Зимний эхолот (Просматривают: 5)

Зимний эхолот
Не хочет практик показывать достоверные данные...сегодня на рыбалке клёв был хороший...а он даж не разу на рыбу не пискнул...:(

А мой товарищ вообще отключил звук, об бурят быстро. Леща ловил с практиком впервые очень доволен, предварительно ликбез провел ему. Сквозь мокрый лед сегодня видел только если он черный.Молочный лед:( сегодня не прошивал даже вексилар.

Зимний эхолот
обидно...:( 4про2 всётаки...:(

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

остальное всё отлично показывает...и звук в автоматическом режиме работал...:hmm:

Зимний эхолот
обидно...:( 4про2 всётаки...:(

Так он не только на рыбу пищит, так мне кажется.Поэтому что бы не отвлекал и отключаем. А так в режиме сырой информации и флешер все видно

Зимний эхолот
а неделю назад матерился на каждого окуня(другая рыба не клевала) весом гр 10 и более...:angry:

Зимний эхолот
а неделю назад матерился на каждого окуня(другая рыба не клевала) весом гр 10 и более...:angry:
А вам это надо? Что без звукового сопровождения ни как? у нас что то на нервы действовало. все время оглядываешься на звук

Зимний эхолот
не знаю...кто как...а я очень разочарован...:(

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

А вам это надо? Что без звукового сопровождения ни как? у нас что то на нервы действовало. все время оглядываешься на звук

ну извините...согласен на мелочь...но пропускать окуней по 200-300 гр. на мой взгляд беспредел...:dubina:

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

а они реально клевали!!!!!!!:taschu:

Зимний эхолот
не знаю...кто как...а я очень разочарован...:(

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

ну извините...согласен на мелочь...но пропускать окуней по 200-300 гр. на мой взгляд беспредел...:dubina:
На окуня согласен , а мы леща ловили лишний шум и привлекаловка соседей совсем нам не к чему

Когда две недели назад окуня ловили, сами предупреждали товарищей что бы ловили пока стая не ушла

Зимний эхолот
globax75,
уже "сто раз" писал в этой и других ветках! Да забейте вы на "мультики" из режима с программной обработкой сигнала, пользуйтесь "сырой" информацией - режимом "без обработки" и будет вам счастье :thumbupq:!
На сайте Практика, разработчики честно писАли, что калибровали эхолот карпами в развеске от 0,5 кг :p.
Вопрос, сегодня эхолот молчал, а Вы в это время ловили рыбу весом от 0,5 кг :rjach:?
Если рыба была мельче, то девайс позволяет видеть и её, весом от 10 и менее грамм, но в режиме "без обработки" :yes:.
Во вторых, Практик, позволяет работать в режимах с различной чувствительностью :thumbupq:. Это сделано для того, что бы фильтровать избыточную информацию. Что бы правильно настроить эхолот, достаточно изменяя чувствительность, добиться устойчивого отображения блесны или мормышки примерно в метре от дна :). Но это "работает" когда дно ровное, если Вы "сидите" на свале, эхолот честно вам покажет верхнюю кромку этого свала, что ниже её - попадает в "мёртвую" зону, включая рыбу и пр :punish:. Это "болезнь" всех эхолотов, и чем шире сканируемый луч (у Практика он 40*) тем больше "мёртвая" зона :dubina:.
В среднем, исходя из моего опыта, эхолот надёжно видит объекты начиная от 15 до 50 см от дна, в зависимости от рельефа :).
Короче, нужно грамотно пользоваться девайсом и не требовать от него невозможного :kubok:!
С уважением,

Зимний эхолот
согласен со всем сказанным выше,но ... почему эхолот казал рыбу 7 дней назад в этой же самой лунке с теми же настройками и гораздо меньшего размера (рыбы)...ток не пишите про батарейку,заряжена точно!:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

а у нас он ещё(эхолот) стоит 4850...:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

надо было брать китайца...:yes:

Зимний эхолот
globax75,
в силу определённых обстоятельств, я неоднократно встречался и общался с разработчиками Практика, включая программистов :friends:.
Так вот, тот алгоритм определения рыбы, который они зашили в режиме "автоматическое определение" эхолотов ЭР-4 PRO XX слишком сложен и часто не выполним! (о чём я им неоднократно говорил)
В нём, что бы девайс, определил объект, как рыбу и "запищал" нужно:
1) Скорость объекта должна быть строго определённая, не больше и не меньше;
2) Объект должен двигаться строго параллельно дну в определённом коридоре;
3) Объект должен пересекать сканирующий луч не с краю;
4) и т.д.
Если не выполняется хотя бы одно требование, значёк рыбы не выводится, звукового сигнала нет!
Вопрос, с какой скоростью сегодня плавал окунь :rjach:???
Удачи!
P.S.
Китайца говоришь? :):):)
В начале, он рыбу просто бы распугал своими 600Вт, а он сам перестал бы работать при t ниже -5*, а потом, на морозе, у него развалился бы и кабель :) :(

Последнее редактирование:
Зимний эхолот
согласен со всем сказанным выше,но ... почему эхолот казал рыбу 7 дней назад в этой же самой лунке с теми же настройками и гораздо меньшего размера (рыбы)...ток не пишите про батарейку,заряжена точно!:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

а у нас он ещё(эхолот) стоит 4850...:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

надо было брать китайца...:yes:
а что бери сразу Вексилар тут точно не прогадаешь.
Где то в ранних сообщениях про китайца Андрей, Королёв уже писал и разжевывал. почитай

Зимний эхолот
globax75,
в силу определённых обстоятельств, я неоднократно встречался и общался с разработчиками Практика, включая программистов :friends:.
Так вот, тот алгоритм определения рыбы, который они зашили в режиме "автоматическое определение" эхолотов ЭР-4 PRO XX слишком сложен и часто не выполним! (о чём я им неоднократно говорил)
В нём, что бы девайс, определил объект, как рыбу и "запищал" нужно:
1) Скорость объекта должна быть строго определённая, не больше и не меньше;
2) Объект должен двигаться строго параллельно дну в определённом коридоре;
3) Объект должен пересекать сканирующий луч не с краю;
4) и т.д.
Если не выполняется хотя бы одно требование, значёк рыбы не выводится, звукового сигнала нет!
Вопрос, с какой скоростью сегодня плавал окунь :rjach:???
Удачи!
P.S.
Китайца говоришь? :):):)
Он рыбу просто бы распугал своими 600Вт[/QUOT
А ВОТ ЭТОТ ОТВЕТ МНЕ НРАВИТСЯ!!!!БУДУ ЕЩЁ НАБЛЮДАТЬ!!!:angry:ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК УТОПЛЮЮЮ...:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

а в остальном 4про2 просто супер!!!:laduh:

Зимний эхолот
Блин, мужики, у меня другая беда. Рыбу показывает, но рыпь не берет:) Причем рыпь 100% стоит на пару минут оставить мармыху в покое, так ни одного движения не вижу, чуть поиграл и пищит, и рыбу рисует, но не клюет. К другу подхожу, у него не клюет, сую практик в лунку, смотрю, на его игру рыпь сбегается, говорю-щас клюнет и клюет зараза, а у меня нет. Вот где облом:)

Зимний эхолот
Блин, мужики, у меня другая беда. Рыбу показывает, но рыпь не берет:) Причем рыпь 100% стоит на пару минут оставить мармыху в покое, так ни одного движения не вижу, чуть поиграл и пищит, и рыбу рисует, но не клюет. К другу подхожу, у него не клюет, сую практик в лунку, смотрю, на его игру рыпь сбегается, говорю-щас клюнет и клюет зараза, а у меня нет. Вот где облом:)

Не той системы пулемет :D

Зимний эхолот
ну это то как раз нормально!:)эхолот должен показать дно и рыбу!:)А ОСТАЛЬНОЕ...НАШИ ПРОБЛЕММЫ!(т.е. наши):victory:

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

рыбаков:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх