Зимние палатки. (Просматривают: 97)

Зимние палатки.
Зимние палатки.
Всем привет.
Собрался приобрести палатку HELIOS Куб 1.8x1.8 (не экстрим).
Нормальных объективных обзоров либо отзывов к сожалению
я нигде не могу найти.
Может кто то из Вас пользует такую палаточку? Как она в деле?
может недостатки какие есть?
Заранее благодарен за любую инфу.

Доброго вечера.
У меня есть Тонаровский куб Helios 1,8х1,8, но модель - Экстрим. Вообще Гелиосы кубы примерно все одинаковы, только названия и размеры разные. Увидел куб Helios на водоёме. Посмотрел чего да как – в целом понравилось. У «Экстрима» в отличие от других моделей бока более объёмные (выпуклые), в остальном такой же куб как и другие Гелиосы. Заказывал по инету.

Палатка вполне просторная. Высота 2м. Размер 1,8х1,8 соблюдён. Лунки внутри бурить спокойно можно. Слоёв всего один, но у меня и не было цели брать 2х или 3х слойку – тогда бы взял Лотоса или Пингвина. Швы проклеены. Юбок – две. Вход один с двумя молниями. Если есть необходимость в печке – то выход для трубы предусмотрен. Вверху на стенках два вентиляционных окошка (клапаны), также и внизу есть клапан для вентиляции – то бишь с проветриванием проблем нет. Два больших трапецевидных окна – при необходимости их можно закрыть шторками на липучках. Сам тент крепится к каркасу липучками – надо сказать отлично крепится, с трудом можно разъединить. Цвет палатки – жёлтый, днём доп.освещение не нужно + окна есть. Углы куба усилены дополнительной тканью. Полов как у других производителей кубов нет.

В комплекте идут 4-ре растяжки и ввёртыши - 8 штук. Но ручки у ввёртышей пластмассовые (так у всех кубов Helios) . В целом неплохие, но я докупил чисто стальные. Прутки фиберглас 9,5мм. Рыбачил в мороз до -30, после рыбалки сложил нормально.
В складном виде конечно большевата – 1,4 метра. Вес 7,5кг. Есть чехол на двух широких лямках, можно на плечи как рюкзак одеть.
Ветер хорошо держит. Растяжками ещё не пользовался – особо сильных ветров пока не было, чисто внизу на 4-ре ввертыша крепил. Периметр по внешней юбке присыпаю снегом. Была одна небольшая поломка - при первом раскрытии палатки, когда потянул крышу за петлю – петля оторвалась. Сделал новую. В остальном порядок.

Если Вас не смущает только один слой и отсутствие полов – то вполне нормальный куб. Мне нравится – брал этот куб осознанно, но более взыскательные рыбаки Helios точно не купят.

Зимние палатки.
Не ну вы ещё бы стэк по надёжности с домиком деревянным сравнили. :rjach:Для правдоты сравните зонт нельма3 люкс и куб нельма2, по надёжности одно и тоже,, по весу и размеру куб уступит .
С этим не ко мне. Я не tol55, пишу только о том, что пробовал сам, а не "ходил в гости в соседнюю палатку... видел рядом...играл в компьютерную игру..." и т.п.. Отсюда и фото - это обе мои палатки. Только и всего. И, собственно, сравнить их длинну в упаковке пришло в голову после чтения этой темы - самому интересно стало. :thumbupq: А что до качества - вполне допускаю что Нельма не на первом месте, но качество Стека... Ниже плинтуса, как говорит молодежь. Я просто не ожидал. Причем это касается не только качества хаба - швы, нитки, юбка... Мы с женой на пенсии, но месяц использования Стека подвиг нас отдать одну из пенсий за Нельму куб. Чтобы не было вопросов (это для тех, кто не чукча-писатель) - особого выбора не было. Зима закончилась, взяли то, что было под рукой, чтобы успеть еще порыбачить - ремонтировать Стек уже не было никаких сил. Сейчас, возможно, выбрал бы что-нибудь из Снегирь - Пингвин - Рипус по принципу "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Только куб - мы с женой натрахались с установкой-сборкой зонта на ветру, опыт (пусть и недолгий) с кубом расставил все на места.
Да, для ОДНОГО, а еще и мелкого, м.б. и хватит одноместного зонта (его и поставить одному не проблема даже в приличный ветер), но нам с женой важно и сколько места в палатке и возможность встать во весь рост и даже такой параметр как размах руки при подсечке - в зонте не раз было что рука "влетала" в стенку со всеми вытекающими и уже только поэтому приходилось садиться подальше от стен. Да и возможность сверлить лунки прямо в палатке вплотную к стенке тоже дорогого стоит, как ни странно. И т.д. и т.п.
Но это МОЙ опыт. О нем и пишу. А что там в компьютерной игре узрел гражданин, не бывавший с палаткой на большом водоеме при СРЕДНЕМ ветре - это ЕГО выводы. Ну хочется человеку хотя бы ВЫГЛЯДЕТЬ авторитетно - тут медицина бессильна. :yucky:

Зимние палатки.
Сейчас, возможно, выбрал бы что-нибудь из Снегирь - Пингвин - Рипус по принципу "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Только куб - мы с женой натрахались с установкой-сборкой зонта на ветру, опыт (пусть и недолгий) с кубом расставил все на места.
Если у вас есть швейная машинка, то вам с супругой полезно посетить магазин ТКАНИ на предмет выбора утепляющего внутреннего слоя в ваш КУБ ....... 15 минут разметки и раскроя...полчаса шитья прямых швов- спокойно с перекурами.... и у вас будет тот куб, который нужен именно вам- согласно вашим запросам по утеплению и эстетике....

Зимние палатки.
SergeSW
Сергей, чтобы вам не менять хорошую палатку, можно просто докупить внутренний тент. Или как посоветовали выше сшить его самостоятельно из смесовой ткани. Палатка станет значительно теплее.:)

Зимние палатки.
С этим не ко мне. Я не tol55.... А что там в компьютерной игре узрел гражданин, не бывавший с палаткой на большом водоеме при СРЕДНЕМ ветре - это ЕГО выводы. Ну хочется человеку хотя бы ВЫГЛЯДЕТЬ авторитетно - тут медицина бессильна. :yucky:

Гордо как. Корона не свалится?:D
А всеми уважаемый вова16 каким боком тут к Вашим сказкам?:D
Вы ж тут и так вова16, за его совет человеку купить восьмёрку, вслед за Любителем радио и в компании ещё трёх троллей, назвали "клоуном, остановившемся в развитии".:)
Как там...
-И ошибка моя изначально была в том,что я хотел в палатке вставать во весь рост,и при этом купить недорогой автомат восьмёрку!

-
Грабли они и служат для того чтобы на них наступали:thumbtwoup:Если и дальше будешь слушать клоунов остановившихся в развитии то и дальше будешь наступать......:D
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8390591&postcount=17783
Кстати, ну ладно tol55. А зачем ещё и ФЫЧ с грязью смешали и модеров помянули? Вернее, подписались под словами тролля?
-Из нового,понравился Лотос 2.
-
Направление мысли правильное:yes: (с) ФЫЧ
-Есть деньги-сразу Лотос2. Это идеальный вариант в одного при Ваших условиях. (с) tol55
-Будешь внимать пляшущему TROLL (и ФЫЧ?) - твоё дело ... или вы может в спарке под прикрытием модеров задумали повеселить народ?
Вы модерам-то на клоуна вова16 и 2-х TROLL не забудьте пожаловаться...:) Статья за разжигание склок. Вот разжигают они трое склоки...
SergeSW их советы не нравятся.
"Какая досада!" (с) Домомучительница Малыша.

Зимние палатки.
Если у вас есть швейная машинка, то вам с супругой полезно посетить магазин ТКАНИ на предмет выбора утепляющего внутреннего слоя в ваш КУБ ....... 15 минут разметки и раскроя...полчаса шитья прямых швов- спокойно с перекурами.... и у вас будет тот куб, который нужен именно вам- согласно вашим запросам по утеплению и эстетике....

Такие мысли есть, но... Мы, как правило, рыбачим максимум (точнее, наверно, минимум :)) до -10 -15 градусов. При этом наш главный "враг" - ветер. Уж больно озеро большое - километры в длину и ширину, плюс недалеко Ладога, плюс еще пара таких же по размерам озер, плюс не так уж далеко и ФИнский залив, а гор особо высоких нет. В общем, для ветра фактически никаких преград. :)
На ночь не ездим - от любимых лунок до дома по прямой 4 километра, по дороге-льду - около 7, можно при желании даже пешком, а уловы и днем неплохие - стандартный 10-15 кг - хоть у нас и три котэ, но съесть все не получается все равно, соседей "подкармливаем". :) В общем, пока обходимся даже без отопления свечками. Немного досаждает куржак - скапливается наверху, начинает таять и капать на голову. :) Так что пока максимум желаний - сшить что-то типа навеса внутри, чтобы капли капали на него и с него стекали по стенкам. Есть паро-защитная пленка, если припечет - сваяем из нее, не поможет - будем думать. А пока - капюшон на голову и нет проблем. :)

Зимние палатки.
Гордо как. Корона не свалится?:D
А всеми уважаемый вова16 каким боком тут к Вашим сказкам?:D
Вы ж тут и так вова16, за его совет человеку купить восьмёрку, вслед за Любителем радио и в компании ещё трёх троллей, назвали "клоуном, остановившемся в развитии".:)
Как там...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8390591&postcount=17783
Кстати, ну ладно tol55. А зачем ещё и ФЫЧ с грязью смешали и модеров помянули? Вернее, подписались под словами тролля?
Вы модерам-то на клоуна вова16 и 2-х TROLL не забудьте пожаловаться...:) Статья за разжигание склок. Вот разжигают они трое склоки...
SergeSW их советы не нравятся.
"Какая досада!" (с) Домомучительница Малыша.
Ну что тут сказать? На воре шапка горит..... только не пойму, то ли защищается, то ли нападает....:tanz::tanz::tanz:

Зимние палатки.
Ну что тут сказать? На воре шапка горит..... только не пойму, то ли защищается, то ли нападает....:tanz::tanz::tanz:
Забейте и все. Ему ОЧЕНЬ хочется хотя бы ВЫГЛЯДЕТЬ авторитетно. Ну хотя бы на форуме, раз уж в жизни не получается. Но ни на форуме, ни в жизни - не выходит. Просто потому что нет ни оснований ни опыта в обсуждаемых вопросах. Плюс еще и читать не умеет, только писать. Бывает. Не лечится. Только забить и не обращать внимания.

Зимние палатки.
А что Вы вообще понимаете? Это проблема у Вас... :(

Тушите свою шапку.:D
Там ещё четверо помогут.
-Я посоветую китай автомат - за 1000р
-однозначно взял бы китайскую восьмерочку. (с)вова16

-И ошибка моя изначально была в том,что я хотел в палатке вставать во весь рост,и при этом купить недорогой автомат восьмёрку! (с) User

-
Грабли они и служат для того чтобы на них наступали:thumbtwoup:Если и дальше будешь слушать клоунов остановившихся в развитии то и дальше будешь наступать......:D (с)Любитель радио

Зимние палатки.
Зимние палатки.
Шапка сгорела. Корона свалилась.
Наконец-то.:)
Да оглянитесь Вы вокруг. Надоели всем. Одно и то же пишите, никто не просит Вас советовать, Вы всё своё. Ну правда, уймитесь.

Зимние палатки.
Да оглянитесь Вы вокруг. Надоели всем. Одно и то же пишите, никто не просит Вас советовать, Вы всё своё. Ну правда, уймитесь.
Я не адвокат Анатолия.Но НАРОД спрашивает,задаёт вопросы по палаткам.У каждого,в том числе и у Вас есть сВоё мнение..,по теме.А советы.., не вредны, от людей..,знающих и понимающих.,по своему.., выбору палаток,каждый выберет,что ему подходит.А личные неприязни.....в ЛИЧКУ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх