Жерлицы
Ага, я вот выточил одну катушку из-под "Прошки" и всё на этом, энтузиазм пропалНу, не Самоделкин я!
Мне вот другое интересно. Если я выставляюсь на фоне береговой растительности, да еще на льду мусор какой валяется, да наблюдать придется с расстояния в 200м - увижу ли я сработку?
Только не говорите, что это не главноеТ.с. неспешная эффективность - момент сработки не важен, важно чтоб она была в принципе. "Это не наши методы" (с)
И еще вопрос. какие крючки используете - марка, размер?
Я за 200 м отошел окунька половить,так флаги едва в бинокль рассмотрел, три поклевки прозевал. Крючки ставлю №1 Овнер 500 серии.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Я ловлю на прудах в основном и заметил одну закономерность,осень и по первому льду вся рыба клюет у плотины ,на самой большой глубине. По последнему ,ловится у впадения реки в пруд . А между первым и последним в промежуточных местах,где ее надо найти. Последнюю щуку под 3 кг я выдерал из травы у самого берега,где глубина у берега была менее 0,5м,как раз посередине пруда. Водохранилище тот же пруд ,только большой,приметы эти там работают хуже,но работают.Камрады, объясните мне, как это выставиться по рельефу и сколько времени это занимает???
Надысь рванули. Я значед, такой умный, говорю, ща ищем верхнюю границу свала, нижнюю и по ним выставляемся.
Свал там есть, что было известно заранее
Так вот пока выставили шесть жерлиц, т.е. нашли шесть точек, прошло 3 часа. О том чтобы выставить оставшиеся жерлы, речи уже не было - решили что всех щук все равно не переловишь :-D
Это мы такие сообразительные и умелые или умные люди заранее точки в навигатор забивают?
И про полив.
Есть берег, за ним закоряженный полив метров 100 от берега и глубиной от 1,5 до 2 метров, дальше свал с двух до 6 или (другой полив) до 11.
Вот пишут что мол щуку надо плющить на глубине метр и меньше. В данных условиях не пойму - это что надо выставляться прямо под самым берегом? Потому что после травы/берега идет равномерное понижение до 2 метров (см про полив) и это понижение может быть длиной до 10-15 метров. Где тут ставиться то?