Всем привет.
Собрался приобрести палатку HELIOS Куб 1.8x1.8 (не экстрим).
Нормальных объективных обзоров либо отзывов к сожалению
я нигде не могу найти.
Может кто то из Вас пользует такую палаточку? Как она в деле?
может недостатки какие есть?
Заранее благодарен за любую инфу.
Доброго вечера.
У меня есть Тонаровский куб Helios 1,8х1,8, но модель - Экстрим. Вообще Гелиосы кубы примерно все одинаковы, только названия и размеры разные. Увидел куб Helios на водоёме. Посмотрел чего да как – в целом понравилось. У «Экстрима» в отличие от других моделей бока более объёмные (выпуклые), в остальном такой же куб как и другие Гелиосы. Заказывал по инету.
Палатка вполне просторная. Высота 2м. Размер 1,8х1,8 соблюдён. Лунки внутри бурить спокойно можно. Слоёв всего один, но у меня и не было цели брать 2х или 3х слойку – тогда бы взял Лотоса или Пингвина. Швы проклеены. Юбок – две. Вход один с двумя молниями. Если есть необходимость в печке – то выход для трубы предусмотрен. Вверху на стенках два вентиляционных окошка (клапаны), также и внизу есть клапан для вентиляции – то бишь с проветриванием проблем нет. Два больших трапецевидных окна – при необходимости их можно закрыть шторками на липучках. Сам тент крепится к каркасу липучками – надо сказать отлично крепится, с трудом можно разъединить. Цвет палатки – жёлтый, днём доп.освещение не нужно + окна есть. Углы куба усилены дополнительной тканью. Полов как у других производителей кубов нет.
В комплекте идут 4-ре растяжки и ввёртыши - 8 штук. Но ручки у ввёртышей пластмассовые (так у всех кубов Helios) . В целом неплохие, но я докупил чисто стальные. Прутки фиберглас 9,5мм. Рыбачил в мороз до -30, после рыбалки сложил нормально.
В складном виде конечно большевата – 1,4 метра. Вес 7,5кг. Есть чехол на двух широких лямках, можно на плечи как рюкзак одеть.
Ветер хорошо держит. Растяжками ещё не пользовался – особо сильных ветров пока не было, чисто внизу на 4-ре ввертыша крепил. Периметр по внешней юбке присыпаю снегом. Была одна небольшая поломка - при первом раскрытии палатки, когда потянул крышу за петлю – петля оторвалась. Сделал новую. В остальном порядок.
Если Вас не смущает только один слой и отсутствие полов – то вполне нормальный куб. Мне нравится – брал этот куб осознанно, но более взыскательные рыбаки Helios точно не купят.