Зимние палатки. (Просматривают: 60)

Зимние палатки.
ДВС!
Всех с наступившим НГ!!! Спасибо за рекомендации, стал счастливым обладателем Следопыт премиум 2.1*2.1, Пока нет возможности выйти на лед давит под -30, как удастся выехать обязательно опубликую фото.
ДВС! С Наступившим!
Дайте знать по Вашей покупке. Интересен вариант на двоих.

Зимние палатки.
Посмотрел Лотос 4. высота 1.7, у третьего лотоса 1.8, почти в рост можно встать, они двухслойные вроде?
Я был на вашем месте! Как и все наверное.... рост170, езжу на 3-5 ночей, один...
Владею кубом однослойным 175 Пингвин. Потом купил куб 3Т Снегирь. Но самого начала хотел Лотус 4 , да и сейчас иногда смотрю в его сторону! Легкая, компактная, просторная, почти чум), можно сделать 2 слоя.... НО!!!!!
1.За 4 года я не смог найти в продаже внутренний тент! Ни тёплый, ни Лайт!
2.С полами также проблема! Производитель простосоветует покупать пол от лотус 5!
3. Собирая и разбирая зонтики, мне не оч нравится сложность конструкции и возможность закусить тент. С кубом таких проблем на 99% нет!
4. Свой куб я креплю 4 ввертышами в любую погоду.... с зонтом, будет точек крепления больше!!!
5. Цена!!! На оф.сайте 14900 !!! Куб классик же от 12500 с возможностью прикупить и тент и пол.... (смотрел месяц назад, хотя тент был в наличии только лайт!!! Зимних уже нет давно!)
Если бы сейчас покупал, то купил бы палатку куб 2метра одинарный и докупил бы к нему внутренний тент. По размерам у куба лотуса 10 см преимуществ!
Вместо Снегиря купил бы PB. При -5 разницы нет а в -20 при 15 м/с продувается меньше!

Последнее редактирование:
Зимние палатки.
Я был на вашем месте! Как и все наверное.... рост170, езжу на 3-5 ночей, один...
Владею кубом однослойным 175 Пингвин. Потом купил куб 3Т Снегирь. Но самого начала хотел Лотус 4 , да и сейчас иногда смотрю в его сторону! Легкая, компактная, просторная, почти чум), можно сделать 2 слоя.... НО!!!!!
1.За 4 года я не смог найти в продаже внутренний тент! Ни тёплый, ни Лайт!
2.С полами также проблема! Производитель простосоветует покупать пол от лотус 5!
3. Собирая и разбирая зонтики, мне не оч нравится сложность конструкции и возможность закусить тент...
4. Свой куб я креплю 4 ввертышами в любую погоду.... с зонтом, будет точек крепления больше!!!
5. Цена!!! На оф.сайте 14900 !!! Куб классик же от 12500 с возможностью прикупить и тент и пол.... (смотрел месяц назад, хотя тент был в наличии только лайт!!! Зимних уже нет давно!)
Если бы сейчас покупал, то купил бы палатку куб 2метра одинарный и докупил бы к нему внутренний тент. По размерам у куба лотуса 10 см преимуществ!
Вместо Снегиря купил бы PB. При -5 разницы нет а в -20 при 15 м/с продувается меньше!
Примерно также могу сказать. Минусы зонтов от лотоса - сложней в разборке сборке . Относительно лотос 4 - если все же намутить тент и пол ,то такой компактной и легкой для транспортировки , большой и при этом теплой внутри ,ветроустойчивой, просто не найти. Все эти "в полный рост" малосущественны. Размяться надо на улицу выходить, в любой палатке не разомнешься нормально.
Теплых тентов для них никогда и не было ,иначе бы тогда еще ,4 года назад ,купил бы не 3УТ (универсальность так и не понадобилась кроме просушки дома с открыванием второго входа) а 4 с теплым тентом. Про легкий просто до сих пор сомнительно что много пользы.

Зимние палатки.
Друзья, спасибо! Пока наверное остановлюсь на обычном кубе от лотоса классик, товарищ надумал себе отдельную покупать) возможно позже возьму лотос 4, надо все таки с чего то поменьше начать

Зимние палатки.
Друзья, спасибо! Пока наверное остановлюсь на обычном кубе от лотоса классик, товарищ надумал себе отдельную покупать) возможно позже возьму лотос 4, надо все таки с чего то поменьше начать
Ну ,куб в транспортном по любому не меньше ,если классик. Хотя если раздельно палатки будете брать и баульчик почти полтора метра в длину не смущает то хороший выбор. Тент докупить можно к тому же в дальнейшем.

Зимние палатки.
А вообще не советую на колхоз палаток то брать особенно с товарищами- без скандалу потом не оберётесь.
Одному туда хочется, другому сюда. Один пьёт много, а у второго на язву подозрение открылось. Один банк открыл, а у второго жена с деньгами к другому 3-му сбежала. А 3-й в доле банка у 2-го.
Рыбалка дело спокойное и жестко индивидуальное. Давно живу...

Зимние палатки.
А вообще не советую на колхоз палаток то брать особенно с товарищами- без скандалу потом не оберётесь.
Одному туда хочется, другому сюда. Один пьёт много, а у второго на язву подозрение открылось. Один банк открыл, а у второго жена с деньгами к другому 3-му сбежала. А 3-й в доле банка у 2-го.
Рыбалка дело спокойное и жестко индивидуальное. Давно живу...
Поддерживаю.

Зимние палатки.
Зимние палатки.
Вопрос к более опытным товарищам.
Палаточник я начинающий. Где то краем уха слышал, что случается такое, что юбка палатки вмерзает в лёд.
Сейчас у нас, как раз, на льду под снегом выступила вода.
Надоумьте, как вы с примерзанием юбки боретесь, и как спасаете палатку, если вмерзла?
Из мыслей: может резиновую киянку с собой брать?

Зимние палатки.
Профилактика-Трамбовать снег выше уровня воды,но это гемморно... Примерзшую юбку- отколачивать тем,что под рукой(шумовка,нож,пешня) или греть воду из лунки и поливать. То что сразу вспомнилось..

Зимние палатки.
То есть, брать с собой снеговую лопату, накидывать снега и топтать, топтать....?

Зимние палатки.
То есть, брать с собой снеговую лопату, накидывать снега и топтать, топтать....?
Да, другого не дано, и хорошо, если есть лопата, а то приходилось санками снег нагребать. И ни в коем случае, если ожидаются заморозки, не присыпать юбку! Если юбка широкая, то она и так плотно прилегает ко льду и снегу. В принципе современные материалы, из которых шьют палатки, позволяют достаточно безболезненно отрывать примерзшую юбку, если сверху на нее не было накидано снега, который потом может превратиться в ледовый монолит.

Зимние палатки.
Это смотря сколько снега и воды. Я вообще ни чего не накидываю. Просто сверлю лунку несколько раз прокачивая ее шнеком, и уже потом все вокруг утаптываю до плотного состояния. Утоптанное быстро схватывается. А вот на этом месте можно уже и юбку палатки присыпать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх