Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" . (Просматривают: 2)

Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Алексей, пока тестовой палатки не получается отшить, сформировалась небольшая очередь на этот форм-фактор :D:D:D,
Всерьез рассматриваем вариант украсть у Александра @LAS Vegas интеллектуальную собственность и назвать серию двускаток - Эльбрус.

Алексей, пока тестовой палатки не получается отшить, сформировалась небольшая очередь на этот форм-фактор :D:D:D,
..
Вернулся сегодня с паросуточных Увильдов - 95% палаток это кубики. Зонты совсем единичны;
Двухскаток пока не встречал вживую)

Вернулся сегодня с паросуточных Увильдов - 95% палаток это кубики. Зонты совсем единичны;
Двухскаток пока не встречал вживую)
Когда то мы отстаивали в энторнетах право существования кубиков, как только нас не обзывали. И что первым же ветром снесет его, и что зонты намного технологичней и тд.
А вот смотриж.

Всерьез рассматриваем вариант украсть у Александра @LAS Vegas интеллектуальную собственность и назвать серию двускаток - Эльбрус.
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!
Эльбрус, это самая высока гора Европы и жемчужина Центрального Кавказа!
Каждый, кто представляет себе Эльбрус, получает образ что-то такого величественного, красивого, и летом и зимой с красивыми двумя снежными пиками. Фотографии на фоне этого великолепия получаются обалденными, а свидания незабываемыми!
1739083291433.jpg
1739083291416.jpg
Если представлять Эльбрус, то это могущество, красота и сила!!!

Двухскатная палатка по своему конструктиву так же имеет две пики, небольшой провис посередине. Насколько я знаю, среди всех двухскатных палаток именно Пингвин выпускает высокие и объёмные, то есть величие и мощь, это как раз в тему!

Ну а по поводу красоты, то выбор разных цветов и их сочетание с белым дают классную картинку, на фоне которых уж точно фотография будет стильной!

Единственно, что бы я пересмотрел, то это раскрас. Эльбрус имеет всегда белый верх. А в стоковых версиях верх тёмный. Согласитесь, ассоциативно представление об Эльбрусе, это верх белый, низ тёмный, как у моего экземпляра! :D Ну это так, к слову!
fQR9BWgLDXdUFscUNlpVNHlIfkdkN9nx38JWPdizEk8YDsTtpnn_9e0kGxZSrk5h3J1U3HHizpqZaI35zlmLRRNB_edit_...jpgIMG_20240203_171526_286.jpgIMG_20250131_094211.jpg
Жду не дождусь выхода со своей палаткой на лёд. Есть несколько вопросов, ответы на которые можно получить непосредственно на льду. Один среди них - что удобней в этой палатке, - торцевая или боковая дверь?!
IMG_20250131_094708.jpg
IMG_20250131_095042.jpg
:hmm:

Привет Саня!! ну и как первое впечатление, как ты туда "бугаёк" :D залез:friends: а я в понедельник если ни чего не случится на 4-5 ночки на свою можайку:tanz:

Я , говорит, хочу попробовать двускатку с минимальным обогревом свечками )))) А с таким обогревом можно и баню устраивать. Или повторять подвиги Федора нашего Конюхова на шаре на воздушном )))

Я , говорит, хочу попробовать двускатку с минимальным обогревом свечками )))) А с таким обогревом можно и баню устраивать. Или повторять подвиги Федора нашего Конюхова на шаре на воздушном )))
Просто у нас случайно похолодало в регионе) ошибка весенней зимы и февраля)
Он обязательно исправится! :yes:

А там , судя по пламени Гефеста, баня и есть :eek: :D

Долго кубатурил в выборе нового кубика. За более чем 10лет мой фиштул поизносился, боюсь,что ткань лопнет при очередном порыве ветра. Хотел именно двухстенку. Brand new по размерам чётко вписался в мои хотелки. Смущал белый цвет. Предложили в магазе новую за 18680р с каркасом из ал.сплава. Разложили: зашёл...хорошо,просторно,светло.
Отсутствие крепежа не смущает,ибо как правило: по первому льду коротких достаточно, ближе к весне порой и длинные коротки.
Смутило отсутствие:
-вставки под трубу в верхней части
-вентиляции по низу( за исключением двух коротких молний по углам.
-шторки на окнах на внешнем тенте( стекло стоит, но оно за сезон, два помутнеет и треснет. Нах вообще стекло на белой палатке? Я на фиштуле их не разу не использовал. Просто шторка на липах- посмотреть, покурить-открыл.
-снять внутренний тент - раскручивать хабы. Поставлю узкую,широкую гайку и тент буду прижимать аналогичной гайкой.
- отсутствие кармашков на внешнем тенте под хабами- складывать растяжки. Их практически нигде нет. На своём старом фиштуле и пришивал отдельно- оч.удобно, концы не болтаются .
- карманы есть, но они не объёмные, шубницы не влезут.Придется шить по низу большой.
- почему петли крепления не пришиты к углу нижних хабов? Прикрепил палатку- накрыл юбкой ввертыш, и искать его не надо в снегу при сборе и не запнется мимо проходящий. Когда за юбку крепится, то палатка при порывах ветра приподнимается, а снега, что б засыпать юбку не всегда достаточно рядом.
- по мне так прутки из композита практичнее: не пачкают ткань и отсутствует эффект памяти. На первом зонте от лотоса, каркас за три сезона изогнулся и палатка стала обьемнее в сложенном состоянии.
Что понравилось:
- сетка под потолком.
- приятная, тёплая на ощупь смесовая ткань на внутреннем тенте.
- чехол не из марли, и есть внутренний карман Но запихать палатку в магазине получилось не сразу, только только по диаметру. Предполагаю танцы на льду и кучу проклятий производителю.
Почему тогда взял? Форм фактор устраивает. Ну а доделывать/ переделывать это походу моё любимое увлечение.
Фоток не делал их и так полно в сети.
Лежит вот в углу в чехле, ждёт выезда на лёд.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх