Зимние палатки. (Просматривают: 6)

Зимние палатки.
Последнее редактирование:
Зимние палатки.
Спасибо за ответы.
А с дополнительной ( 2 дополнительных) растяжки за верх каркаса кто-нибудь пробовал ? Неужели будет в середине прогибать ? В ураган конечно...Но если ветер не больше 15-20 м\сек ?
В палатке высотой 1.35 сидел- не понравилось, на голову давит.
В мешке сидел в -28, без свечки, даже рукавицы не одевал.В магазине попробовал складывать- вообще без проблем, секунд 5 и секунд 30 запихнуть в мешок.
Конечно будет. Там каркас это полоса стальная, толщиной 1,5-2 миллиметра. О какой жесткости тут можно говорить.

Зимние палатки.
Спасибо за ответы.
А с дополнительной ( 2 дополнительных) растяжки за верх каркаса кто-нибудь пробовал ? Неужели будет в середине прогибать ? В ураган конечно...Но если ветер не больше 15-20 м\сек ?
В палатке высотой 1.35 сидел- не понравилось, на голову давит.
В мешке сидел в -28, без свечки, даже рукавицы не одевал.В магазине попробовал складывать- вообще без проблем, секунд 5 и секунд 30 запихнуть в мешок.
Была у меня такая палатка. При ветре 15-20 м/с эта палатка заворачивает рыбака как пищевая плёнка, растяжки абсолютно не помогают. В мешке будет теплей и комфортней.

Зимние палатки.
Нда......неутешительно.
Всех с наступающим Новым Годом!:vodka:
С наступающим!!! в далекие когда так же имел китайку, дополнительно делал петельки на самом материале 4 стороны для оттяжек тогда ещё можно было сидеть при сильном ветре а так спиной или что то подставлять придется
НХНЧ

Зимние палатки.
Поищи зонтик.Можно б/у. Из нормальных.Хотя,должен заметить,у меня стэк пашет с 2010 по моему,и все норм) мелкий. Я его на весну беру или на однодневную,чтоб спрятаться от назойливых глаз) или от сильного ветра. Хотя мож оно и не стэк..Просто ноунейм какой то.

Зимние палатки.
Хотя,должен заметить,у меня стэк пашет с 2010 по моему,и все норм)
Такая же история. Толи стэк толи нет, но похож. В деревне леща ловлю в нем, а то куб туда таскать вообще не комильфо. А когда до дома 100 метров по прямой, пофиг какая палатка :rjach:

Зимние палатки.
Коллеги по цеху, приветствую! Перечитал ветку, по другим ресурсам пробежался. В итоге ещё больше запутался)) помогите определится с выбором палатки. Условия простые: палатка на двоих, желательно высота не менее 1.85, обогрев от свечек, пока не определился, нужна ли плитка с ТО и дожигателем, внутренний фартук тоже думаю нужен, ну и чтобы легко с места на место переставить. Палатки зимней никогда не было, поэтому самому сложно опрелиться. Интересует качество и надёжность. Прошу совета по производителю и модели. Спасибо и всех с новым годом!

Зимние палатки.
И дневная и суточная
Тогда на двоих либо здоровенную ,либо каждому по домику. Это имхо но у многих оно такое же. Хотя ,если совсем не спать ночью и только одни сутки ,то можно в кубике не менее 210х210. Обогрев на ночь обязателен ,если не превращать рыбалку в настоящее выживание. Простой гефест с дожигателем в двухслойку (внимание к вентиляции) , ТО в трехслойку но это не мое мнение а вроде как испытано уже другими. Сам в зонте нормально живу 2-слойке с тем же гефестом. Но советовать не буду ,т.к тут сейчас тапки полетят. Не воспринимаются нынче зонты всерьез. Если полегче и покомпактней ,при этом с отличным теплосбережением ,то тут как раз зонт четверка от лотоса хорошо будет, если внутренний тент еще поставить на ночь. Днем в своей вдвоем один раз рыбачили (лотос 3 УТ) - вполне пригодно.

Зимние палатки.
Тогда на двоих либо здоровенную ,либо каждому по домику. Это имхо но у многих оно такое же. Хотя ,если совсем не спать ночью и только одни сутки ,то можно в кубике не менее 210х210. Обогрев на ночь обязателен ,если не превращать рыбалку в настоящее выживание. Простой гефест с дожигателем в двухслойку (внимание к вентиляции) , ТО в трехслойку но это не мое мнение а вроде как испытано уже другими. Сам в зонте нормально живу 2-слойке с тем же гефестом. Но советовать не буду ,т.к тут сейчас тапки полетят. Не воспринимаются нынче зонты всерьез. Если полегче и покомпактней ,при этом с отличным теплосбережением ,то тут как раз зонт четверка от лотоса хорошо будет, если внутренний тент еще поставить на ночь. Днем в своей вдвоем один раз рыбачили (лотос 3 УТ) - вполне пригодно.
Посмотрел Лотос 4. высота 1.7, у третьего лотоса 1.8, почти в рост можно встать, они двухслойные вроде?

Зимние палатки.
Посмотрел Лотос 4. высота 1.7, у третьего лотоса 1.8, почти в рост можно встать, они двухслойные вроде?
В 3-м в рост тоже не встать. А зачем?
Нет. Четверка точно без тента ,он отдельно и недорого но вроде сейчас поискать еще надо, как пишут. К трешке есть и теплый и легкий тенты. Комплект 3 УТ вроде не продают уже. Но трешка на двоих в ночь если только ну очень спартанский вариант ,хотя по своему опыту ,с теплым тентом да вдвоем, вполне можно и со свечками перекантоваться. Теплосбережение очень хорошее. Если куб ,то опять же лучше пониже ,чтобы потеплей . Это Пингвины 2-слойные (на двоих это призма премиум) , кубы от лотоса сильно заужены к крыше ,двоем наверно не очень. Мало кто пользуется одной палаткой на двоих, поэтому с советами тут сложней. Также сейчас полно сдвоеных кубов ,т.е допустим 180х360. Будет баул потолще для транспортировке но внутри места достаточно для двоих без раскладушек или с трансформерами типа снегиревского.

Зимние палатки.
Всех с наступившим НГ!!! Спасибо за рекомендации, стал счастливым обладателем Следопыт премиум 2.1*2.1, Пока нет возможности выйти на лед давит под -30, как удастся выехать обязательно опубликую фото.

Зимние палатки.
Всем доброго вечера!
Хочу прикупить зимнюю палатку СТЭК для одного человека. Не могу определится, посоветуйте:
1) Палатка 1 местная "ELITE" (однослойная) вес 2.7 кг, что очень важно. Как палатка-зонт ведет себя на морозе?;
2) Палатка КУБ-1 (однослойная) вес 6.3 кг;
3) Палатка зимняя Higashi Winter Camo Comfort Solo вес 8 кг - есть и такой вариант (стоит ли она своих денег?).

Реальные владельцы отзовитесь!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх