол будет гораздо удобнее, предлагаемого Практикантами :D

Вложения

• DSC04492_11.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 204
    DSC04492_11.jpg
  • DSC04493_11.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 156
    DSC04493_11.jpg
  • DSC04494_11.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 133
    DSC04494_11.jpg
Зимний эхолот
Прикупил для своего эхолота такой чехол.
Сделан добротно:thumbupq: Жесткий корпус, плотная молния, внутри была перегородка из поролона (убрал как лишнюю), внутри мелковорсовая ткань. Бюджетно-демократичная цена.:yes:
Внутренние размеры: длина 155 мм, ширина 110 мм, глубина 35 мм, глубина крышки где то 20 мм.
На мой взгляд, этот чехол будет гораздо удобнее, предлагаемого Практикантами :D

Что то не особо отличается от штатного. :pardon:

Зимний эхолот
Что то не особо отличается от штатного. :pardon:
Начнем с цены, в 2,5 раза разница :D
Под маркой фирменного предлагают обычный полужеский чехол для фотика-мыльницы, только с логотипом:yes: Видел, щупал "в натуре" его - не впечатлил ни разу:neet:...

Зимний эхолот
Начнем с цены, в 2,5 раза разница :D

Да уж, цена у штатного реально депрессивная. :yes: А в остальном по барабану, жёсткий-полужёсткий, какая нах разница? :pardon: Че им в футбол что ли играть?

Зимний эхолот
Кстати, по силиконовому бамперу.
Если, как я понял по рисунку, это силиконовый колпачок на датчик-то есть одна проблема. Вернее, возможна.
У меня не силиконовый, а самодельный пенопластовый бампер.
После последней рыбалки зимой забыл дома его снять для просушки и удаления батарейки. Видимо там оставался лёд, растаял и датчик три дня был в воде. Бампер снялся чуть с напрягом (присосался) и вместе с ним по краю образовались два скола шириной ок. 0,5 мм и длиной 1 и 1,5см.
На работу датчика летом влияния никакого не обнаружил.
Но всё-таки, желательно этот бампер снимать и всё сушить.

Это ИМХО. Может, я и не прав и сколы образовались по другой причине. Но ударов не было точно.

Зимний эхолот
Еще интересно как все это будет замерзать при переноске с лунки на лунку... Раньше подышал на рабочую поверхность датчика, провел пальцем для очистки и чувствительность в норме, а с бампером так получится?

Зимний эхолот
Еще интересно как все это будет замерзать при переноске с лунки на лунку... Раньше подышал на рабочую поверхность датчика, провел пальцем для очистки и чувствительность в норме, а с бампером так получится?
ПРАКТИКанты, они же всё сделали по русски - значит правильно. :D

• Cпасибо
Реакции: AleG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх