Жерлицы (Просматривают: 9)

Жерлицы
Я передачу смотрел про такие "ветряки". Как понял, они рассчитаны на трофейные экземпляры. Да и транспортировать на водоем их надо в кузове пикапа.
Но зато смотрятся на льду эффектно. Как пришельцы из старого фильма "Война миров".
Где то забугорьем на ветряки похожи, ну а где то ( у них там) жерлицы на наши "колодезные журавли" смахивают:)

Вложения

• brimbale1.jpg
    13.3 КБ · Просмотры: 298
    brimbale1.jpg
Жерлицы
Где то забугорьем на ветряки похожи, ну а где то ( у них там) жерлицы на наши "колодезные журавли" смахивают:)
и поставлены плотной шеренгой - наверное, в том месте есть в этом смысл. Местная специфика. Но смысл сей конструкции понять очень трудно.

Жерлицы
Ловить не ловил, но думаю имеют право на жизнь, именно на такие жерлицы и ловят Северо-Американцы (США/Канада), кстати, Скандинавы тоже не брезгуют.
Не для наших условий это. Диаметр катушки маленький - вся леска в спираль совьется. И сама катушка в воде находиться, т.е. вмерзнет при минусах, а при плюсовой температуре - вообще зачем её в воду опускать и так не замерзнет :)

Жерлицы
Как я убедился на опыте нескольких лет - не все могут ловить с лесочным поводком, некоторые не могут в принципе. На поводок из лески (не флюр) вынимал щуку на 3.5 кг, на 0.5 конечно проще. Может - и правда стОит начать с поводков 0.5, освоить такую ловлю и перейти на 0.35. Кстати, не везде лесочные и флюровые поводки имеют смысл, на некоторых карьерах на дубовые поводки от спиннинга клюёт щука не хуже, а вынимать - проще.

На металл вынимать гораздо проще,не надо заморачиватся. Но я на своих местах сколько не пробовал на железные поводки не клюет,хотя у других есть поклевки и ловят,может мне так не везет?

Жерлицы
Вот, как и обещал, конструкция моей безфлажковки. Здесь несколько подетальных фото. А также пояснительное видео... http://video.qip.ru/video/view/?id=v2357254a58e

Вложения

• PA040030.jpg
    94.1 КБ · Просмотры: 195
    PA040030.jpg
  • PA040029.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 204
    PA040029.jpg
  • PA040027.jpg
    122.1 КБ · Просмотры: 190
    PA040027.jpg
  • PA040023.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 220
    PA040023.jpg
  • PA040020.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 219
    PA040020.jpg
  • PA040019.jpg
    133.9 КБ · Просмотры: 225
    PA040019.jpg
  • PA040017.jpg
    132.9 КБ · Просмотры: 236
    PA040017.jpg
  • PA040014.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 244
    PA040014.jpg
Жерлицы
Вот, как и обещал, конструкция моей безфлажковки. Здесь несколько подетальных фото. А также пояснительное видео... http://video.qip.ru/video/view/?id=v2357254a58e

Классно! Бюджетно, функционально. Стойка не хуже моей, при этом пустотелая, и идея с саморезом понравилась. Но вот без прорези в платформе я уже не смогу ловить, несколько неудобно. Зато почти все в домашних условиях можно сделать.
А попробуй еще оранжевый сектор наклеить, полоску сантиметр шириной от борта до борта поперек, может быть даже не одну.

Жерлицы
Классно!
А попробуй еще оранжевый сектор наклеить, полоску сантиметр шириной от борта до борта поперек, может быть даже не одну.

Как найду что-нибудь подходящее, обязательно наклею. А то действительно неудобно, с 3 метров не видно, крутится или нет.

Жерлицы

Какая жесть, от порошка в картриджах полгода отмываться придется. И за катушкой по льду бегать, как за веретеном. Кроме этого с чего вы взяли что леска за снег и лед цепляться не будет?

Жерлицы
Какая жесть, от порошка в картриджах полгода отмываться придется. И за катушкой по льду бегать, как за веретеном. Кроме этого с чего вы взяли что леска за снег и лед цепляться не будет?

Эта ось находится СНАРУЖИ картриджа, чтобы её достать картридж разбирать не нужно! Никакого порошка снаружи нет.

Жерлицы
Зачет! Аккуратно сделано. Катушки стильные! По-моему, катушки - это самое проблемное звено в смысле изготовления. Не у всех есть доступ к токарному станку.

Присоединяюсь к вопросу в предыдущем сообщении: как насчет зацепов лески за неровности? Хотя думаю такое будет актуально только на голом льду без снега, да и то, если шугу из лунки раскидать рядом.

Жерлицы
Присоединяюсь к вопросу в предыдущем сообщении: как насчет зацепов лески за неровности? Хотя думаю такое будет актуально только на голом льду без снега, да и то, если шугу из лунки раскидать рядом.

О каких зацепах речь? Леска даже теоретически не может ни за что зацепиться! Вы по моему не представляете как работает эта жерлица. Посмотрите ещё раз ролик который я недавно выкладывал про первый лед 2012. Там в одном эпизоде видно как ведет себя катушка после поклевки и как щука её разматывает. Сначала она разматываясь ползет к жерлице, а упершись в платформу разматывается на месте. Что там может зацепиться???

Жерлицы

Да товарищ просто не в теме. Зачем за катушкой бегать, если ее в руки вообще брать необязательно. И ни разу ни за что не зацепилось, а уже 19-ю зиму безфлажковками ловлю.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Поклонникам безфлажковок. А также их противникам... Сегодня вернулся с рыбалки. Вообще-то глухозимье, но тем не менее. Три поклевки и три щуки. На 6,5, на 9 и на 11 кг. Снасть-классическая безфлажковка, леска 0,4 без поводка, крючок одинарник. Сходов и обрезов на этот раз не было. Это ещё раз мне доказало что при грамотном вываживании поводок не нужен. Кто-то у меня спрашивал какую щуку я ловил на безповодочную снасть, вот и ответ - 11 кг. Прикладываю пару фото и видео маленький кусок... http://video.qip.ru/video/view/?id=v2354595422d#

Почитал ваш ХМ форум про это озеро. Оказывается, это тренировочный водоем перед серьезными рыбалками:D:D:D. Так что ждем настоящих крокодилов!!!

Жерлицы
Почитал ваш ХМ форум про это озеро. Оказывается, это тренировочный водоем перед серьезными рыбалками:D:D:D. Так что ждем настоящих крокодилов!!!

Есть такое :D:D Я там под ником Suevat.

Жерлицы
А в чём преимущества пенопластовых катух? Они ведь хрупкие, крошатся. Про пенку для лунки думал приклеить к платформам, но - она ко льду не примерзает? Может - лучше уж круги из пенопласта?
Преимущество пенопластовых катушек в их малой массе. Не в смысле, до места тащить легче, а в смысле: меньше масса-меньше инерция, меньше шансов запутать "бороду". Минусы пенопласта- требуют аккуратного обращения. В рюкзаке их лучше не переносить, если подскользнёшься с падением на такие катушки, поломаешь. Переношу в ящике, за три сезона ни одной не сломал.
Раньше у меня были покупные жерлицы на платформах. Пробовал клеить к платформе пенку на "жидкие гвозди", от воды и мороза в первый же сезон пенка отвалилась практически на всех жерлицах. А уж как весело за пенкой гоняться, если ветром понесёт! Сейчас сделал квадраты из вспененного ПВХ, жерлицы самодельные на стойках. Доволен!

Жерлицы
Вот такие жерлицы:

Вложения

• PIC-489.jpg
    153.5 КБ · Просмотры: 402
    PIC-489.jpg
  • PIC-482.jpg
    150.4 КБ · Просмотры: 356
    PIC-482.jpg
  • PIC-473.jpg
    164.8 КБ · Просмотры: 342
    PIC-473.jpg