Зимние Блесны Williams , Pontoon21 Делимся опытом (Просматривает: 1)

С нами с
06.04.2009
Зимние Блесны Williams , Pontoon21 Делимся опытом
Добрый день , Господа!!!!
Вопрос наверно наивный , но очень интересный ..для меня!
Довелось увидеть одного блеснильщика на Озерне.. у которого был набор блесен от Пантун 21 и Вильямс ( в прилагаемых картинках есть их названия) так вот этот блеснильщик успешно отлавливал мелкую щучку (3 хвоста) и судачков до 1.5кг ( 2 хвоста) на данные блесны ( веса от 10 – 21 гр) в зависимости от глубины и солнечной погоды он выбирает определенный цвет , вес и размер!
А у нас в тот день на 90 жерлиц полный НОЛЬ(((((((
Так вот у меня возник вопрос конкретно по данным блеснам (ЦВЕТ И ВЕС под конкретные условия)
Кто ловил, в каких условиях, Результаты, пожелания и т.д.
Просьба поделиться…..
С уважением и благодарностью, Panama

Вложения

• Блесна Pontoon21 Sampliora вес 14 гр.jpg
    10.5 КБ · Просмотры: 787
    Блесна Pontoon21 Sampliora вес 14 гр.jpg
  • Блесна колебл. Pontoon21 SINUOSO, 14 г.JPG
    10.1 КБ · Просмотры: 721
    Блесна колебл. Pontoon21 SINUOSO, 14 г.JPG
  • Блесна колебл. Pontoon21 PACO 14 гр.jpg
    5.1 КБ · Просмотры: 718
    Блесна колебл. Pontoon21 PACO 14 гр.jpg
  • Блесна Williams Wabler.jpg
    15.4 КБ · Просмотры: 711
    Блесна Williams Wabler.jpg
  • Блесна Williams Mooselook Wobler.jpg
    46 КБ · Просмотры: 678
    Блесна Williams Mooselook Wobler.jpg
  • Блесна Williams Ice Jig.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 730
    Блесна Williams Ice Jig.jpg
начитавшись всякой рекламной хрени про вильямс, зять мой обзавелся таким девайсом в разных расцветках и поехал "драть" судака. судака то он "надрал", только на более приземленную снасть, а именно, на отводной с тюлькой. верить в то, что красивое и модное название есть панацея от бесклевья, по крайней мере, глупо. конечно же и вильямс, и пантун могут занять достойное место в арсенале приманок каждого рыбака. но зацикливаться только на них не следует.

Тут я с Вами согласен, но вопрос именно про данные блесны.
Я в последнее время на Озерне ловлю на Вольфрамовый джиг 14-18 гр и тюльку , конечно похвастаться трофеями не могу , но от 0.7 до 1.4 ловил… со льда
Посмотрел недавно одно видео о Рыбинке и Вильямсе АйсДжиг, так вот там на нее очень удачно ловят, но там ищут стаи сенца который стоит в 1м от дна , а за ним судак ходит у дна…так вот там ( в видео) ловили на эту блесну , но снимали крючки которые в центре блесны

Тут я с Вами согласен, но вопрос именно про данные блесны.
Я в последнее время на Озерне ловлю на Вольфрамовый джиг 14-18 гр и тюльку , конечно похвастаться трофеями не могу , но от 0.7 до 1.4 ловил… со льда
Посмотрел недавно одно видео о Рыбинке и Вильямсе АйсДжиг, так вот там на нее очень удачно ловят, но там ищут стаи сенца который стоит в 1м от дна , а за ним судак ходит у дна…так вот там ( в видео) ловили на эту блесну , но снимали крючки которые в центре блесны

Отличный рекламный трюк!:thumbupq:

Panama. Я ловлю иногда Ваблером(пупырчатый, половинчатый), АЙСДжигом 14гр(такой же) на Пестовском, Пираговском, Учинском и очень успешно, тройники меняю на Овнер №4, но они тоже не панацея, игра у них интересная, сыпят хорошо. С уважением.

Panama. Я ловлю иногда Ваблером(пупырчатый, половинчатый), АЙСДжигом 14гр(такой же) на Пестовском, Пираговском, Учинском и очень успешно, тройники меняю на Овнер №4, но они тоже не панацея, игра у них интересная, сыпят хорошо. С уважением.

До какой глубины ловили ваблером?
Я ловил ими 1 раз на Рыбинке, глубины 1-1,5 метра, вполне перспективно. Стоит ли ими по глубине ловить (8-12 метров) ?

До какой глубины ловили ваблером?
Я ловил ими 1 раз на Рыбинке, глубины 1-1,5 метра, вполне перспективно. Стоит ли ими по глубине ловить (8-12 метров) ?
9-11м на 0,32 флюре, проблем не испытал, клыки довольны были:). С уважением.

что касается Ваблера , какой вес используете для 9-13 метрах?

что касается Ваблера , какой вес используете для 9-13 метрах?
Я писал 9-11м:), а использую 40 (7гр она по моему), есть еще 10гр, но ими не ловил, есть еще великолепная блесна Kuusamo Professor, ловит не хуже, а может и лучше, тройник Овнер №4 ставите. С уважением.

Вложения

• prof2-90-18-nz.jpg
    15.7 КБ · Просмотры: 1 432
    prof2-90-18-nz.jpg
В субботу ловил на платнике форель,перепробовал не мало блесен, но клюнула на Вильямс Айс Джиг. Осень то же ловил форель, клевало на Дайву с крестом и Вильямс Ваблер и еще на китайскую подделку под Мепс Циклоп,на сам Мепс Циклоп не клевало,может потому что у подделки один бок был никелированный.

Сегодня ловили судака, по-московски)), а попросту гря, ходили (тупо и много сверлясь) в поисках "единич. поклевок"..
их таки было)) двВе, обе реализованы.. правда, зачетная одна! (блЯсна Айс Джи, 1/2 унции)

тебе нхнч и выздоровления!

Вложения

• P1000263.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 1 966
    P1000263.jpg
по судаку:
могу посоветовать перевернуть вверх ногами айсджиг (широкой частью вверх) - меняется игра, начинает играть на малых амплитудах.

ловлю сам на 60 -70 размер , айсджиг , вайтфиш. но только без течения!
тройники бывают плохого качества (черные), а бывает и родной Овнер тоже черный
тройники все обвешивают нипелями и тд..
по игре мне больше нравятся короткие паузы и частые смены горизонта.

а некоторые тюнингуют так, что Сиг клюет в прилове форели.

Вильямсы на зим. рыбинке (думается заповедник).. -- http://www.youtube.com/watch?v=NhVuM-Zuxp0

привет твоему пожирателю тапок!

Cегодня..
сам. ближайший к дому жабовник..снег весь день.. давление гикнулось.. на "бок"и лишь редкие подходы и один ))пинок.. хоть и поздновато, но прицепил айс джиг 1/2 ун., мелочь, как оказалось (была в течение часа) от этой сыпучки )) в восторге.. пяток недорослей..

нхнч

Вложения

• P1010327.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 1 155
    P1010327.jpg
  • P1010328.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 1 018
    P1010328.jpg
  • P1010329.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 962
    P1010329.jpg
Cегодня..
сам. ближайший к дому жабовник..снег весь день.. давление гикнулось.. на "бок"и редкие подходы и один ))пинок.. хоть и поздновато, но прицепил айс джиг 1/2 ун., мелочь, как оказалось (в течение часа) от сыпучки )) в восторге.. пяток недорослей..

нхнч

Честно говоря блесну внимательно разглядывал, грузики искал. Не нашел, а раньше кажись догружали:) Интересует именно опыт догрузки: сильно ли влияет на игру и до какого веса догружали? (расположение груза я так думаю по центру тяжести было)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх