Зимние Блесны Williams , Pontoon21 Делимся опытом (Просматривает: 1)

Зимние Блесны Williams , Pontoon21 Делимся опытом
Честно говоря блесну внимательно разглядывал, грузики искал. Не нашел, а раньше кажись догружали:) Интересует именно опыт догрузки: сильно ли влияет на игру и до какого веса догружали? (расположение груза я так думаю по центру тяжести было)

да эту (в цвете тонир. золота) пока не догружал..
касат. прежних - грузик пластинка свинца (2-4 г), чтобы эти "лопухи" чутка быстрее тонули.. игра (если клеить ниже ЦТ) есно немного меняется- в см. не так долго сыпется.. грузик чутка двигаешь (подрезаешь)..клеишь окончат., когда все устраивает..

с ув.

AleG

Саш, а самые крупные Вильямсы какие пробовал ?

Сегодня ловили судака, по-московски)), а попросту гря, ходили (тупо и много сверлясь) в поисках "единич. поклевок"..
их таки было)) двВе, обе реализованы.. правда, зачетная одна! (блЯсна Айс Джи, 1/2 унции)

моё знакомство с Williams тоже началось с блесны Williams Ice Jig, да отличная блесна, хорошее покрытие из драг. металлов, а главное ловит судака. Особенно понравилась комбинация серебро - золото с чешуйками... :thumbupq:
Каково же было моё удивление, когда 2 - 3 года назад я попробовал Williams Wabler:eek: и он буквально стал для меня открытием!!! :thumbtwoup:
В местах с умеренным течением и на небольших глубинах - просто находка, бёрш его кушает так, что удочку выбивает из рук, а судак и подавно...:thumbtwoup:
На падение бьёт так:boks: и не забываем паузы...:secret: Предпочтение по цвету тоже, комбинация серебро - золото с чешуйками... :thumbupq:.Хотя гладкие золотые работали тоже хорошо...
До этого считал Wabler блесной для ловли в заливах щуки и крупного окуня. Стереотипы, мать их))) :thumbdown: По этому до сих пор с ратлинами не подружился наверное... :)

Вложения

• айс джиг.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 682
    айс джиг.jpg
  • ваблер.jpg
    20.2 КБ · Просмотры: 723
    ваблер.jpg
Мне кажется что нет никакого смысла подгружать вильямсы свинцом, эти блесны и так хорошо ловят рыбу в своих условиях, в таком виде - как есть (собирающая по площадям, ленивая большая железяка) Увеличив вес, она станет быстрее тонуть, но и вместе с этим будет ближе планировать (меньше собирать рыбу по площади) и агрессивнее играть. Мне лично не удобно ловить на вильямс с эхолотом из-за того, что он постоянно уходит за пределы луча, его не видно на экране.. и где то там происходят очень часто поклевки.. - чем не отличительная черта,которую можно потерять.. а может быть и фишка. Во время раздачи судака с лунки, стараюсь сразу после поимки рыбы опускать блесну до дна как можно свободнее, без задержек лески, чтобы она спланировала как можно дальше в сторону, после этого блесна начинает совершать долгий и плавный горизонтальный возврат вдоль дна.. очень коротенькие подергивания с долгими паузами - на первых взмахах, и обычно если активные судаки там есть, поклевки происходят еще до возврата блесны в вертикаль.

Мне кажется что нет никакого смысла подгружать вильямсы свинцом, эти блесны и так хорошо ловят рыбу в своих условиях,
При огрузке блесны вся привлекательность игры сойдёт на нет! :thumbdown: Правильно сказано, что каждая приманка хорошо ловит рыбу в своих условиях! :thumbupq:

При огрузке блесны вся привлекательность игры сойдёт на нет! :thumbdown: Правильно сказано, что каждая приманка хорошо ловит рыбу в своих условиях! :thumbupq:

ну, не настолько, ))чтобы с огрузкой не ловила..

с ув.

с ув.

Без фанатизма, да...
Но чтоб заставить Ваблер тонуть быстрее, пару гр. будет не достаточно потому, что "аквадинамика" или "конструктив" блесны таковы, что надо сначала изменить центр тяжести самой блесны... ИМХО.
А с тюлькой будет ловить даже перегруженная))) :D Просто хотел сказать то, что не надо лишать изюминки блесны, заложенную производителем...
А так да, я всегда за "думающую рыбалку" и не надо боятся экспериментировать!:thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: AleG

с ув.

А зачем страдать хреновней, у Вильямса есть серии Хеви, которые в 1,5 раза тяжелее. На мой взгляд этого достаточно. А чтобы убыстрить погружение нужно ловить на плетню типа 0,15.

А зачем страдать хреновней, у Вильямса есть серии Хеви, которые в 1,5 раза тяжелее. На мой взгляд этого достаточно. А чтобы убыстрить погружение нужно ловить на плетню типа 0,15.

полож. Хеви - ))это навсегда.. грузик же снимается, ну и ))обратно (при желании).. плетня на одной удилке стоит, вопрос "чем :)меряем" ее диаметр??

нхнч

Мне кажется что нет никакого смысла подгружать вильямсы свинцом, эти блесны и так хорошо ловят рыбу в своих условиях...

Увы, но Вильямс одна из очень немногих магазинных реально работающих блесен. Вам, умеющему делать блесны, конечно догрузку не понять:), а мне вот проще догрузить ее под свои условия(глубина 10-12), привычку много бурить и перемещаться. Из крупных блесен разловлена 9-ка "Аляска" ("родная" медь -латунь), но опять же, по активному судаку...

"Хэви" видел только мелкую вес в районе 11 гр.

Попробуйте сложить две через заводные кольца-приятно удевитесь да и стучать будут.....

Увы, но Вильямс одна из очень немногих магазинных реально работающих блесен. Вам, умеющему делать блесны, конечно догрузку не понять:), а мне вот проще догрузить ее под свои условия(глубина 10-12), привычку много бурить и перемещаться. Из крупных блесен разловлена 9-ка "Аляска" ("родная" медь -латунь), но опять же, по активному судаку...

"Хэви" видел только мелкую вес в районе 11 гр.

Скорее всего так и есть, просто я постоянно забываю о том, что если мне захочется что-либо поменять в блесне, я стараюсь это сделать радикильно (заново), и это получается уже совсем не вильямс. А кому то конечно же удобней прикрутить чего - нибудь к готовой, и изменить тем-самым ее характеристики. Я этого не делаю из за того, что считаю изначальный вариант вполне удачным, как самостоятельная блесна он себя вполне оправдывает. По активному судаку и щуке. Кстати, одинарная если ее погонять в ванне, гремит тоже не слабо во время осыпания.

полож. Хеви - ))это навсегда.. грузик же снимается, ну и ))обратно (при желании).. плетня на одной удилке стоит, вопрос "чем :)меряем" ее диаметр??

нхнч

Блесна с карабина тоже снимается:) думаю даже быстрее. Плетня 0.15 это образно, хотя некоторые производители так и пишут на катушке со шнуром. Но для продвинутых:yes: конечно же РЕ 0.8.

• Cпасибо
Реакции: AleG
У меня блесна вилиамс. Посоветовал товарищ-спортсмен. Именно 4ю на фото.но пумпырчатую 40. Купил набор и 30 и 20.И 80 оддна есть. Прикупил еще набор айс.
Хотите верте, хотите нет, но это просто чумовые блесна. Клюют на нее у нас все хищники. Из одной лунки лезет и кумжа и щука и окунь.Местные рыбаки в шоке от меня были.А купить тока в инете у нас можно в наличии нет. С друзьями тока на них. Повыбрасывал все мармышки и удочки. Купил 2а спинижочка и хороший шнур. И больше ни чего не надо.
Летом то же по кумже себя показали отлично. Очень хорошо работала сиреневая пумпырчатая 40. На белый цвет активно хариус берет. Иной раз рыбаки в плохой день рядом с нами как в театре...
ВЕСЧ! Кроме вилиамса из приманок ни чего не вожу с собой больше.
Всем советую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх