Зимний эхолот (Просматривают: 3)

Зимний эхолот
Ну а кто возьмёт на себя смелость ответить на вопрос(и м.б. успокоить кого здесь): возможно ли при существующем железе 6го Практика правкой прошивки довести до ума алгоритм его работы?
Тешусь робкой надеждой,что глас народа дойдёт до производителя...
PS Оно,вроде,и так работает.Не читал бы форум,думал бы,что так и должно быть...Как говорится "горе от ума":obidno:
Я уверен,что так и будет.Хотя бы,помня историю с Практиками4Про и 4Про2.Плохо только,что уже купившим,придётся отсылать на перепрошивку,или покупать новые модели,как я в своё время из-за появившегося режима флешер и увеличившейся частоты посылок.Неужели уж всё так плохо?Андрей писал,что ему шестёрка больше нравится,не думаю,что лукавил.Не знаю,на сколько изменилось железо,было сообщение,о новом процессоре.Но,если это тот же ATMEL,то там присутствует совместимость по коду.Это я к тому,что трудно втиснуть алгоритм эхолота в память,а раз неплохой алгоритм 4Про2,уже реализован,его реализовать в новом процессоре,если это ATMEL-вполне возможно.Я думаю,вы понимаете,что к Практикантам,я не имею отношения другого,кроме того,что я пользователь двух их эхолотов и участник этой ветки.Кстати,можно напрямую задать внятные и толковые Ваши вопросы на сайте Практика
http://www.rusonar.ru/forum/viewforum.php?id=1
а то они там уже плесенью покрылись,да троли иногда беспокоят:)

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

В принципе это не помеха,блеснением не занимаюсь,просто подумав что так решил спросить!
А так очень информативно выглядят в этом режиме наблюдения за рыбой
Я не очень понял,что прыгает.Если рыба,и связанная с этим,глубина,то да,никуда не денешься,Но ведь есть окно истории,в котором и дно на месте и неподвижная приманка оставляет ровную линию,по которой можно сориентироваться.

Зимний эхолот
Неужели уж всё так плохо?
Да нет.Говорю-же:"горе от ума":)
Плохо только,что уже купившим,придётся отсылать на перепрошивку,или покупать новые модели,как я в своё время из-за появившегося режима флешер и увеличившейся частоты посылок.
Ну это не самое неприятное.Если прошивку поставят стОящую,то можно будет и отправить.Только бы нынешнюю политику свою по поддержке покупателя не поменяли.
PC А что Вас не было в модели ФЛЭШЕРА и там перепрошили на ПО с таким режимом?Я правильно понял?

Зимний эхолот
Про окно истории я не в курсе протсто как оно в действии с приманкой!
А так просто опускаю датчик в лунку,режим Флешер и наблюдаю множество прыгающих полосок разных по толщине с цифрами глубины на против них!
Сфоткаю как буду на воде,еще раз тогда подниму вопрос!

Зимний эхолот
PC А что у Вас не было в модели ФЛЭШЕРА и там перепрошили на ПО с таким режимом?Я правильно понял?
В 4Про,было только окно истории и полоска реального времени.Такого флэшера как сейчас не было,его ребята придумали и по просьбам трудящихся,внедрили:).Частота посылок была мерцающей,в два раза реже,чем теперь.Я не стал заморачиваться с пересылкой и решил что 4Про,останется на всякий случай.

Зимний эхолот
перепрошили на ПО с таким режимом?Я правильно понял?
Да,народ прошивал 4Про до 4Про2,за какую то символическую плату,где то в районе 100р,а не как Ловрансы за 10000р,правда пересылка была300р.Ну,кто рядом живёт,сами наведывались на Практик,потом нам рассказывали.Всё есть в конфе.:yes:

Зимний эхолот
Поясните не шибко грамотному, а на хрена вообще окно с историей? Я пока никакой практической пользы от него не усматриваю.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Может в зимнем режиме его вообще отключить надо.

Зимний эхолот
Может кому пригодится. Назначение резиновой петли на проводе.

Вложения

• IMG_0329.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 193
    IMG_0329.jpg
  • IMG_0328.jpg
    54 КБ · Просмотры: 199
    IMG_0328.jpg
  • IMG_0322.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 208
    IMG_0322.jpg
  • IMG_0324.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 214
    IMG_0324.jpg
  • IMG_0325.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 200
    IMG_0325.jpg
  • IMG_0327.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 210
    IMG_0327.jpg
Зимний эхолот
Плюс пробка на спице. Количество пробок подбиралось для положительной плавучести с датчиком.

Вложения

• IMG_20131219_155442.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 232
    IMG_20131219_155442.jpg
Зимний эхолот
Я так понял, это новая фича, которой комплектуются Практики в данное время.
Совершенно правильно, очень удобно и просто. С начала не допер для чего она, в конторе разъяснили. Правда использовать вариант датчика в горизонтальном положение наверное не имеет смысла, хотя некоторые на форуме этим заморачиваются.

Зимний эхолот
Не надо,бы кабель,ничем нагружать,неговоря об узлах на кабеле,такая нагрузка,может привести к быстрому внутреннему изнашиванию в этом месте.Кабель,мягкий и очень нежный.Внутри экрана,трётся тонкий фторопластовый проводок.Когда фторопласт протрётся,будет КЗ.

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

У меня есть такой экранированный провод без силикона.Я одел на него прозрачную ПВХ трубку и приделал к самодельному датчику.Я его часто использую,и кручу кабель.В некоторых местах,экран разъехался и образовались "грыжи".Т.е.,вылезла небольшая пока петля из мгтф-провода.Через некоторое время,провод придётся поменять.Это,в домашних условиях.Так что,информация к размышлению.:)

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

а на хрена вообще окно с историей? Я пока никакой практической пользы от него не усматриваю.
...Может в зимнем режиме его вообще отключить надо.
Вы сами и ответили на свой вопрос.Практик не заявлялся,как только зимний эхолот.В режиме флэшер,не поплаваешь и рельеф бровки не порисуешь.Поэтому,ни один нормальный эхолот,не обходится без истории,есть даже,как Вы знаете тенденция,даже сохранять историю на SD-карту,для изучения в дальнейшем.Но это на высокоразрешающих эхолотах.А зимой,тоже,как вы увидите,диагональный подъём рыбы,или рывок сверху к приманке внизу,если не будет истории.В режиме флешер,это будет движение горизониальной полоски рыбы к горизонтальной полоске приманки,причём мнгновенное.Если не увидел,то и не увидешь больше.Как то так.:)

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Забыл добавить,про любимые всеми дуги от рыб,но это тоже в движении.А зимой,вместо скакнувшей на секундочку полоски,Вы получаете,хоть и не дугу,а отчётливую чёрточку из нескольких пикселей,по количеству которых,можно даже судить о силе отражения,т.е косвенно,возможно,о размере цели.

Зимний эхолот
Немного добавлю, что при капризном клёве окуня очень полезно быстро реагировать мормышкой, т.е подходы есть, а поклёки нет, поэтому как только этот товарисч опускается, сразу тудаже и мормыху и такие кошки-мышки, часто всё-таки провацируют его на поклёвку, и окно с историей для меня подходит в этом случае как нельзя лучше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх