Зимний эхолот (Просматривают: 3)

Зимний эхолот
Открыл свою шестерку, у меня все очень добротно, никакого скотча, качество пайки красивое :)
Дисплей крепится на специальной пластмасске на защелках.
Микросхемы не замазаны, совбственно на фото все видно. Сорри за качество, фотографировал микроскопом)))

Процессор годный, программировать под него одно удовольствие.
Спасибо за фото!
Да,уж.Процессор покруче,на вырост,очевидно.
А что,приходилось на нём,что то делать?

Зимний эхолот
С порошком!Подарок покупателю.:D

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Детектор,внутри 157ХА2.

Зимний эхолот
Ну сейчас несколько проектов на STM32F100C6 - можно сказать одно семейство.

Белый пакетик был, как ему и положено :)

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

[/COLOR]Детектор,внутри 157ХА2.

Да, забыл, там же синхронный. Ну в общем под экраном не очень видно, точно там есть диод и индуктивность, топологически расположено между проводом к датчику и ХА2.

Зимний эхолот
Теперь понятно,откуда аппетиты,насчёт GPS...

Зимний эхолот
Arm, 32Mhz по меркам современных компов и смартов конечно мало, но все имеет свой смысл. Вопрос какие задачи стоят, да и энергопотребление ...

Зимний эхолот
Эти с пониженным энергопотреблением (L) поэтому и тактовая частота небольшая сравнительно для подобных камней.

Зимний эхолот
Эти с пониженным энергопотреблением (L) поэтому и тактовая частота небольшая сравнительно для подобных камней.
Теперь,понятен такой переход,в алгоритмах?
Если даже это тот же программист,просто перешёл на другой процессор,то как минимум,это язык Си,библиотеки,и всё такое,не могло по первости не сказаться...

Зимний эхолот
Теперь,понятен такой переход,в алгоритмах?
Если даже это тот же программист,просто перешёл на другой процессор,то как минимум,это язык Си,библиотеки,и всё такое,не могло по первости не сказаться...

Не согласен. Алгоритмы - высокий уровень, камень и его уровень аппаратных абстракций вообще не при чем.. Там есть много более глобальных изменений в программе, например двухуровневое меню, новые режимы, настраиваемые фильтры.. На этом фоне исключение одного из режимов зума (который проще, чем тот который оставили) - мелочи.

Зимний эхолот
Вот и они посчитали,что мелочи.:)Что уж теперь гадать.Глвное,из него четвёрка,не получится.:)

Да может получится, уверен, что дело в нескольких строчках программного кода... Это касательно Зума. Правда там ещё размер объектов всегда гигантский - вот это скорее всего следствие именно схемотехнических переделок..

Зимний эхолот
Ну так,завсегда можно про пакетик с порошком поговорить.Мне скоро и останется,если я на крутые процессоры не перейду.:(

Зимний эхолот
Извините, что вмешиваюсь в высокопрофессиональную беседу.
Но, может быть, кто-нибудь даст совет. Мой товарищ едет на время в Штаты и хочет там купить зимний эхолот LOWRANCE-ELITE4ICE. Говорит - намного дешевле. Предложил и мне. Посмотрел у них Интернет и не пойму, будет он у нас работать или нет. Там вроде бы про какие-то карты пишут, и вообще. :hmm:
Заранее спасибо.

Зимний эхолот
Извините, что вмешиваюсь в высокопрофессиональную беседу.
Но, может быть, кто-нибудь даст совет. Мой товарищ едет на время в Штаты и хочет там купить зимний эхолот LOWRANCE-ELITE4ICE. Говорит - намного дешевле. Предложил и мне. Посмотрел у них Интернет и не пойму, будет он у нас работать или нет. Там вроде бы про какие-то карты пишут, и вообще. :hmm:
Заранее спасибо.
Начиная сезон этого года,как раз предлагал поговорить о таких эхолотах.Но,толи мало "счастливчиков",толи,карта так легла,свалились опять в обсуждение Практиков.Такого прибора,я конечно не имею.По их сайтам пробовал почитать,но уж больно сайты стали,"на козе не подъедешь"а уж денег-потратишь.Как я понял,буржуи считают ICE MASHINE,обычный эхолот,годный и для лета,но,в специальном наборе.Прежде всего-зимний датчик,имеющий пригодную,для сования в лунку форму,возможно,более мягкий,зимний провод.Эхолот поставляется в кожушке,который слегка защищён от осадков,имеет ручки для переноски,а также место,для удобного складывания аксессуаров и акк батареи.
Что касается выносливости дисплея и т.д.,буржуи об этом темнят,пользователей мало,поэтому,можно сказать-вопрос открытый.
То что Вы спросили,про отличие привезённого от туда,про это лучше почитать вот здесь
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=188
там всё время это обсуждают.Я,про это,могу сказать следующее.Эхолот привезённый из-за бугра,останется эхолотом,а не превратится в тыкву.:)
Могут быть проблемы такие:
1.Не будет перевода меню на Русский язык.
2.Измерение может быть в футах,а не в метрах.
3.Если в эхолоте есть функция GPS,она в наших краях может не работать,так называемый Geofencing.
Но,повторюсь,это-далеко не во всех моделях,поэтому лучше спрашивать на ветках по ссылке.
Вот,не много,но,что знаю.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Вот,конкретно про Элиты4,ветка
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=52785&page=23

Сейчас смотрят

Назад
Вверх