Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Добрый день, спасибо за подробный анализ комплектации палатки.Смутило отсутствие:
-вставки под трубу в верхней части
-вентиляции по низу( за исключением двух коротких молний по углам.
-шторки на окнах на внешнем тенте( стекло стоит, но оно за сезон, два помутнеет и треснет. Нах вообще стекло на белой палатке? Я на фиштуле их не разу не использовал. Просто шторка на липах- посмотреть, покурить-открыл.
-снять внутренний тент - раскручивать хабы. Поставлю узкую,широкую гайку и тент буду прижимать аналогичной гайкой.
- отсутствие кармашков на внешнем тенте под хабами- складывать растяжки. Их практически нигде нет. На своём старом фиштуле и пришивал отдельно- оч.удобно, концы не болтаются .
- карманы есть, но они не объёмные, шубницы не влезут.Придется шить по низу большой.
- почему петли крепления не пришиты к углу нижних хабов? Прикрепил палатку- накрыл юбкой ввертыш, и искать его не надо в снегу при сборе и не запнется мимо проходящий. Когда за юбку крепится, то палатка при порывах ветра приподнимается, а снега, что б засыпать юбку не всегда достаточно рядом.
- по мне так прутки из композита практичнее: не пачкают ткань и отсутствует эффект памяти. На первом зонте от лотоса, каркас за три сезона изогнулся и палатка стала обьемнее в сложенном состоянии.
Что понравилось:
- сетка под потолком.
- приятная, тёплая на ощупь смесовая ткань на внутреннем тенте.
- чехол не из марли, и есть внутренний карман Но запихать палатку в магазине получилось не сразу, только только по диаметру. Предполагаю танцы на льду и кучу проклятий производителю.
Почему тогда взял? Форм фактор устраивает. Ну а доделывать/ переделывать это походу моё любимое увлечение.
Фоток не делал их и так полно в сети.
Лежит вот в углу в чехле, ждёт выезда на лёд....
1.вставки под трубу в окошко приобретаются отдельно, под ТО под дровяную печку итд.
2, две молнии и есть приточка, с их помощью очень удобно регулировать объем поступающего воздуха и исключить сквозняк по ногам, также возможно вставить трубу и подвести холодный воздух к ТО,
3, Прозрачные окна очень востребованы другими рыбаками, некурящими, и например, следящими за жерлицами. Окна выполнены из толстого морозопрочного ПВХ, не лопаются, но вы можете заказать просто заглушки в эти места из белого оксфорда.
4, При снятии внутреннего тента хаб не разбирается, снимается прижимная гайка,( хаб целый), снимается тент, одевается гайка, нет смысла городить.
5 карманы под растжки не очевидная пока функция, мы рассмотрим еще раз на предмет плюсов и минусов, спасибо.
6 если нужен один монокарман -распорите перегородку в пришитом. Он будет очень сильно отвисать, но шубенки сможете забрасывать с противоположного края
7 петли пришиты к юбке, чтоб юбка стояла растянутая, в том числе когда нет снега ее присыпать, иначе на ветру юбку будет трепать и хлопать по тенту натянутому, звук как в барабане. Чтоб палатку не приподнимало уменьшите угол крепления центральной оттяжки, нагрузятся нижние лучи.
Спасибо за уточнение про чехол, внесем изменения обязательно, данный предмет должен быть максимально удобен.
Последнее редактирование: