Зимний эхолот (Просматривают: 6)

Зимний эхолот
Vik3,
Заузить конус у тебя наверное получится и не более того. Но всё это, как правильно написал ТРИВИ - за счёт ослабления сигнала и потери чувствительности :(. Но всё равно, удачи :D !
Я знаю, что китайцы и специалисты Практика предлагают заужать луч надевая пластиковые цилиндрические насадки на датчик, при этом действительно потеря чувствительности неизбежна, т.к. своей насадкой они нарушают формирование луча которое происходит непосредственно под датчиком за счет паразитных лепестков. Они же их отсекают и луч получается рассеянным и ослабленным. Как видно по картинкам зона формирования луча до 100 длин волны, а это до метра. Мой конус висит ниже датчика на 28 см и вроде согластно их формуле N=D2/4L луч уже сформировался и его плотность будет оставаться даже после прохожденияя конуса (ну разве что снижение на краях луча за счёт небольшой дифракции). Я надеюсь, что при расстоянии от датчика 28см и диаметре эластичной подвески 13см он уже будет работать. Если нет, увеличив расстояние в два раза до 56 см и диаметр до 26 см он уж точно заработает :)

Вложения

• imagesCAGTP9NC.jpg
    9.8 КБ · Просмотры: 188
    imagesCAGTP9NC.jpg
  • E22_3.gif
    7.4 КБ · Просмотры: 197
    E22_3.gif
Зимний эхолот
Vik3,
Обнаружил,в своём Практике глюк програмный.При установке дапазона глубины ручного режима после 9м идёт 11м.У Вас так-же?Вроде не критично,но всё-же,ляпсус.:)

Зимний эхолот
ТРИВИ,

Вопрос: как проверить работает ли датчик у Практика - прибором например и какова процедура проверки.Возникло сомнение , что эхолот глючит потому что датчик дает короткое через пружину контакта.Показание глубины постоянно скачет на воздухе, а ведь ничего не делается.

Зимний эхолот
ТРИВИ,

Вопрос: как проверить работает ли датчик у Практика - прибором например и какова процедура проверки.Возникло сомнение , что эхолот глючит потому что датчик дает короткое через пружину контакта.Показание глубины постоянно скачет на воздухе, а ведь ничего не делается.
Господа, а вы инструкцию читаете? Ну и зайдите на их сайт, там есть форум и ответы спецов на все подобные вопросы.
А на воздухе глубина и будет "скакать".

Зимний эхолот
Господа, а вы инструкцию читаете? Ну и зайдите на их сайт, там есть форум и ответы спецов на все подобные вопросы.

Даже когда вообще датчик не подключаю, а просто закорачиваю пластиной цепь и эхолот включается - тоже скакать глубина должна?

Зимний эхолот
Vik3,
Обнаружил,в своём Практике глюк програмный.При установке дапазона глубины ручного режима после 9м идёт 11м.У Вас так-же?Вроде не критично,но всё-же,ляпсус.:)

Наверное да, эхолота с собой нет (я на вахте), но это не ляпсус :). Заметьте раньше были ручные диапазоны через каждый метр, т.е. надо было щёлкнуть ещё 25 раз если пропустил нужный диапазон, теперь это делается почти вдва раза быстрее, т.к. после 9 м интервалы идут зерез 2, 3 и 4м и для больших глубин это практически не заметно на экране (10 или 11м это 2-3мм разницы на экране), но зато нитак раздражает при повторном прокручивании всей шкалы и ускоряет процесс :)

Последнее редактирование:
Зимний эхолот
Наверное да, эхолота с собой нет (я на вахте), но это не ляпсус :). Заметьте раньше были ручные диапазоны через каждый метр, т.е. надо было щёлкнуть ещё 25 раз если пропустил нужный диапазон, теперь это делается почти вдва раза быстрее, т.к. после 9 м интервалы идут зерез 2, 3 и 4м и для больших глубин это практически не заметно на экране (10 или 11м это 2-3мм разницы на экране), но зато нитак раздражает при повторном прокручивании всей шкалы и ускоряет процесс :)
Спасибо,ещё раз проверил.Всё как Вы говорите.Точно это так задуманно,для скорости.

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

ТРИВИ,

Сначала нужно определиться,что значит "прыгает" глубина.Если на воздухе подвесить датчик на растоянии 50см от пола,эхолот будет показывать около 2м глубины.Например так 2.09.Может меняться последняя цифра,ну иногда вторая.Это нормально.При этом у меня стоит чувствительность 3 чёрточки,автомат,батарейка свежая.При сильно разрядившейся батарейке,не стабильность возможна.
Не стоит ,не зная схемы там ничего закорачивать.Прозвонкой там мало добьёшся,потому,что выходная обмотка трансформатора,работающего на пластину довольно низкоомная.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Не стоит так реагировать.Не все ситуации описываются инструкцией.Тем более,что спросили меня.Я,не интересные для меня вопросы просто пропускаю.А,зачем ещё нужен форум?

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

boris_ch ,
Нужно ещё добавить,что т.к. эхолот расчитан на работу в воде,на воздухе измерения возможны только в небольшом диапазоне "глубин".И чувствительность должна стоять не маленькая.При проверке придерживайтесь растояний 0.5-1м от пола.И Практик будет показывать от 2м до 4.4м.Делайте это плавно,не раскачивая датчик.

Зимний эхолот
Пару вопросов к пользователям *практика*, для чего нужно шкала на корпусе последней модели? И какова будет площадь дна покрываемая лучом при глубине 15 метров? Или хотя бы как посчитать напишите,а то я в математике не силен. Заранее спасибо.

Зимний эхолот
Пару вопросов к пользователям *практика*, для чего нужно шкала на корпусе последней модели? И какова будет площадь дна покрываемая лучом при глубине 15 метров? Или хотя бы как посчитать напишите,а то я в математике не силен. Заранее спасибо.

Эти "линейки",в том или ином виде,присутствуют на многих эхолотах.От китайцев-игрушек до изделий Humminbird.На серьёзную шкалу конечно не тянет.
Но в Практике более прилично сделано,чем например в Пиранье20.Про пятно правильно написали,в инструкции всё есть.На 15м-пятно 10,9м.

Зимний эхолот
Эти "линейки",в том или ином виде,присутствуют на многих эхолотах.От китайцев-игрушек до изделий Humminbird.На серьёзную шкалу конечно не тянет.
Но в Практике более прилично сделано,чем например в Пиранье20.Про пятно правильно написали,в инструкции всё есть.На 15м-пятно 10,9м.

так получается это просто линейка, или она все же имеет какую то связь с изображением на дисплее?

Зимний эхолот
Она позволяет ориентировочно поделить текущий рабочий диапазон глубин на десятые доли, т.е. если рабочий диапазон глубин 10 м, то одно деление линейки - 1м, если рабочий диапазон глубин 25 м, то одно деление соответствует 2,5 м.

Зимний эхолот
Она позволяет ориентировочно поделить текущий рабочий диапазон глубин на десятые доли, т.е. если рабочий диапазон глубин 10 м, то одно деление линейки - 1м, если рабочий диапазон глубин 25 м, то одно деление соответствует 2,5 м.

Я тоже предпологал что для деления, но меня смутило то что когда эхолот показывает рыбу,он же показывает глубину на которой она находиться, следовательно надобность в шкале отпадает.
Спасибо что прояснили.

Зимний эхолот
Я тоже предпологал что для деления, но меня смутило то что когда эхолот показывает рыбу,он же показывает глубину на которой она находиться, следовательно надобность в шкале отпадает.
Спасибо что прояснили.

Здравствуйте! Стал облодателем ПРАКТИК ЭР-4Про. Пока был только на одной рыбалке так-как со льдом в этом году у нас пока проблемы. Есть вопрос много где читал про практик и пишут что он определяет глубину на которой находится рыба. Но у меня он определяет глубину до рыбы только в режиме флешер но при ловле мирной рыбы (когда её много) весь экран просто заштрехован и не разбирёшся что и где.
Может это только уменя так???:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх