Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" . (Просматривают: 2)

Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Смутило отсутствие:
-вставки под трубу в верхней части
-вентиляции по низу( за исключением двух коротких молний по углам.
-шторки на окнах на внешнем тенте( стекло стоит, но оно за сезон, два помутнеет и треснет. Нах вообще стекло на белой палатке? Я на фиштуле их не разу не использовал. Просто шторка на липах- посмотреть, покурить-открыл.
-снять внутренний тент - раскручивать хабы. Поставлю узкую,широкую гайку и тент буду прижимать аналогичной гайкой.
- отсутствие кармашков на внешнем тенте под хабами- складывать растяжки. Их практически нигде нет. На своём старом фиштуле и пришивал отдельно- оч.удобно, концы не болтаются .
- карманы есть, но они не объёмные, шубницы не влезут.Придется шить по низу большой.
- почему петли крепления не пришиты к углу нижних хабов? Прикрепил палатку- накрыл юбкой ввертыш, и искать его не надо в снегу при сборе и не запнется мимо проходящий. Когда за юбку крепится, то палатка при порывах ветра приподнимается, а снега, что б засыпать юбку не всегда достаточно рядом.
- по мне так прутки из композита практичнее: не пачкают ткань и отсутствует эффект памяти. На первом зонте от лотоса, каркас за три сезона изогнулся и палатка стала обьемнее в сложенном состоянии.
Что понравилось:
- сетка под потолком.
- приятная, тёплая на ощупь смесовая ткань на внутреннем тенте.
- чехол не из марли, и есть внутренний карман Но запихать палатку в магазине получилось не сразу, только только по диаметру. Предполагаю танцы на льду и кучу проклятий производителю.
Почему тогда взял? Форм фактор устраивает. Ну а доделывать/ переделывать это походу моё любимое увлечение.
Фоток не делал их и так полно в сети.
Лежит вот в углу в чехле, ждёт выезда на лёд....
Добрый день, спасибо за подробный анализ комплектации палатки.
1.вставки под трубу в окошко приобретаются отдельно, под ТО под дровяную печку итд.
2, две молнии и есть приточка, с их помощью очень удобно регулировать объем поступающего воздуха и исключить сквозняк по ногам, также возможно вставить трубу и подвести холодный воздух к ТО,
3, Прозрачные окна очень востребованы другими рыбаками, некурящими, и например, следящими за жерлицами. Окна выполнены из толстого морозопрочного ПВХ, не лопаются, но вы можете заказать просто заглушки в эти места из белого оксфорда.
4, При снятии внутреннего тента хаб не разбирается, снимается прижимная гайка,( хаб целый), снимается тент, одевается гайка, нет смысла городить.
5 карманы под растжки не очевидная пока функция, мы рассмотрим еще раз на предмет плюсов и минусов, спасибо.
6 если нужен один монокарман -распорите перегородку в пришитом. Он будет очень сильно отвисать, но шубенки сможете забрасывать с противоположного края
7 петли пришиты к юбке, чтоб юбка стояла растянутая, в том числе когда нет снега ее присыпать, иначе на ветру юбку будет трепать и хлопать по тенту натянутому, звук как в барабане. Чтоб палатку не приподнимало уменьшите угол крепления центральной оттяжки, нагрузятся нижние лучи.
Спасибо за уточнение про чехол, внесем изменения обязательно, данный предмет должен быть максимально удобен.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Ну что, господа товарищи, двухскатка имеет место быть!
IMG_20250213_180105.jpg
IMG_20250213_180145.jpg
IMG_20250213_180214.jpg
IMG_20250213_182432.jpg

Немного комментариев:
1. печку брал, потому что ночью не ловил. Ночью задача была выспаться, а ловить уже днём, а потом 200 км. ехать до дома. Поэтому взял всё необходимое, в том числе и отопление
IMG_20250213_155058.jpg
IMG_20250213_155109.jpg
2. Отопление ставил следующим образом - Гефест - на всю, а редуктор на минимум. Это , кстати первый раз, когда редуктор у меня в таком положении.

IMG_20250213_182209.jpg
IMG_20250213_182409.jpg

В палатке очень тепло. Ну что там говорить, с таким объёмом, нагреть её как два пальца.....
Всё время просидел с приоткрытой форточкой и открытой дверью. Кстати выходил на улицу через одну половину. Не знаю как это у меня получалось.....
IMG_20250213_194512.jpg
Испарин, конденсата и всего прочего внутри палатки не было, средняя температура за бортом -8
IMG_20250213_194611.jpg
Ночью спал, а затем днём ловил в раскладном кресле
IMG_20250213_194329.jpg
Места достаточно. Стеснений не чувствовал, но для разминки приходилось выходить на улицу.

По форм-фактору, эта палатка мне понравилась больше, чем зонт. Удобней расположить лунки и самому расположиться. А вот если вдвоём рыбачить, то лучше будет зонт, и то, если только на день. Палатка лёгкая, простая и красивая.

В общем, мне понравилась.
IMG_20250213_182832.jpg
IMG_20250213_192049.jpg
IMG_20250214_131959.jpg
IMG_20250214_150157.jpg

Всем привет!
Посмотреть вложение 12963307
Посмотреть вложение 12963308
Посмотреть вложение 12963309
Посмотреть вложение 12963313

Немного комментариев:
1. печку брал, потому что ночью не ловил. Ночью задача была выспаться, а ловить уже днём, а потом 200 км. ехать до дома. Поэтому взял всё необходимое, в том числе и отопление
Посмотреть вложение 12963321
Посмотреть вложение 12963322
2. Отопление ставил следующим образом - Гефест - на всю, а редуктор на минимум. Это , кстати первый раз, когда редуктор у меня в таком положении.

Посмотреть вложение 12963311
Посмотреть вложение 12963312

В палатке очень тепло. Ну что там говорить, с таким объёмом, нагреть её как два пальца.....
Всё время просидел с приоткрытой форточкой и открытой дверью. Кстати выходил на улицу через одну половину. Не знаю как это у меня получалось.....
Посмотреть вложение 12963316
Испарин, конденсата и всего прочего внутри палатки не было, средняя температура за бортом -8
Посмотреть вложение 12963317
Ночью спал, а затем днём ловил в раскладном кресле
Посмотреть вложение 12963326
Места достаточно. Стеснений не чувствовал, но для разминки приходилось выходить на улицу.

По форм-фактору, эта палатка мне понравилась больше, чем зонт. Удобней расположить лунки и самому расположиться. А вот если вдвоём рыбачить, то лучше будет зонт, и то, если только на день. Палатка лёгкая, простая и красивая.

В общем, мне понравилась.
Посмотреть вложение 12963314
Посмотреть вложение 12963315
Посмотреть вложение 12963318
Посмотреть вложение 12963319
Александр, отлично, согласен что это палатка для эгоиста .
Не очень понял и попрошу более развернуто прокомментировать зонт против двускатки!!!
Ну и выход должен был быть опробован, торец или со стены?

"По форм-фактору, эта палатка мне понравилась больше, чем зонт. Удобней расположить лунки и самому расположиться. А вот если вдвоём рыбачить, то лучше будет зонт, и то, если только на день."

Двухскатка по периметру пола такая же как и куб 2,0х2,0. Может совсем чуток меньше.
IMG_20250116_212507.jpg IMG_20250213_180105.jpg
Разница в объёме. И все расположения лунок и мебели, которые характерны кубу, можно сделать в двухскатке. Вплоть до установки раскладушки. В зонте с мебелью может быть проблема, тоже можно поставить раскладушку, но она будет сильно мешать, так как будет практически посередине
IMG_20240116_165502.jpg
По расположению лунок - не принципиально. Что там, что там они +/- одинаковы
IMG_20240116_170042.jpgIMG_20250213_181958.jpg

Если вдвоём, то по моему мнению ловить в двухскатке даже пробовать не стоит. Такая особенность, что лунки удобней расположить вдоль стены. И если два человека ловят и нужно выйти, то придётся переползать через друг друга. В моей комплектации две двери, поэтому это не критично, но для стоковых версий, где одна торцевая дверь двоим рыбачить будет неудобно, при чём и днём и ночью.

Зонт в этом плане лучше, так как за счёт относительной "круглости" можно расположится так, что бы выходить удобно было двоим. Опять же, и днём и ночью.

По взаимозаменяемости после одной рыбалки готов поставить в одну нишу Двухслойный зонт 3,5 и Двухскатку. Свои преимущества есть у каждой, равно как и недостатки. Например, мне очень не хватило карманов на стенке.
IMG_20250213_182102.jpg
Сейчас что то буду думать. Вреде где-то видел подвесные органайзеры.....

Ну и выход должен был быть опробован, торец или со стены?
В этом вопросе пока сказать не могу. Так, как пользовался одним выходом. Второй был задействован не по назначению.
IMG_20250213_182239.jpg

Планирую всё таки выехать с этой палаткой и свечами и там уже посмотрим.

Но, когда смотрел палатку "на сухую"....
IMG_20250131_094229.jpg
......мне больше понравился боковой выход. На тот момент я обратил внимание, что для того, что бы зайти через боковую дверь, я ставлю ногу во внутрь и после этого наклоняюсь, что бы "зайти" и преодолеть дверь в 140см и внутри палатки, где 160 приподымаюсь, потом заношу вторую ногу. ТО есть как бы "заныриваю одним движением" За счет того, что на потолке нет никаких частей и механизмов, то пользуешь всей высотой палатки, которая около 155-160см.
IMG_20250131_095042.jpg

А если заходить через торцевую дверь, то приходится наклониться и пройти пару шагов в таком состоянии, что бы зайти вовнутрь и уже потом чуть приподняться.
IMG_20250131_094708.jpg

Но на водоёме я так и не понял и полностью в этом вопросе не разобрался. Сидел на стуле посередине палатки
IMG_20250213_194320.jpg
И что бы выйти я гуськом не шёл. просто один шаг внутри палатки, при этом рукой отодвигаю одну половину двери и второй шаг уже на улицу
IMG_20250213_194512.jpg

Поэтому однозначно не могу сказать, что лучше. Надо практики побольше.:yes:

карманы под растжки не очевидная пока функция, мы рассмотрим еще раз на предмет плюсов и минусов, спасибо.
Это же отлично когда есть обратная связь с производителем. Так быстрее родится лучшая палатка для рыбаков.
Данные кармашки,поверьте, востребованны, ибо постоянно наблюдаю как рыбаки складывают/ устанавливают палатки,не только кубы, путаются в этих концах, которые часто путаются и мешают.
Касательно чехла: неплохо бы в торцы чехла вшить типа пенки в чехле, дабы хабы не пробивали материал чехла и не били по всему до чего прикасаться.( больно пару раз перепало по колену)
Я себе сделал и карманы и торцы чехла мягкими.

Вложения

• 20250216_174450.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 30
    20250216_174450.jpg
  • 20250216_174500.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 30
    20250216_174500.jpg
Всем привет!
Кубатурил насчёт приобретения. Пока воочию у нас не видел. Ни на льду ни в магазах. Как увижу обязательно попрошусь залезть и пощупать. Тогда и решусь на покупку.
Спасибо за обзор и свое мнение.

Кубатурил насчёт приобретения. Пока воочию у нас не видел. Ни на льду ни в магазах. Как увижу обязательно попрошусь залезть и пощупать. Тогда и решусь на покупку.
Спасибо за обзор и свое мнение.
Да сейчас все магазины в интернете. :yes:

Я тоже в живую такую палатку ни у кого не видел, и этим вот как раз был заинтригован. С каждой покупкой любой вещицы для зимней рыбалки получаю дополнительный кайф. Если годами использовать одно и тоже, то со временем чувство прекрасного затупляется. Ещё до выхода на лёд я думал, что разочек схожу с Эльбрусом на рыбалку и положу его ждать летнего сезона, и наконец то в этом сезоне достану Армейца......но......сейчас так уже не думаю. До конца сезона всё таки буду ходить с двухскаткой, тем более конец этого сезона по словам метеорологов совсем уж близок. Ну а соскучившись по Армейцу и по тем ощущениям простора, следующий сезон будет с ним, как в первый раз. А первый раз, это всегда прекрасно!!!!

Ну и ещё один пример. Купил фонарик. Обзор делал в ветке про освещение. Тоже ни у кого такой не видел. Использую по работе постоянно. Но вот время дошло и до рыбалки
IMG_20250213_190340.jpg
IMG_20250213_190424.jpg
IMG_20250213_192049.jpg
IMG_20250213_182832.jpg
В качестве основного освещение отличная вещица. Правда не могу сказать, насколько долго хватит акума. На крайней рыбалке всю ночь спал. А вот в следующую как раз планирую ночь ловить и там уже тест этого гаджета будет полноценный.

В любом случае, что новая палатка, что и новый фонарик дают дополнительный положительный импульс ехать на рыбалку. Понятное дело про рыбу, но и то, что окружает тоже должно приносить радость и удовольствие!

Да сейчас все магазины в интернете. :yes:

Я тоже в живую такую палатку ни у кого не видел, и этим вот как раз был заинтригован. С каждой покупкой любой вещицы для зимней рыбалки получаю дополнительный кайф. Если годами использовать одно и тоже, то со временем чувство прекрасного затупляется. Ещё до выхода на лёд я думал, что разочек схожу с Эльбрусом на рыбалку и положу его ждать летнего сезона, и наконец то в этом сезоне достану Армейца......но......сейчас так уже не думаю. До конца сезона всё таки буду ходить с двухскаткой, тем более конец этого сезона по словам метеорологов совсем уж близок. Ну а соскучившись по Армейцу и по тем ощущениям простора, следующий сезон будет с ним, как в первый раз. А первый раз, это всегда прекрасно!!!!

Ну и ещё один пример. Купил фонарик. Обзор делал в ветке про освещение. Тоже ни у кого такой не видел. Использую по работе постоянно. Но вот время дошло и до рыбалки
Посмотреть вложение 12969948
Посмотреть вложение 12969949
Посмотреть вложение 12969950
Посмотреть вложение 12969951
В качестве основного освещение отличная вещица. Правда не могу сказать, насколько долго хватит акума. На крайней рыбалке всю ночь спал. А вот в следующую как раз планирую ночь ловить и там уже тест этого гаджета будет полноценный.

В любом случае, что новая палатка, что и новый фонарик дают дополнительный положительный импульс ехать на рыбалку. Понятное дело про рыбу, но и то, что окружает тоже должно приносить радость и удовольствие!
Александр, скинь ссылку на фонарик пожалуйста, искал подобный для освещения моторного отделения в катере, когда копаюсь с дизелем. Налобник есть, но основное освещение нужно.

Это же отлично когда есть обратная связь с производителем. Так быстрее родится лучшая палатка для рыбаков.
Данные кармашки,поверьте, востребованны, ибо постоянно наблюдаю как рыбаки складывают/ устанавливают палатки,не только кубы, путаются в этих концах, которые часто путаются и мешают.
Касательно чехла: неплохо бы в торцы чехла вшить типа пенки в чехле, дабы хабы не пробивали материал чехла и не били по всему до чего прикасаться.( больно пару раз перепало по колену)
Я себе сделал и карманы и торцы чехла мягкими.
Основной вопрос как из этих кармашков снег выгребать, который туда набьётся во время метели. Или не набьется....

Александр, скинь ссылку на фонарик пожалуйста, искал подобный для освещения моторного отделения в катере, когда копаюсь с дизелем. Налобник есть, но основное освещение нужно.
1646273156 на Озоне

Основные плюсы - нормальная, полноценная юбка при использовании без гидродна, которую можно присыпать снегом. Теплый пол бронированый кордурой, который на липах пристегивается к внутренней юбке. Бортик гидродна прячется в клапан и осадки не попадают в корыто. IMG-20250216-WA0001.jpg

Классно конечно, так многие хотели сделать, но где то читал что это у Лотоса запатентовано. Может я и ошибаюсь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх