Жидкий ПВХ или жидкая латка. (Просматривает: 1)

Жидкий ПВХ или жидкая латка.
Нормально затягивает, только вид как будто у лодки псориаз.
Вам нормально ходить, или ...., псориаз чесать .
Я, когда баллон пробил якорем, разрыв 3 см, залил Латкой, три сезона откатал без проблем. А когда пришло время продавать лодку, для красоты сверху прилепил заплатку.

Вам нормально ходить, или .... .

Мне не нравится, когда лодка вся в пятнах латки и заплатках. Что в этом плохого?
Намного рациональнее заклеивать лодку изнутри - там и поверхность почище, и заплатку можно сделать любого цвета, и давление работает "в плюс" заплатке, а не пытается ее оторвать.
А если заплатка снизу, то по камням ей не елозишь.

Мне не нравится, когда лодка вся в пятнах латки и заплатках. Что в этом плохого?
Намного рациональнее заклеивать лодку изнутри - там и поверхность почище, и заплатку можно сделать любого цвета, и давление работает "в плюс" заплатке, а не пытается ее оторвать.
А если заплатка снизу, то по камням ей не елозишь.
Расскажите, как заплатку в этом месте прилепить изнутри?

Вложения

• 20221212_115020.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 47
    20221212_115020.jpg
Расскажите, как заплатку в этом месте прилепить изнутри?
Этот демагогический прием дискуссии называется "доведение до абсурда", на НДНД бы еще спросили как изнутри приклеить.
Там где можно сделать изнутри, надо делать изнутри. Там где нет выбора, вышеприведенная дискуссия не имеет смысла, выбор уже продиктован ситуацией.

PS: На фото несколько подубитая лодка, ей уже никакие эстетические ухищрения не помогут. Можно хоть черным ПВХ замазать, хуже она выглядеть уже не будет :)

п.1.4 Переход на личности способные вызвать ответное оскорбление - (5 баллов)
Этот демагогический прием дискуссии называется "доведение до абсурда", на НДНД бы еще спросили как изнутри приклеить.
Там где можно сделать изнутри, надо делать изнутри. Там где нет выбора, вышеприведенная дискуссия не имеет смысла, выбор уже продиктован ситуацией.

PS: На фото несколько подубитая лодка, ей уже никакие эстетические ухищрения не помогут. Можно хоть черным ПВХ замазать, хуже она выглядеть уже не будет :)
В данном случае оффтопите Вы, ляпнули безапелляционно, а теперь отползаете. Вот вам фото с Латкой, г-н ....л

Вложения

• 20221117_140311.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 49
    20221117_140311.jpg
В данном случае оффтопите Вы, ляпнули безапелляционно, а теперь отползаете. Вот вам фото с Латкой, г-н ....л

Не вижу ни в своем сообщении, ни в вашей цитате моего сообщения, ничего про латку. Опять злоупотребляете алкоголем в среду, Владимир?

не, парни, вы что.... Если есть возможность прокол от кости рыбы заделать изнутри - то нак и надо делать. Вопрос про эстетику, надёжность понятно, что норм будет. Про большие порезы речь не идёт. Я при этом не эстет, как понимаете из моих глумлений над лодкой:
Было:
IMG_20240430_160710.jpgIMG_20240430_160411.jpgIMG_20240430_160417.jpgIMG_20240501_074749.jpgIMG_20240501_074852.jpg

Стало (возможно на фотках не везде докрасил корд):
IMG_20240430_160939.jpgIMG_20240430_160934.jpgIMG_20240430_160946.jpgIMG_20240430_160939.jpgIMG_20240430_164935.jpgIMG_20240430_164950.jpgIMG_20240430_165007.jpg

На фотках рельеф гораздо сильнее выглядит, на деле и цвет одинаков и гладко всё. Эстетика гораздо лучше стала. Тетрагидрофуран сделал своё дело как надо, но хранить пвх, растворённом в нём не вышло - 2 раза засыхал. Так что учитывайте - растворили за час-два-сутки, дальше используем, через пару недель снова придётся растворять засохшую массу.

Нормально Латка затягивает прокол при нанесении снаружи. Два слоя с промежутком в сутки и все будет Ок. Нет смысла изворачиваться через клапан.
У товарища травила и спускала в нескольких местах. Пара слоёв, через час на воде, какие сутки :)

Любое травление можно заделать из нутри.
В идеале через клапан. Либо технологический разрез.
Это может быть под ручкой, уключиной.... Предварительно их отклеив.
Либо по низу баллонов , и закрыть потом разрез усилением.
Так что выбираем что вам нужно.
Эстетика, деньги,время.

Прикольно
Чтоб заклеить малюсенький прокол, нужно сделать большую дырку :)
Чтоб потом продавать как "не колота- не клеена"? :)

У товарища травила и спускала в нескольких местах. Пара слоёв, через час на воде, какие сутки :)
Наверное можно и так, только ЖЛ, это не клей, это жидкиЙ ПВХ с раствором реагентов, которые при нанесении на ПВХ ткань расплавляют верхний слой ткани и при застывании становятся единым целым с повреждённой поверхностью.
Согласно инструкции, время застывания сутки, а время полной полимиризации не менее 7 суток.

Да я не спорю. Сам факт. Заклеили быстро. Так же я свой матрац пару тройку раз клеил. Днём заклеил, вечером надул и спать. Не ждать же до завтра :)

Когда ещё не было жидких латте. Мелкие задиры заделывал субстанцией. Из клея и ПВХ. Брал кусочек тряпки , капал клея, растирал шилом и наносил. Конечно по цвету. Лет 20 назад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх