Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
Приветствую!
Как и обещал, выкладываю пару видиков сравнения четвертого и шестого Практиков....
Спасибо, за визуальное сравнение. Мля, походу на 6-й Практик пьяный ключник прошу писал:punish:, еслиб видел это видео раньше, то взял бы 4-й!

Зимний эхолот
-FRANCE- Погода к сожалению была не для подробного видео.. -11 и ветер пятерка. Напишите вопросы - сниму конкретно что интересует, но через пару недель в связи с отъездом.

Про узлы. Поскольку не пользуюсь никакими приспособами для крепления (очевидно, зря, но лень заморачиваться всё, даже топил из-за этого), узлы помогают крепить датчик за провод замороженой шугой. Узлы ни практически ни теоретически на работу эхолота не влияют.
Желтая трубка на датчике - результат моего ремонта треснувшего у основания датчика кабеля. Это термоусадка, а внутри термоклей ещё и всё у основания им залито, могу сфотографировать макросъёмкой. Я его два года эксплуатировал очень интенсивно и не очень аккуратно, то что он до сих пор работает - это очень хороший показатель. Но на всякий случай заказал ещё один.

Зимний эхолот
Да ты волшебник.!
Сейчас и у меня открылас,до того два браузера не могли открыть...
До того 2 раза грузил на радикал и он глючил. У самого не открывался, поэтому загрузил на другой обменник. Прошу прощения. Не знал что есть резче за меня рыбаки :D

Зимний эхолот
Спасибо, за визуальное сравнение. Мля, походу на 6-й Практик пьяный ключник прошу писал:punish:, еслиб видел это видео раньше, то взял бы 4-й!

Сам бы не купил 6й, если бы видел это видео))

К сожалению у меня такое же впечатление.. Эх, сделали бы опенсорс, я бы приложил руку))))

Оставили бы как в четвертом возможность выключения этой автоподстройки (в режиме зима нет, а для лета есть). Я уж не говорю о том, что у меня он просто глючит когда я настройки свои ввожу стабильно, попробуйте: после сброса идем в настройки, выставляем Pro, зум 1, зима, 4 кадра в секунду.... И контрастность ставится сама собой на максимум, что дальнейшая настройка невозможна. Или это так специально задумано для зимы???
Поэкспериментировал сейчас детально - походу это не бага, это фича)))) в зиме автоматом ставит 12, летом в 8 :)) реально неудобно, учитывая, что у меня всегда рабочая контрастность 1 и всё нормально видно пока было...

При всём при этом хочу выразить реальную благодарность разработчикам этого девайса, т.к. в данной категории энергопотребления, функциональности и миниатюрности, да ещё за такую цену ему просто в принципе нет конкуренции и думаю даже китайцы не скоро соорудят подобное, чем можно будет пользоваться в нашем диапазоне температур!! Так что респект и надеюсь, что в очередной версии прошивки добавится возможность фиксировать глубину в зуме, а ещё лучше вообще скользящее по глубине окно зума.

Зимний эхолот
Я уж не говорю о том, что у меня он просто глючит когда я настройки свои ввожу стабильно, попробуйте: после сброса идем в настройки, выставляем Pro, зум 1, зима, 4 кадра в секунду.... И контрастность ставится сама собой на максимум, что дальнейшая настройка невозможна. Или это так специально задумано для зимы???
Поэкспериментировал сейчас детально - походу это не бага, это фича)))) в зиме автоматом ставит 12, летом в 8 :)) реально неудобно, учитывая, что у меня всегда рабочая контрастность 1 и всё нормально видно пока было...
Я на это не обратил внимания. Задумано так из-за разной температуры. Холодно - контрастней, тепло- наоборот. Регулировка присутствует. Практик 6 Про.

Зимний эхолот
вот блин... тока задумаешься о покупке 6ки и тут такое...
Что делать, ума не приложу!

Ищу точный эхолот для измерения глубины и точного понимания дна... а тут начинается...:wacko:

Зимний эхолот
У меня в результате просто экран наглухо чернеет)

Зимний эхолот
Сегодня перед рыбалкой ,после установки батарейки питания на Практике 6Про, при закручивании датчика появилось приветствие. Дальше началось интересное при докручивании датчика без фанатизма все пропало. Открутив датчик обратно на ~15 градусов эхолот снова запустился. Перевел эхолот в режим "Глубомер"для проверки батареи .Экран показывает температуру 26 градусов, напряжение 1,12 вольта и показания глубины 00. Стал докручивать датчик появилось показание глубины, но напряжение упало до 0,46 вольта и все погасло. При повторном действии в таком же порядке напряжение падало до 0,6 вольта и снова все отключалось.
Возникло подозрение что где то коротит.Что можете подсказать? Это лечимо или отдавать в ремонт надо?
Борис,это опять плохие контакты.Самое слабое место Практика-батарейный отсек.Это одновременно и эл.схема,причём,самая важная(питание и сигнал датчика)и силовой корпус.Мне кажется,это не очень удачно.Ненавижу сантехнику и резьбы.Но приходится иногда возиться.Часто бывает так,затягиваешь соединение-уплотняется,перестаёт течь.Подтянешь,ещё маленько-снова потекло,потому,что прокладку как то выперло.Тут с контактом усика,так же может быть,если какие то неровности на резьбе и кольцах.Сейчас вожусь с одной схемкой,в которой стоит мс КР1446 ПН1,зеленоградского производства.Она стоит в четвёрках.Тут меня поправляли,что мол это не стабилизатор а преобразователь.Смысл моей схемы-вытянуть из батарейки всё что можно.Тут вопрос возникал,можно ли применять Nimh акк с ном напр. 1.2В.Я пока со схемой возился,применял как раз не батарейку,а в основном акк.Так вот,подтверждаю,что мс держит "зубами" 5В на выходе,до тех пор,пока акк или батарейка не отдаст весь ток и напряжение на ней не упадёт меньше вольта.Свежезаряженный Nimh,имеет напряжение 1.37В.При работе на нагрузку,напряжение на акк опускается под нагрузкой скажем до 1.2В и во время работы,опускается до 1.1 и ниже,но на выходе под нагрузкой всё те же 5В.Судя по заявленному в Практике потреблению от батарейки(а на деле так и есть),потребление по 5В- далеко от предельного.Так что,можно сделать два вывода.
Во первых, свежезаряженный Nimh акк,можно без ограничений использовать в Практиках.
Под нагрузкой,напряжение на батарее может опускаться,но до 1В,это не должно беспокоить, если ниже-нужно заменить батарею.(Это уже для Вас информация).И нужно проверить не только усики и плюсовой контакт,но и состояние резьбы с обеих сторон,может промыть спиртом.:)

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

Кстати,о пресловутых усиках.
Лучше,ИМХО,не затягивать датчик со всей дури,а почистив усики,подогнуть их слегка к верху.Аккуратно,т.к.усики из пружинящего металла,а корпус датчика хрупкий!

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

Ещё о усиках.Игорь Колосов,занимается ремонтом разных эхолотов,и ему приходилось разковыривать этот датчик.Он написал,что "усики"-это сплошной штифт от края о края,одна провлочка.И тогда,он был плохо залужен и припаян.Не думаю,что так у всех,но добавлю от себя.Имел дело с пружинным,контактным материалом-под названием бериллиевая бронза.Он отлично пружинит,хорошо контачит,пока чистый.Но,покрывается со временем,каким то налётом и плохо тогда контачит.Паяется-вобще плохо,особенно при попытке применить флюс.Там где медь,даже уже зелёная,легко паяется,эта штука покрывается чем то,что мешает паять.Если усики из этого,то это многое объясняет,но с другой стороны,критиковать всегда легче,а контакта добиться в таких условиях...:)

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Рискну надоесть, но добавлю,тут ночью такая мысль витала на ветке,что раз столько разговоров о приборе,то это плохо.Мы говорим уже о 6Про,а сколько было про Практик 4.Теперь он уже хороший:).Про буржуйские,а особенно китайские эхолоты и всякиеJJ,если бы иметь столько информации как о Практике,можно бы говорить значительно больше.
И там,на новые прошивки,почему то не жалуются,а ждут когда же выйдет новая и скорей прошиваться.:eek:

Зимний эхолот
Сергей-Украина
Можешь выложить фото плюсового контакта в контейнере у Практика куда ставится батарейка. Есть подозрение что у меня коротит пайка провода на плюсовом контакте с корпусом(минус) батареки
У меня,в районе плюсового контакта,ни каких проводков не видно.Просто прямоугольная пластина контакта из эпоксидки торчит.А вот где в принципе может замкнуть,это там где кольцо,резьба пружина.Проверьте,нет ли металлических стружек между кольцом и резьбой.Если есть замыкание,то конечно,может батарею разряжать.Самый плохой случай,если замкнёт внутри заливки корпуса(вероятность не большая) ,или в шнуре(При долгом использовании,возможно.Питающий провод трётся об экран-землю.На сколько хватит фторопласта,зависит как часто наматываете провод).

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Можно прозвонить тестером,на диапазоне 100-200 Ом.
Там в схем катушка,поэтому сопротивление очень мало.При выключенном эхолоте,открутите датчик,выньте батарейку.Сопротивление между резьбой на корпусе и кольцом 1 ом по стрелочному,цифровой китаец М-832,показал 2.5 ома.
Между + и резьбой при одной полярности 350 ом,при другой 1.2кОм.В датчике,звонится только пружина на резьбу,это один вывод.

Зимний эхолот
Проверил ещё работу в режиме глубиномера.Вобщем у меня получается,что цифири пляшут когда внизу блесна плещется.Когда приманка не льду,то глубину кажет стабильно.Только почему-то в этом режиме глубина получается где-то на 30 см больше,чем в трёх остальных.
Кстати,порадовала стабильная работа прибора:сегодня у нас -15,провисел на фиксаторе на ноге полдня без выключения.Единственное,что после переходов на морозе пару раз датчик обмерзал,поэтому в новую лунку опускал,а чёрта не видел...

Зимний эхолот
Я писал не давно что на рыбалке у меня в режиме Глубомера сильно скакала глубина и показатели даже рядом не были с правильным,думалось что такое могло быть из-за рядом 7-9метров в сторону идущего свала!
Вчера ночью опять сидели на леща,включаю глубомер и глубина опять начала прыгать,НО точное показание глубины частенько мелькало!Теперь вот думаю причина была в том что подо мной было большое количество леща слоем примерно метра 3 выше дна-так показывал обычный режим,да и в правду было очень большое скопление на дне,и вот опять у меня не получилось точно удостовериться в работе Глубомера!
Вот вопрос,в режиме Флешер постоянно наблюдал много прыгающих полос разных по ширине-это я так полагаю рыба?

Зимний эхолот
ТРИВИ
Возиться не буду, сейчас в Москву едет жена к внукам, отправлю производителю пусть сами разбираются. А так к сведению. на плюсовом контакте прямоугольная пластина из эпоксидки торчит с большой оловянной соплёй с краю. поэтому и спрашивал как на других эхолотах выглядит плюсовой контакт.

Зимний эхолот
ТРИВИ
Возиться не буду, сейчас в Москву едет жена к внукам, отправлю производителю пусть сами разбираются. А так к сведению. на плюсовом контакте прямоугольная пластина из эпоксидки торчит с большой оловянной соплёй с краю. поэтому и спрашивал как на других эхолотах выглядит плюсовой контакт.
Ну,это они так плюсовой провод к ней так припаяли.:)

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Где то проскакивало,что в режиме глубиномер,у них самое достоверное определение глубины.Вроде,на рыбу не отвлекаемся,дно меряем.:)

Зимний эхолот
Вот поэтому при съёмках сравнения специально сверлил лунки в новом ровном месте, где знал, что нет рыбы.

На счет того, что ругаю новую прошивку... Это не ретроконсерватизм и не дань привычкам, просто есть актуальные для меня задачи, которые в новой версии оказались принципиально нерешаемыми.

Зимний эхолот
Парни кто подскажет. Сегодня был на рыбалке с Практиком 4. температура воздуха -20 гр.С. после промера глубины в трех лунках положил эхолот в санки. Через 5 мин. он уже не включился. При включении загорается только подсветка. После того как час подержал за пазухой стало включаться приветствие на половину. Это батарейка замерзла или села или что то другое?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх