Зимние костюмы REDBOR (Просматривают: 2)

• Начавший тему JP
  • Дата начала
Зимние костюмы REDBOR
Замечательный отчет от Александра из Оренбурга.
Мой друг Евгений (на фото N3, 4, 5, 6, 7 (с щукой) в Severus цвета кажется Darck Shadow), будучи обладателем этого костюма путем жестких и неоспоримых доводов убедил меня совершить данную покупку.
Изначально долго размышлял и сомневался. Но сомнения с каждым разом и с каждой рыбалкой улетучивались: особенно когда я шел в старом ватном тяжелом костюме, истекая потом, и страдая от тяжести, и смотрел как он рядом с легкостью шагает в своем новеньком костюме (даже если немного вспотел, то через 15 мин он снова сух и свеж).
В итоге примерил его костюм (размер L). Понял, что куртка сидит прекрасно, но возникли сомнения по штанам (сидели не так модельно как на друге, т.к. он выше ростом см.на 10). Какой же размер мне, мелкорослому (167см), широкому коротышке, брать — М или L? В этом плане отдельное спасибо за грамотную консультацию по телефону менеджеру Redbor. В ходе нее получаю исчерпывающую информацию по нужному размеру (однозначно сказали, что мой L и нет смысла пытаться впихнуть мою широкую кость в штаны М во избежании дискомфорта), заказываю Severus (L, цвет Vulcan — я на фото N2, 5 (справа),6 (справа ) 28 января.
31 января костюм пришел СДЭКом в Оренбург (на день раньше планируемого). Очень круто упакован. Быстро его примеряю дома и понимаю, что штаны и куртка сидят отлично.
severus-oren-01.jpg

В пт 01фев короткие сборы на рыбалку и 2 фев мы на Ириклинском водохранилище. Погода не радует. За бортом -21, -22. Быстро грузим вещи на снегоход и в путь. Мне выпадает честь везти живца в ведре. Пока ехали 3-4 км прицепные сани, в которых я ехал, подпрыгивали вместе с моими кишками и ведром, постоянно обдающем меня фонтаном воды через отверстия в крышке. Прибыв на место понял, что вся грудь залита водой. Подумал: ну вот и хана рыбалке! Не тут то было! Вода не впиталась, не попала внутрь, а просто застыла ледяными комками (видно на фото со мной N2).
severus-oren-02-3.jpg

Через некоторое время зашел в палатку чайку испить. 5 мин и комки растаяли, смахнул рукой и пошел дальше рыбачить. За целый день на морозе не почувствовал, что продрог. По ощущениям: ни жарко/ ни холодно и невероятно легко (будто летний спортивный костюм надел).
severus-oren-04-5.jpg

severus-oren-06-7.jpg
20190202_110622.jpg

Вначале рыбалки нацеленно вставал на колено, зачастую на свежебуренные лунки. Также ничего не замерзло, не промокло. Только ближе к вечеру вспомнил про наколенники. Вечером обратный путь на базу на снегоходе в жестком кишкотрясном режиме, с обилием снега, ледяной каши в лицо. Костюм не продуваем. В капюшон прячешься как в панцирь. Прибыли на базу. Зашел в номер. Снял костюм, стряхнул капли воды и снега, абсолютно сухой внутри и снаружи (как будто только в магазине купил) повесил на вешалку.
Второй день рыбалки в таком же ритме: доставка до места на снегоходе, такой же мороз, постоянное перемещение по лункам, их сверление костюм выдержал на ура.

Покупкой невероятно доволен!

Зимние костюмы REDBOR
Добрый день.
Очень заинтересовало 2 вопроса.

1) А есть такие костюмы(скорее мембраны) , которые можно безбоязненно стирать в машине?

2) Многие жалуются что после ледяного дождя или попадания под ледяной дождь, мембраны начинают продуваться.
От чего это происходит?

В северусе промокал частично, полет нормальный

Зимние костюмы REDBOR
Добрый день.
Очень заинтересовало 2 вопроса.

1) А есть такие костюмы(скорее мембраны) , которые можно безбоязненно стирать в машине?

2) Многие жалуются что после ледяного дождя или попадания под ледяной дождь, мембраны начинают продуваться.
От чего это происходит?

В северусе промокал частично, полет нормальный
1) Вот здесь можно ознакомиться с тем, как правильно стирать изделия.
Вкратце - производитель мембраны допускает машинную стирку, при определенных ограничениях (деликатный режим, никаких отбеливателей, двойное полоскание, ограничение по температуре и т.д.)
Мы, например костюму Severus, рекомендуем ручную стирку.
2) Впервые слышу, вряд ли такое возможно даже теоретически. Что такое ледяной дождь? Вода при минусовой температуре, замерзающая на поверхности. Вряд ли она способна причинить вред мембране, особенно беспоровой как в нашем случае.
Вот выше человек описал похожее -

Пока ехали 3-4 км прицепные сани, в которых я ехал, подпрыгивали вместе с моими кишками и ведром, постоянно обдающем меня фонтаном воды через отверстия в крышке. Прибыв на место понял, что вся грудь залита водой. Подумал: ну вот и хана рыбалке! Не тут то было! Вода не впиталась, не попала внутрь, а просто застыла ледяными комками (видно на фото со мной N2).
Посмотреть вложение 6195094

Через некоторое время зашел в палатку чайку испить. 5 мин и комки растаяли, смахнул рукой и пошел дальше рыбачить. За целый день на морозе не почувствовал, что продрог. По ощущениям: ни жарко/ ни холодно и невероятно легко (будто летний спортивный костюм надел).

Последнее редактирование:
Зимние костюмы REDBOR
Февраль. Зима в разгаре. Для тех, кто еще не сделал себе подарок.
Предлагаем обзор-распаковку костюма Severus

Зимние костюмы REDBOR
Вот и пришло время написать отзыв о костюме Redbor Severus. Начну с того, что долго искал костюм, который понравится не только внешне, но функциональностью своей. Искал замену костюма Graff, штаны у которого на третий год разошлись во всех возможных местах:thumbdown:, да и еще он был излишне теплый для Москвы, тяжелый и с огромным количеством карманов (бывало минуты по 3 искал ключи в карманах).
Перемерил много костюмов, но все было не то: очень тяжелые, не удобный крой, слишком теплые, внешний вид, низкие показатели водонепроницаемости и паропроницаемости.
Костюмы Redbor видел еще 1,5 года назад, но ценник как-то кусался. Пока в октябре 2018 года не померил костюм Redbor Severus и сразу же купил его:).
В эксплуатации он у меня уже 4 месяца регулярных походов за судаком и окунем по выходным. За это время все плюсы и минусы выявлены:
- минусов сразу скажу что не нашел, а я очень придирчивый рыбак:)
+ отличный крой, на мой рост 185 см и вес 90 кг, взял размер XL, сидит как на меня сшит
+ очень легкий вес, мой весит около 2,8 кг
+ оптимальное количество карманов
+ вставки из неопрена на коленях и пятой точке
+ хорошая защита от дождя и хороший вывод влаги
+ защитные манжеты из неопрена на рукавах и ветрозащитная юбка на куртке
+ за время эксплуатации мембрана нигде не потерлась, швы нигде не разошлись
+ ну и наконец отличный внешний вид:thumbtwoup:
Рыбачил я при температуре от +3 с дождем и до -15 и очень сильном ветре со снегом. Всегда было очень комфортно:thumbtwoup:. Всегда одевал термобелье самое тонкое или уровня комфорт и флисовые штаны и кофту только 100 плотности (флисовый 100 штаны кстати тоже Redbor:)).
Резюмируя вышесказанное, костюм мне очень нравится, потраченных денег не жалко. Уверен, что этот костюм будет меня еще долго радовать!! И хочу сказать спасибо работникам компании Redbor за их труды!!IMG_20190203_114444.jpg

Зимние костюмы REDBOR
Хотелось бы видеть более яркие расцветки. Более выделяющиеся. Но даже при наличии последних не купил бы)пока не купил бы

Зимние костюмы REDBOR
Хотелось бы видеть более яркие расцветки. Более выделяющиеся. Но даже при наличии последних не купил бы)пока не купил бы
Наибольшим спросом пользуется темный цвет. Более яркие расцветки есть у Arctus.
arctus-3.jpg

Зимние костюмы REDBOR
К сведению.
Всегда можно зайти к нам в магазин вТЦ Экстрим. Самая полная коллекция Редбор.
Кстати весьма удобно. Тут же на месте можно сравнить с другими производителями. (30 рыболовных магазинов в одном месте)
И выбрать то что понравится.

20190219_155015_Fotor.jpg

Зимние костюмы REDBOR
Про костюм Severus писали много. Но выяснилось, что некоторые детали, для кого-то важные, пропустили.

Severus в деталях.

Анатомический крой. Мембрана Toray 10 000/10 000. Утеплитель Сиберия 250гр/м2 - куртка, 200гр/м2 – полукомбинезон.

Разработка и пошив – Россия, Москва.

Куртка

Высокий воротник куртки надежно защищает от ветра и осадков. Отстегивающийся капюшон с микрофлисовой подкладкой имеет несколько регулировок, позволяя изменять размер в двух плоскостях. Плечевая часть дополнительно усилена.
severus-det-04.jpg

На куртке 4 внешних и 2 внутренних кармана. Внешние карманы прорезные, снабжены молнией YKK ®, и прикрыты планкой.
severus-det-01.jpg

Внутренние карманы защищены молнией, и имеют эластичный шнурок для фиксации необходимых предметов
severus-det-02.jpg

Куртка снабжена ветрозащитной юбкой.
severus-det-03.jpg

Центральная двухзамковая молния YKK ®, надежно прикрыта ветрозащитными планками, с застежками Velcro.
severus-det-03-01.jpg

Внутренние манжеты непромокаемые, изготовлены из неопрена, с застежками Velcro. С внешней стороны манжеты так же имеют возможность регулировки.
severus-det-05.jpg

Брюки

Выполнены в виде полукомбинезона, с высокой грудью и спинкой.
severus-det-06.jpg

Лямки полукомбинезона регулируются по длине, на примыкании к полукомбинезону имеют застежки Velcro.
В поясной части, располагается карман для мелких предметов
severus-det-07.jpg

Боковые карманы достаточно глубокие, имеют молнию YKK ®
severus-det-08.jpg

В области пояса расположены эластичные регулировочные стяжки, позволяющие, при необходимости, изменять объем талии.
severus-det-09.jpg

Центральная двухзамковая молния с двух сторон закрывается ветрозащитными планками, оснащенными застежками Velcro.
severus-det-10.jpg

В области коленей и внутренней части голенищ, вшита износостойкая ткань, препятствующая преждевременному истиранию. Ягодичная часть и колени имеют неопреновые вставки для защиты от воды и холода.
severus-det-11.jpg

Манжеты брюк регулируются при помощи молнии YKK® и застежек Velcro.
severus-det-12.jpg

Зимние костюмы REDBOR
Про костюм Severus писали много. Но выяснилось, что некоторые детали, для кого-то важные, пропустили.
Костюма Severus не имею и в глаза не видел, нет у нас их. В Москву надо ехать. Но судя по фото выявил для себя ряд излишеств и кое-каких недостатков. Может он и всем хорош, но мог быть ещё лучше, поэтому собственно и пишу. По куртке: клапан ветрозащиты молнии на липучках, прослужит не долго, собирает весь мусор, уверен, что клепки или магниты удобней. По куртке остальное не плохо, но добавил бы внутренний накладной карман и флисовый удлинитель рукава с надевом на большой палец, очень помогает. По полукомбинезону: он не длинный в области груди, могли и повыше сделать, так удобней. Пару вертикальных карманов по бокам на молнии, вместо смешного кармана для мелочей в горизонтальном исполнении. Молнии на карманах лишнии, как и ветрозащитная планка. Износостойкий материал необходим и в области пятой точки, а не только на коленях. Это место елозит даже побольше чем колени. В остальном очень симпатичный получился костюм.

Зимние костюмы REDBOR
Костюма Severus не имею и в глаза не видел, нет у нас их. В Москву надо ехать. Но судя по фото выявил для себя ряд излишеств и кое-каких недостатков. Может он и всем хорош, но мог быть ещё лучше, поэтому собственно и пишу. По куртке: клапан ветрозащиты молнии на липучках, прослужит не долго, собирает весь мусор, уверен, что клепки или магниты удобней. По куртке остальное не плохо, но добавил бы внутренний накладной карман и флисовый удлинитель рукава с надевом на большой палец, очень помогает. По полукомбинезону: он не длинный в области груди, могли и повыше сделать, так удобней. Пару вертикальных карманов по бокам на молнии, вместо смешного кармана для мелочей в горизонтальном исполнении. Молнии на карманах лишнии, как и ветрозащитная планка. Износостойкий материал необходим и в области пятой точки, а не только на коленях. Это место елозит даже побольше чем колени. В остальном очень симпатичный получился костюм.
МАРКСА НЕ ЧИТАЛ НО КАПИТАЛ ГАВНО
Уважаемый вы кого здесь лечите здесь ветка для людей серьезных за слова отвечающих, рисковых про экстримальную рыбалку в жестких условиях не по наслышке понимающих а вы им про магнитики на кллапан ветрозащиты стараясь не выходить за рамки человекамал мальски воспитааного воздержусь от публикации полного содержания текста который приходит в голову но еслибы на серьезной рыбалке гленитбудь в верховтях енисея я упустил тайменя по причине того что тройник прилип к магнитику а потомвсем жалом зашел мне в палец и товарищи вместо облова перспективных точек пытались вытащить овнер из моего пальца то с менябы этот магнитик потом вместе с курткой содрали
ряд липучек на клапане это очень удобно
а про флисовыйудлинитель с петлей на большой палец вы правда понимаете очем предлагаете................ те по вашемунепромакаемыйматериал который наглухо если затянуть на запястье перекрывает доступ воды вобщемэто все оторвать и выбросить а по предложению великлгл рыбака пришить флиску инатянуть ее на большой палец и на первом же леще собрать всю слизь и сопли
дальнейшую пургу даже коментировать не хочется но ваша оценка износостойкости материала на пятой точке это шедевр- НЕ НАДО ЮЛОЗИТЬ ПЯТОЙ Т ОЧКОЙ ХОТЯ запас прочности огромный поверте на слово юлозте сколько хочется
ничего личного

Зимние костюмы REDBOR
МАРКСА НЕ ЧИТАЛ НО КАПИТАЛ ГАВНО
Уважаемый вы кого здесь лечите здесь ветка для людей серьезных за слова отвечающих, рисковых про экстримальную рыбалку в жестких условиях не по наслышке понимающих а вы им про магнитики на кллапан ветрозащиты стараясь не выходить за рамки человекамал мальски воспитааного воздержусь от публикации полного содержания текста который приходит в голову но еслибы на серьезной рыбалке гленитбудь в верховтях енисея я упустил тайменя по причине того что тройник прилип к магнитику а потомвсем жалом зашел мне в палец и товарищи вместо облова перспективных точек пытались вытащить овнер из моего пальца то с менябы этот магнитик потом вместе с курткой содрали
ряд липучек на клапане это очень удобно
а про флисовыйудлинитель с петлей на большой палец вы правда понимаете очем предлагаете................ те по вашемунепромакаемыйматериал который наглухо если затянуть на запястье перекрывает доступ воды вобщемэто все оторвать и выбросить а по предложению великлгл рыбака пришить флиску инатянуть ее на большой палец и на первом же леще собрать всю слизь и сопли
дальнейшую пургу даже коментировать не хочется но ваша оценка износостойкости материала на пятой точке это шедевр- НЕ НАДО ЮЛОЗИТЬ ПЯТОЙ Т ОЧКОЙ ХОТЯ запас прочности огромный поверте на слово юлозте сколько хочется
ничего личного
Что хотел сказать по существу? Судя по написанию текста с русским языком, культурой проблемы у Вас серьезные. Читать такой опус, себя не уважать!

Зимние костюмы REDBOR
есть пробелы согласен я же не навязываю

когда одногодки онегина учили я тайгу с карабином мерил да верховья Енисея проряжал

Зимние костюмы REDBOR
Понятно, что покупателю всегда хочется получить идеальный вариант. Но зачастую, при этом мнение его частное, и то, что нравится одному, навряд ли придется по вкусу другому.
Все решения в костюмах мы принимали исходя из опыта тестирования моделей, первоначальный прототип Severus, сильно отличается от того, что есть сейчас. Более того, мы естественно не останавливаемся, и к следующему сезону возможны некоторые изменения. Теперь попытаюсь разобрать недостатки.
1. Магнитная застежка - очень плохой вариант,дань моде, оправдываемый на костюмах определенной специфики, лепится ко всему, автоматически расстегиваешься при попытке снять с багажника авто палатку, например.
Вшитые металлические элементы, начинают со временем протирать ткань. У одного из производителей (тут в соседней ветке можно прочитать) магниты отваливаются внутри, и норовят собрать куртку в комок.
Кнопки - лучше магнитов, но одной рукой не застегнешь-растегнешь, площадь фиксации меньше, лишние выступающие элементы, за которые может зацепиться снасть.
2. Карман и флисовый удлинитель - возможно появятся. Удлинитель как выясняется, не всем нравится в плане практичности.
3. Длина в области груди обусловлена положением, в котором человек сидит на ящике. Варианты с более высокой грудью доставляли дискомфорт в этом положении.
4. Вертикальные карманы есть на штанинах, больше ни к чему. Горизонтальный карман, опять таки удобнее расстегнуть в сидячем положении, чем вертикальный.
5. Молнии на карманах уж точно не лишние, планка помимо основного назначения, элемент дизайна, скрывающий эти самые молнии.
6. Усиление в области пятой точки. Опыт предыдущих изделий показывает, что усиление там не требуется. И самое главное, старались так сконструировать этот узел с неопреновой вставкой, чтобы пятая точка максимально вентилировалась. Усиление свело бы на нет, все усилия (каламбур)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх