Зимний эхолот (Просматривают: 3)

Зимний эхолот
Может кто сталкивался с такой проблемой. Эхолот практик 6 эр про. При включении калибрвоки пишет поиск и зависает. Что с ним?

У меня такое было на прошлой неделе,оказалась -подсела батарейка,видемо нехватало мощи откалиброваться, потому и зависал, сразу заменил на свежую и всё отлично откалибровалось и заработало

Зимний эхолот
Обычно зимой не ловлю. Поэтому при покупке ориентировался на лето. Хотелось чтобы и с берега и с лодки использовать ( т е чтоб 2 датчика- проводной и беспроводной были) и чтоб не дорого.
В результате купил JJ Connect Fisherman wireless 3 DELUXE.
На прошлой неделе было +1 не выдержал и решил проверить эхолот. Благо лунок много не замерзли, бурить не надо. Использовал проводной датчик с поплавком с фиксатором из комплекта эхолота. Носил в руках за пазуху не прятал. Акб встроена в комплекте, заряжена на 90%.
В результате: Глубина ( от 0,7м до 4м) точно. После 7го промера дисплей заморгал. Картинка то появлялась, то пропадала. Аккумулятор замерз. Это при том что по инструкции температурный диапазон работы от -20 до +70 град С. Описано как ловить зимой .
Производитель на мой запрос не рекомендовал использовать при темп ниже -10.
Дома отогрелся и заработал. Из плюсов хорошая влагозащищенность.
Вывод: Покупайте эхолоты проверенных на практике марок которые народ пользовал на реальных рыбалках. (в частности на зимней)
Смею предположить что такой же результат был бы и с Rivotek, у него температурный диапазон от 0 град (оказались честнее).
О работе JJ Connect Fisherman wireless 3 DELUXE летом после проверки напишу в ветке "эхолоты для ловли с берега".

Зимний эхолот
Уфф...! Успел вскочить в отъезжающий поезд! Сегодня заказал у производителя ЭР4 ПРО2(практик). В четверг следующей недели- встреча с курьером.
Чтобы не задавать дурацких вопросов, дважды вдоль и поперек прочитал тему "зимних эхолотов" и ...сделал выбор.
Зимой ловлю леща и хищника на блесну. Эхолот нужен!!! Без него-50\50. То-ли попал, то-ли на пустом месте торчишь.
Большой респект MetrologDubna- информация объемная, доходчивая, корректная!!!
Летом с лодки уже несколько лет ловлю с эхолотом- уже четвертым по счету, если без него,то такое ощущение как будто спиннинг на берегу оставил.
Всем Удачи!

Зимний эхолот
YuriJ А какие летние были и что порекомендуете для вёсельной Омеги?

Зимний эхолот
... Без него-50\50. То-ли попал, то-ли на пустом месте торчишь.
!

Золотые слова :thumbupq: .

К 6-ке Я уже привык , если окунь есть то он подымается и дно мне видеть не обязательно (в флеш/зуме ) . Но разница в два рубля конечно подкупает :yes: .

Зимний эхолот
YuriJ А какие летние были и что порекомендуете для вёсельной Омеги?

сейчас у меня на веслах, да и под мотором тоже,- Eagle CUDA 300.
Предпоследний был CUDA 160. Разница- в 300-м пикселей побольше при тех же габаритах и технических характеристиках.
Были еще раньше у меня Гармины- "умирали" или в период гарантийного срока, или чуть позже.
CUDA300- надежен, информативен, не громоздок, нет лишних наворотов- не нужных, но за которые надо переплачивать. К слову, заодно,ЦВЕТНОЙ ДИСПЛЕЙ- основной развод на деньги! Ничего не улучшает, цену поднимает в 1,5 раза, но многие ведутся на это. КРАСИВО!!!
Удачи!
Юрий.

Зимний эхолот
Сегодня разлавливал бокоплавы и впервые пользовался режимом флешер 4го практика. Что сказать, в восторге! Зум ставил 2-3 метра, прекрасно видно как рыба к приманке поднимается и размер читается удобнее, чем простой зум. Поскольку ловил сильно выше дна, то автоподстройка глубины как в 6м была только в плюс.

Зимний эхолот
Такой вопрос
Может кто отмечал посты где рассказывается про ножное крепление Практика
Искать просто нет такого времени и возможности с телефона

Зимний эхолот
использую зимой лоуренс марк 5х.
на последней рыбалке всё шло нормально, рыбу находил.
решил включить ещё раз, датчик в лунку и врубаю, он работает секунд 5 и отрубается. повторно врубаю - не включается. аккумулятор в норме. проверил ещё провода - норм, ток к эху идёт. мороз был -2. хотя до этого и при -20 нормально работал. в чём может быть проблема?

Зимний эхолот
использую зимой лоуренс марк 5х.
в чём может быть проблема?

Было похожее:
замерил ток при включении, вместо положенных 0.6 А
что то очень маленькое значение было. Оказалось переломался провод питания и осталась одна жилка напряжение показывала а тока для старта недостаточно, поменял заработало.
Имхо... если прибор сам не поломан.

Зимний эхолот
...работает секунд 5 и отрубается. повторно врубаю - не включается. аккумулятор в норме. проверил ещё провода - норм, ток к эху идёт. мороз был -2. хотя до этого и при -20 нормально работал. в чём может быть проблема?

Win-sak, сюда сходи
Дома эхолот ожил?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх