Зимние ботинки Baffin (Просматривает: 1)

С нами с
02.11.2010
Зимние ботинки Baffin
Собираюсь прикупить себе. Кто может что сказать по их поводу. Интересует практичность, долговечность, морозостойкость. Ну и вообще общие впечатления, плюсы минусы. Можно в целом о фирме и её продукции.

Покупать собираюсь Baffin Terrain With Icepaw Technology Men's Winter Boots. Если по ним кто чего скажет вообще здорово будет.

Зимние ботинки Baffin
Собираюсь прикупить себе. Кто может что сказать по их поводу. Интересует практичность, долговечность, морозостойкость. Ну и вообще общие впечатления, плюсы минусы. Можно в целом о фирме и её продукции.

Покупать собираюсь Baffin Terrain With Icepaw Technology Men's Winter Boots. Если по ним кто чего скажет вообще здорово будет.

Основное преимущество обуви Баффина - в их суперских теплых вкладышах. Наружная оболочка не лучше совковых бахил. Платить 10 круб мне было жалко, и я купил отдельно вкладыш от Баффин Титан (2.1 круб) и вставил в совковые бахилы Хаски (1.8 круб). Получился почти Баффин, только дешевле в 2.5 раза. Чего и Вам советую.

Зимние ботинки Baffin
Отличные сапоги! Резина у них гораздо лучше совковых бахил. На морозе не трескается и не дубеет, соответственно не скользит. После рыбалки конденсат из них вытряхнул и все, а нога сухая.Если еще носки simms надеть, то вообще супер! Минус у них один- это вес, но на снегоходе это не принципиально.

Зимние ботинки Baffin
Уважаемые, мне кажется, что у нас не совсем верно понимают назначение разных моделей обуви от Бафин. Любая обувь комбинированная с кожанным верхом по сути городская обувь для прогулок в холодную погоду и если на ней есть швы она рано или поздно промокнет, а швы при больших нагрузках разойдутся, при хотьбе по наледи кожа будет намокать, при сушке садиться и ботинки всё равно потекут. Обувь комбинированная с тканным верхом для хотьбы по сухому сыпучему снегу, она легче чем цельнорезиновая или кожанная, затянул голенище и лазь по снегу хоть по колено хоть по пояс, снег внутрь не попадает, не налипает - ноге тепло. В наледи такая обувь пускай не сразу но всё равно промокнет. Цельнорезиновая обувь, да тяжелее, хотя насчёт с кожанным верхом не уверен, зато прочнее, наледь пофигу (если не выше голинища), швов нет- рваться нечему.
З.Ы. Имел с кожанным верхом, быстро понял что нето- продал.
Сейчас Трапер и Титан.
Трапер семь лет постоянная носка в холодный период на даче и на рыбалку до -5 если сидеть или до -10 если ходовая. Подошва практически как новая, так как по асфальту я в них практически не хожу.Один сапог начал чуть чуть протекать на подъёме после скользящего удара топором.
Титан- с нормальным сноубордическим шерстяным термоноском ловил в -28 правда не сидел, до -20 вообще без проблем, наледь пофигу, бывало сидел в воде до середины голенища- особых неудобств не испытывал.

На мой взгляд, если особой воды не придвидется вполне катят комбинированные с тканным верхом. Если приехал на снегоходе, в воду не полез, полвил, сел на снегоход- поехал дальше с кожанным верхом тоже хорошо. Если что там будет- хрен его знает, а лишние 300-400 грамм на каждой ноге пока не в тягость - цельнорезиновые.
Такая моя ИМХА
З.З.Ы. Может кто знает где купить запасные вкладыши для Трапера?

И заметьте про деньги не слова!!!

Зимние ботинки Baffin
Отличные сапоги! Резина у них гораздо лучше совковых бахил. На морозе не трескается и не дубеет, соответственно не скользит. После рыбалки конденсат из них вытряхнул и все, а нога сухая.Если еще носки simms надеть, то вообще супер! Минус у них один- это вес, но на снегоходе это не принципиально.

Хаски тоже не дубеют и не скользят, потому что галоша там не резиновая, а из ТПУ. Кстати, еще и подошва шипованная. А если не видно разницы - зачем платить больше? Вкладыш Баффин Титан + бахилы Хаски = реальная экономия!

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Любая обувь комбинированная с кожанным верхом по сути городская обувь для прогулок в холодную погоду и если на ней есть швы она рано или поздно промокнет, а швы при больших нагрузках разойдутся, при хотьбе по наледи кожа будет намокать, при сушке садиться и ботинки всё равно потекут. Обувь комбинированная с тканным верхом для хотьбы по сухому сыпучему снегу, она легче чем цельнорезиновая или кожанная, затянул голенище и лазь по снегу хоть по колено хоть по пояс, снег внутрь не попадает, не налипает - ноге тепло. В наледи такая обувь пускай не сразу но всё равно промокнет. Цельнорезиновая обувь, да тяжелее, хотя насчёт с кожанным верхом не уверен, зато прочнее, наледь пофигу (если не выше голинища), швов нет- рваться нечему.
На мой взгляд, если особой воды не придвидется вполне катят комбинированные с тканным верхом. Если приехал на снегоходе, в воду не полез, полвил, сел на снегоход- поехал дальше с кожанным верхом тоже хорошо. Если что там будет- хрен его знает, а лишние 300-400 грамм на каждой ноге пока не в тягость - цельнорезиновые.

Все так, только у цельнорезиновых сапог а-ля Титан нет системы шнуровки, в результате длительная ходьба очень некомфортна (получается как в валенках). Галоша (не резина и не ПВХ) + тканевый верх с хорошей шнуровкой рулит. А швы уважающие себя производители проклеивают ПУ-лентой, но можно и самому это сделать (Момент-Кристаллом, например). Сама по себе ткань с ПУ-пропиткой, не промокает, а швы проклеенные тоже не потекут.

П. С. Вкладыши для траппера ищите на баджере

Зимние ботинки Baffin
если совковые бахилы от химзащиты, то невидал ни треснувших ни задубевших если только заклееные со всех сторон от длительной интенсивной эсплуатации, у нас промысловики носят их с валенками почти круглый год, летом на реке в резиновых сапогах постоянно как-то не очень

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

дело прошлое купил две модели бафина лет 7 назад какие были в магазине до сих пор живы иногда попадутся на глаза на антресолях полюбуюсь на красавцев, а для носки не удобные не функциональные или не универсальные вобщем потому и живы

Зимние ботинки Baffin
дело прошлое купил две модели бафина лет 7 назад какие были в магазине до сих пор живы иногда попадутся на глаза на антресолях полюбуюсь на красавцев, а для носки не удобные не функциональные или не универсальные вобщем потому и живы
У каждого своя обувь и носится по своему. Я тоже первые Баффины, ботинки-кожа, купил 7 лет тому назад. Это еще когда на Фишинг.ру Леон два раза в год (по первому и по последнему льду) на Рыбинку команду собирал. Модель какая не помню, по моему что-то Экспедишен до минус 70. В метро, в автобусе - как в тапочках, - на льду, если до минус 15 терпимо. Что бы не промокали пользовался пропиткой. Только в этом году на замену купил Баффин Апекс, и то поменял не потому, что развалились, кожа в районе лодыжек подсела, при дальней ходьбе на ахилес давить начала. Для меня ботинки Баффин - это вещь!!! Для ходовой рыбалки самое то!!! А вот Титаны не пошли. Так что, сколько людей, столько и мнений.

Зимние ботинки Baffin
Мммдааа, ни хрена не понял из постов, вот хочу купить обувку для рыбалки с применением снегохода, а что именно из баффинов купить не знаю

Зимние ботинки Baffin
У каждого своя обувь и носится по своему. Я тоже первые Баффины, ботинки-кожа, купил 7 лет тому назад. Это еще когда на Фишинг.ру Леон два раза в год (по первому и по последнему льду) на Рыбинку команду собирал. Модель какая не помню, по моему что-то Экспедишен до минус 70. В метро, в автобусе - как в тапочках, - на льду, если до минус 15 терпимо. Что бы не промокали пользовался пропиткой. Только в этом году на замену купил Баффин Апекс, и то поменял не потому, что развалились, кожа в районе лодыжек подсела, при дальней ходьбе на ахилес давить начала. Для меня ботинки Баффин - это вещь!!! Для ходовой рыбалки самое то!!! А вот Титаны не пошли. Так что, сколько людей, столько и мнений.
и как вам Баффин Апекс испытывали уже ? ,какую температуру на самом деле держат в сидячей рыбалке интересно?

Зимние ботинки Baffin
и как вам Баффин Апекс испытывали уже ? ,какую температуру на самом деле держат в сидячей рыбалке интересно?

Апика - это вещь!
Я в эти выходные на Пестовском рыбачил: утром в субботу градуса минус 23 точно было, а сегодня с утра около минус 20-ти. Долго на одной лунке не рассиживался, но запас по теплостойкости был. Если сравнивать Титаны с Апикой - последняя модель теплей намного ( в Титанах при минус 10 через 20-30 минут уже подошва начинает холодить). Но самое главное - это драйв в этих ботинках. У них очень ходовая колодка, а в районе ахилла кожанные вставки хорошо держат ступню при все неровностях, которые встречаются на льду, и сохраняют шиколотки от боковых ударов о край льда, особенно если рыбачить приходится в торосах.
Если все сложится, на следующие выходные Рыбинка, а там обещают к выходным под 30-к. Потестируем!
PS Единственное, что я позволяю себе - это толстые шерстяные носки - ну против всякой новомоднятины - носки только из натуральной шерсти!!!

Зимние ботинки Baffin
Апика - это вещь!
Я в эти выходные на Пестовском рыбачил: утром в субботу градуса минус 23 точно было, а сегодня с утра около минус 20-ти. Долго на одной лунке не рассиживался, но запас по теплостойкости был. Если сравнивать Титаны с Апикой - последняя модель теплей намного ( в Титанах при минус 10 через 20-30 минут уже подошва начинает холодить). Но самое главное - это драйв в этих ботинках. У них очень ходовая колодка, а в районе ахилла кожанные вставки хорошо держат ступню при все неровностях, которые встречаются на льду, и сохраняют шиколотки от боковых ударов о край льда, особенно если рыбачить приходится в торосах.
Если все сложится, на следующие выходные Рыбинка, а там обещают к выходным под 30-к. Потестируем!
PS Единственное, что я позволяю себе - это толстые шерстяные носки - ну против всякой новомоднятины - носки только из натуральной шерсти!!!
как их с размерами подбирать .?

Зимние ботинки Baffin
В выходные был на рыбалке, наконец-то получилось по пользовать не давно купленные баффин эволюшн, впечатления только положительные, в обуви провел сутки перепад температур от-30-32 до-16 ( ночью и днем соответственно) не было даже намека на холод или даже замерзание. На ногах сидят отлично, передвигаться одинаково комфортно что пешком что на снегоходе в общем 5+ , лучшего даже искать не буду , т.к. Боты отвечают всем моим потребностям.

• Cпасибо
Реакции: aai

Сейчас смотрят

Назад
Вверх