Как я убедился на опыте нескольких лет - не все могут ловить с лесочным поводком, некоторые не могут в принципе
Это точно
В этом сезоне на открытие взял товарища. Тот первый раз живьем жерлицы увидел. А щука в водоеме, по нашим меркам, хорошая: 3-5 кг. не редкость. Ну, поставил штук десять-двенадцать (половина с вольфрамом, половина - флюр, новый не испытаный еще) и пошел на другой берег разведать обстановку.
Товарища оставил присматривать за жерлицами безо всякого инструктажа. Надеялся, что не клюнет

Короче, минут через 10 - смотрю че-то возится, руками машет. Ясно. В голове мысль: "Только-бы с поводком оказалась".
Подхожу. Серегу (товарища) потряхивает, жерлица вся перемотана - перепутана и щукан лежит рядом кила на 3,5. Флюр весь в лохмотья.
Удивился. Как-же ты, говорю, вытащил ее?
А он гордо: "Да я DVD с передачей про жерлицы смотрел!".
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Я вот подумываю о жерлицах с текстолитовой платформой, высокой стойкой и большими флажками, на "Птичке" такие есть, но - не нравятся пенопластовые катушки.
От платформы отказался в принципе. Неудобств не замечено. Разве, что на мелководье и при полном отсутствии снега. Но это бывает редко, да и на такой случай можно закрышки легенькие из пенки возить.
Катушки у меня из пенопласта с запресованной металлической втулкой. Бывает - крошатся. Но, по задумке, нужен тока пенопласт. Ладно, завтра постараюсь фото выложить. Так будет понятно.