Зимние палатки. (Просматривают: 31)

Зимние палатки.
Нее, у нас до райцентра уже лет 7 как дорога есть, только на межсезонье переправа закрываетсяю А в остальные поселки - да МИ-8 2-3 раза
Приветствую Александр Ямал!
В контакте вгруппе Газ -Сале и Тазовский часто вижу объявления о машинах едущих в Н Уренгой, Тюмень плюс вахтовики летают туда сюда черта лысого привезут. По палатке я бы подумал о нормальном кубе с последующей возможностью докупить внутренний тент. Плюс лето осень наверняка гоняете в верховье на лодочках, можно спокойно в кубе разместится на ночлег , если косолапый не разбудит:D. Реку Таз знаю не по наслышке 10 лет прожил в Газ - Сале:thumbtwoup:
Летом проще, если с ночевой, да и так чаще всего - езжу на КСке. В каюте все-же поудобнее и спать и покушать приготовить. И еще вопрос к знающим: а возможность апгрейда (например в виде дополнительного слоя) позволяет только Лотос (судя по замечательной таблице, составленной Дмитрием Пивневым, за что ему огромное спасибо)?
И, кстати, заметил у некоторых производителей в зависимости от количества слоев меняется толщина несущих элементов каркаса. Если так, то тогда и весь смысл апгрейда теряется.

Зимние палатки.
Я уже заказал лотос 2. Завтра поеду смотреть. Мне наоборот нравится,что лотос в сложенном состояние занимает меньше места чем та же нельма 2.
Да и в санки мне влезет лотос 2 без проблем.

Сори...влезу... посоветую обратить внимание на вариант набора вообще без санок который я использую на дневные рыбалки... в комплекте всего 3 вещи..ящик..бур и рюкзак..вариант для маршруток)... у меня акватиковский средний рюкзак... в него Лотос 2 входит просто легко и ещё куча всего..в этом варианте конечно шмурдяк не едет в корыте а висит на плечах но если идти 100-300 метров это не имеет никакого значения.

Зимние палатки.
Раньше делали Королевский Викинг куб - тент снаружи бордового цвета , внутри белый . Неоднократно был в таком в гостях , сделан куб очень добротно , есть всякие милые ништяки типа рукав под трубу и пр. Внутри светло , палатка очень понравилась . Не знаю делают ли сейчас такие же , видел в прошлом году канареечного цвета , как теперь с качеством не знаю .

Вложения

• 102b.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 18
    102b.jpg
Зимние палатки.
а возможность апгрейда (например в виде дополнительного слоя) позволяет только Лотос
У пингвина можно докупить внутренний тент и на куб и на зонт . Сам пользовался и ноу нейм на дугах (типа летней в сборке) , лотос малёк, лотос куб юниор 150"150 они шили эту палатку под какой то заказ,лотос специалист .В итоге по совету Сергея dushit пользуюсь пингвин 2 нью и лето и зима и на дань и с ночёвкой. И оставил малька в довесок. Если бюджет ограничен докупить внутрянку потом, хотя бюджет у вас уже подрос , дай бог ещё подрастёт . Митрич кстати делал внутрянку на термолайт.Всем НХНЧ!

Зимние палатки.
Владельцы Викингов отзовиииитесь. У них оказывается есть Куб-4 с достойными размерами и пруток уже не 8, а 9 мм. И цена 10 500.

Прислушайтесь к совету вова16.
Если Ваши условия рыбалки по ходу разговора не изменились-то это самый практичный совет.

Зимние палатки.
а возможность апгрейда (например в виде дополнительного слоя) позволяет только Лотос
У пингвина можно докупить внутренний тент и на куб и на зонт . Сам пользовался и ноу нейм и на дугах , лотос малёк, лотос куб юниор 150"150 они шили эту палатку под какой то заказ,лотос специалист .В итоге по совету Сергея dushit пользуюсь пингвин 2 нью и лето и зима и на дань и с ночёвкой. И оставил малька в довесок.

Как в Лотосе Малек? Не слишком тесно?

Зимние палатки.
Малёк только днём ,устраивает полностью. В палатке три луники ,обогрев либо свечи либо фонарь газовые часов до 11 утра . Потом если солнце есть внутри тепло становиться .Только если шапку снимать холодно голове от стенки (куржак однако).Использую его с полом снегирь 2т , пол чётко ложиться внутри на юбку .

Зимние палатки.
Малёк только днём ,устраивает полностью. В палатке три луники ,обогрев либо свечи либо фонарь газовые часов до 11 утра . Потом если солнце есть внутри тепло становиться .Только если шапку снимать холодно голове от стенки (куржак однако).Использую его с полом снегирь 2т , пол чётко ложиться внутри на юбку .

Хорошо придумано!:thumbupq:
С полом намного теплее должно быть

Зимние палатки.
Раньше делали Королевский Викинг куб - тент снаружи бордового цвета , внутри белый . Неоднократно был в таком в гостях , сделан куб очень добротно , есть всякие милые ништяки типа рукав под трубу и пр. Внутри светло , палатка очень понравилась . Не знаю делают ли сейчас такие же , видел в прошлом году канареечного цвета , как теперь с качеством не знаю .

Я именно Викинг куб 3 уже заказал по весне но отказался в последний момент из-за габаритов в пользу Лотос 3 УТ. И продают и делают. Я и заказывал в магазине местном (на форуме). Только искал бежевый с бордовым а были только синие и бордовые (основной цвет).

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

2-х слойный Викинг куб.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Блин, я так 2 сезона метался, искал конкретно порядочный по размеру теплый куб для ночной. В итоге зонт купил теплый. Ах, эти муки выбора.:rjach::rjach:
А тут люди вообще из абсолютно разных по всем абсолютно параметров палаток выбирают. :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Зимние палатки.
Владельцы Викингов отзовиииитесь. У них оказывается есть Куб-4 с достойными размерами и пруток уже не 8, а 9 мм. И цена 10 500.
Если склероз не врет - у Пингвинов есть прутки 9 мм - посмотрите на сайте. Да и здесь Mister Fisher присутствует - можно у него спросить. Еще и вроде бы со скидкой для форумчан. :)

Зимние палатки.
Дмитрий, а можно добавить в описание палаток Пингвин:
Цена Пингвин 2 -5 890, цена 3.5 (с учетом стоимости второго тента) - 9 910, 3 Термолайт - 8 490, внутренний тент дышащая смесовая ткань, молния номер 10.

Максим, приветствую!
Без проблем, исправил цены по состоянию на 2016год.
Также пробежался по сайтам других производителей, уточнил недостающие данные, и цены на сегодня.

Пи-си.:) Таблицу составил в Exel. Если кому то плохо видно, можете скинуть мне в личку адрес электронной почты, вышлю оригинал с возможностью редактирования.

Вложения

• Зонты 2016.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 28
    Зонты 2016.jpg
Зимние палатки.
Я там раньше выкладывал фото - рядом упаковки 4-хместного зонта Стек и куба Нельма-2 - по размерам один в один. По весу да, Нельма ровно в два раза тяжелее. Но надежнее больше чем в два раза надежнее:
Не ну вы ещё бы стэк по надёжности с домиком деревянным сравнили. :rjach:Для правдоты сравните зонт нельма3 люкс и куб нельма2, по надёжности одно и тоже,, по весу и размеру куб уступит .

Зимние палатки.
Я вот тоже не парился особо...,пару дней всего....денег НЕТ свободных...и выбрал стэк...,за две рыбалки, пока не пожалел в выборе.Каждому своё.,на данный момент в жизни.Может и до куба дойду...,когда время придёт.

Зимние палатки.
Не нашел сайта производителя палаток Викинг. Есть какой-то, но он с 2015 года не обновляется. Очень интересно: почему при примерно одинаковых размерах и одинаковых прутках масса может колебаться от 5 до 8 кг при одинаковой ткани? Самые тяжелые получаются Пингвин, чуть полегче Викинг. Причем, насколько я понял... ладно, не буду писать дальше.
Очень жаль, что в теме нет представителя фирмы, производящей палатки Викинг. Вот Пингвиновцы молодцы - отслеживают тему.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх