Жерлицы (Просматривают: 3)

Жерлицы
Доброе Всем утро. Вопрос жерличникам. Я раньше использовал жерлицы без катушек, тобиш живец находится постоянно на одном месте, а поклёвка показывается переворотом снасти(не крестик). Но те снасти грубые, тяжёлые, много места, короче отказался. Сделал 10 жерлиц на платформе, всё красиво, но заметил свои недостатки.Впринципе он один. При поклёвке, если хищник сразу его не заглотил, срабатывает флаг и живец опускается на дно, и после этого больше ничего не происходит. Вчера таких поклёвок было много , результат нулевой. Что за хищник сказать трудно, есть окунь, судак, щука. Почему не взял с первого раза хищник вопрос другой, изменю поводки, крючки, Но если раньше на небольшой глубине сам видел как щука несколько раз атакует живца, ведь он всегда на одном и томже горизонте, то сейчас этого нет и львиная доля рыбы уходит. Как с этим бороться?

Это скорее всего не щука. Это окунь балуется.

Жерлицы
Я тоже думаю что это окунь,тем более что одного закилошника на жерлицы всётаки взял. Но проблема остаётся. Было штук 6 поклёвок, катушка крутилась, ждал, катушка не крутится, жду дальше, ничего не происходит, вытаскиваю живца нет. Показательной была рыбалка 2 года назад. Глубина до 1.5м, поклёвок много, поставушки переварачиваются, но щука с первого раза, не всегда берет. Тогда немного жду второй хватки, или живцом руками подыгрываю и часто помогает ведь живец не на дне. За сутки около 40 щучек. Рядом стояли жерличники с заводскими жерлицами с катушками, процент реализации около 10%, всё остальное мимо. А у меня ушол кракодил, небыло хода лески и обрыв. В принципе поэтому от них и отказался, да и очень громоздкие.

Жерлицы
Поставь живца покрупнее. Окунь отсечется. Ну почти отсечется... Конструкция жерлицы здесь не при чем.

Жерлицы
Ну на данном водоёме этого делать точно не нужно. Вопервых окунь крупный, во вторых в уловах щука и судак 50\50, мне кажется всё-таки дело не в форме жерлиц, а в оснащении снастей. Ксати другу с работы дал 5 старых жерлиц, были на одном водоёме немного в разных местах на этих выходных, так он одного судака на 2кг выловил и отсутствие свободы лески не повлияло, вот и думай ловить дрючками или ?????

Жерлицы
Доброе Всем утро. Вопрос жерличникам. Я раньше использовал жерлицы без катушек, тобиш живец находится постоянно на одном месте, а поклёвка показывается переворотом снасти(не крестик). Но те снасти грубые, тяжёлые, много места, короче отказался. Сделал 10 жерлиц на платформе, всё красиво, но заметил свои недостатки.Впринципе он один. При поклёвке, если хищник сразу его не заглотил, срабатывает флаг и живец опускается на дно, и после этого больше ничего не происходит. Вчера таких поклёвок было много , результат нулевой. Что за хищник сказать трудно, есть окунь, судак, щука. Почему не взял с первого раза хищник вопрос другой, изменю поводки, крючки, Но если раньше на небольшой глубине сам видел как щука несколько раз атакует живца, ведь он всегда на одном и томже горизонте, то сейчас этого нет и львиная доля рыбы уходит. Как с этим бороться?
Крючок ,какой?Ставь одинарик,и поводок Флюо 0,20,да,груз 7 грамм,но нюансов как сам понимаешь много!Какой водоём?Река,озеро,водохранилеще????

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Я тоже думаю что это окунь,тем более что одного закилошника на жерлицы всётаки взял. Но проблема остаётся. Было штук 6 поклёвок, катушка крутилась, ждал, катушка не крутится, жду дальше, ничего не происходит, вытаскиваю живца нет. Показательной была рыбалка 2 года назад. Глубина до 1.5м, поклёвок много, поставушки переварачиваются, но щука с первого раза, не всегда берет. Тогда немного жду второй хватки, или живцом руками подыгрываю и часто помогает ведь живец не на дне. За сутки около 40 щучек. Рядом стояли жерличники с заводскими жерлицами с катушками, процент реализации около 10%, всё остальное мимо. А у меня ушол кракодил, небыло хода лески и обрыв. В принципе поэтому от них и отказался, да и очень громоздкие.
Ну,если 2 года назад 40 штук за сутки,во что я,с трудом верю!!То,твой водоём выбили или сетями или электро удочками!И,как мужики писали выше,остался тупо один окунь!Блёсенка те в ппомощь!

Жерлицы
Если у него на водоёме ловили по 40 щук в сутки, то тут и сетей не надо, чтобы вычерпать всю рыбу.Куда только столько?!?

Жерлицы
Ну вопервых водоёмы разные, во вторых рыбу брали не всю, смысла от килограмовой щуки я тоже не вижу. Третий год увлекаюсь спиннингом и отношение к рыбе очень сильно изменилось.В троём на 20 жерлиц 40 реализованных поклёвок , а их было больше. По поводу крючков конечно нужно ставить поменьше (вчера уже купил одинарники и судаковые), но опять же если сравнивать с активным клёвом, то щуке наверное по барабану какие крючки и леска, на старых жерлицах стояла капроновая нитка и кракодил её всё равно порвал.

Жерлицы
на выходных был на рыбалке у друга на пруду , перед рыбалкой разузнал что да как ,было сказано что на стальной поводок не клюет ну вообще с поводками шансов нет , вечером переделал половину жерлиц на флюрокарбон а половину не успел ,в итоге половину выставил на металл вторую половину жерлиц на леску результат 5 флагов на металл 4 хвоста, а на леску полный ноль так что мое мнение что лесочный поводок это не панацея , буду экспериментировать дальше о результатах отпишусь

Жерлицы
Флюр какого диаметра? Длина поводка?

Жерлицы
...лесочный поводок это не панацея...
Ну трудно сделать выводы от одного раза...
Я тут тоже подумал: глухозимье, рыба аккуратней стала и переделал все поводки на флуокарбон 0,4. Ездили на Можайку (Троица). Было 7 флагов: один сход, один раз – живец сорван, 1 погрызан, 3 пустых и 1 щучка на 1400. Не подсекал, тащил очень аккуратно, как показалось мин. 10! Удовольствия получил массу. Завёл в лунку и взял багориком. Крючок был в ... (ну сами знаете где:D). Поводок долго рассматривал, щупал пальцами и с трудом нашёл несколько совсем небольших заусенчиков. Так что вполне реально ловить на леску.
У меня есть такой вопрос к знатокам. Уже вторую рыбалку происходит следующее: в одной из лунок через довольно длительные промежутки времени загорается флаг (оба выезда это происходило три раза). Подхожу - мотает, но как-то странно. Щука она обычно равномерно мотает, то быстрее, то медленнее, но всё равно без рывков. А тут какими-то рывочками, а потом бросает. Один раз вытащил плотвичку пожёванную: такое впечатление, что с неё чешую сняли, порезов нет. Может это окунь?

Жерлицы
Скорее всего окунь, ему нужно много времени, чтобы справиться с плотвицей. С мелким живцом он быстрее расправляется и садится на крючок.
Лесочные поводки использую постоянно и ни каких проблем.

Жерлицы
а может в катушках дело? с натяжкой идут. она тянет, чувствует что что то придерживает, и бросает. попробуйте в следующий раз сами отпускать леску,заранее её стравливая в лунку. я так делаю,если успеваю к флагу вовремя. по окуню не знаю:hmm:. и груз возможно полегче. в "стоячке"-3-4 гр. за глаза.

Жерлицы
Ну трудно сделать выводы от одного раза...
Я тут тоже подумал: глухозимье, рыба аккуратней стала и переделал все поводки на флуокарбон 0,4. Ездили на Можайку (Троица). Было 7 флагов: один сход, один раз – живец сорван, 1 погрызан, 3 пустых и 1 щучка на 1400. Не подсекал, тащил очень аккуратно, как показалось мин. 10! Удовольствия получил массу. Завёл в лунку и взял багориком. Крючок был в ... (ну сами знаете где:D). Поводок долго рассматривал, щупал пальцами и с трудом нашёл несколько совсем небольших заусенчиков. Так что вполне реально ловить на леску.
У меня есть такой вопрос к знатокам. Уже вторую рыбалку происходит следующее: в одной из лунок через довольно длительные промежутки времени загорается флаг (оба выезда это происходило три раза). Подхожу - мотает, но как-то странно. Щука она обычно равномерно мотает, то быстрее, то медленнее, но всё равно без рывков. А тут какими-то рывочками, а потом бросает. Один раз вытащил плотвичку пожёванную: такое впечатление, что с неё чешую сняли, порезов нет. Может это окунь?
Скорее всего крупный окунь. попробуйте сечь сразу пока мотает...Часто помогает :)

Жерлицы
Здравствуйте , коллеги! Заморочился я конкретно - хочу поменять тряпки на флажках на ярко ярко оранжевые (типа спасжилет). Сунулся в магазин тканей - ничего похожего. Если кто даст наводку , где в Москве найти - буду благодарен.

Жерлицы

-----

Здравствуйте , коллеги! Заморочился я конкретно - хочу поменять тряпки на флажках на ярко ярко оранжевые (типа спасжилет). Сунулся в магазин тканей - ничего похожего. Если кто даст наводку , где в Москве найти - буду благодарен.

Магазины рабочей или спецодежды. Сигнальные жилеты в ассортименте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх