Жерлицы (Просматривают: 2)

Жерлицы
Ну не видишь и ладно. Лови тем чем нравится. Мне нравятся кивковые, 20 лет ловил и буду дальше ловить.
Почему бы и нет, если нравится...
А вообще - не слишком удачная конструкция... Слишком зависит от ветра, снега и т.п...
У нас такой погоды почти не бывает...

Жерлицы
Если бубенчики на пружину на обычные тарелочные жерлицы прицепить, то и на них слышно , когда начинает нервничать живец в присутствии хищника.

Жерлицы
Если бубенчики на пружину на обычные тарелочные жерлицы прицепить, то и на них слышно , когда начинает нервничать живец в присутствии хищника.
Как это?) слышно? Пружинка за катушку заводится? Что должен живец трясти? Всю тарелку целиком?

Жерлицы
Как это?) слышно? Пружинка за катушку заводится? Что должен живец трясти? Всю тарелку целиком?
Очень просто. Живец начинает дергать катушку ,за которую заведена пружина, на которой на прищепке и пружинках висят бубенцы и они начинают позвякивать. Чего тут непонятного? Если клюнет, то звенит на всю округу и не надо следить за флагами. Раньше лет 10 на жерлицы так ловил. Потом стало неинтересно. Потому что гемора много и никакой мобильности..Прицепите и все сразу услышите.

Жерлицы
Мне одному непонятно зачем чувствовать/слышать/видеть, как живец "нервничает" на поводке на глубине??? Для меня ловля на жерлы это почувствовать приятное сопротивление и получить удовольствие от вываживания.... А всё остальное лесом...

Жерлицы
Очень просто. Живец начинает дергать катушку ,за которую заведена пружина, на которой на прищепке и пружинках висят бубенцы и они начинают позвякивать. Чего тут непонятного? Если клюнет, то звенит на всю округу и не надо следить за флагами. Раньше лет 10 на жерлицы так ловил. Потом стало неинтересно. Потому что гемора много и никакой мобильности..Прицепите и все сразу услышите.
Какая то хрень) а ветер бубенцы не шатает,не?)

Жерлицы
Жерлицы
Какая то хрень) а ветер бубенцы не шатает,не?)
Если очень сильные порывы , то бывало иногда. Но, то что кто то тут в своей конструкции описывал выше, будет шатать еще больше. Вы пробуйте и поймете потом. Приблуда ( бубенчики)очень полезная. Я , кстати , когда зимой с рыбалки до дома еду, цепляю иногда на торпеду, чтоб не уснуть случайно.
Ну вообще-то если только сильные порывы, но именно из-за них вы и не услышите звона бубенцов
Ну при хорошей поклевке бывало и так,что бубенцы даже слетали с пружины, так что, чтобы не "услышать" поклевку это или жерлица должна стоять очень далеко или тугим на ухо быть.

Жерлицы
Мне одному непонятно зачем чувствовать/слышать/видеть..... Для меня ..... это получить удовольствие . А всё остальное лесом...
А как же прилюдия, предвкушение? :rjach:

Жерлицы
Ловлю с бубенчиками на флажках с момента появления бубенчиков в магазинах. Пришла такая мысль, чтобы усилить хлопок при срабатывании. Попробовал, понравилось, так и не снимаю. Теперь, конечно, много электроники и себе кое - что делал, но бубенцы проще и надежнее.

Жерлицы
Ловлю с бубенчиками на флажках с момента появления бубенчиков в магазинах. Пришла такая мысль, чтобы усилить хлопок при срабатывании. Попробовал, понравилось, так и не снимаю. Теперь, конечно, много электроники и себе кое - что делал, но бубенцы проще и надежнее.
Соглашусь,бубенцы далеко слышно,вполне имеют право на жизнь )) ,но не в массовых местах,то есть запрессованных,где излишнее внимание ни к чему )) ,вот к примеру у меня оснастка по Тихвину(безфлажковка) ,ловлю без поводка с одинарником,вываживание требует большого терпения,так как все без подсечки,но очень эффективно,за 6 лет у меня 3 обрыва,два моих и один на моей жерлице у товарища. Ни в коем случае не агитирую за такую оснастку,у меня по сравнению с поводком,вообще все печально,места запрессованные ,реально на одну поклевку с поводком,приходится десяток без поводка,по первому льду и самому последнему не так принципиально ,а вот чем дальше в зиму,тем более явно,

Жерлицы
Соглашусь,бубенцы далеко слышно,вполне имеют право на жизнь )) ,но не в массовых местах,то есть запрессованных,где излишнее внимание ни к чему )) ,вот к примеру у меня оснастка по Тихвину(безфлажковка) ,ловлю без поводка с одинарником,вываживание требует большого терпения,так как все без подсечки,но очень эффективно,за 6 лет у меня 3 обрыва,два моих и один на моей жерлице у товарища. Ни в коем случае не агитирую за такую оснастку,у меня по сравнению с поводком,вообще все печально,места запрессованные ,реально на одну поклевку с поводком,приходится десяток без поводка,по первому льду и самому последнему не так принципиально ,а вот чем дальше в зиму,тем более явно,
флюрик в качестве поводка, связка с основной леской на глухую. никаких петелек и вертлюгов. по поводу одинарных крючков вы правы полностью, я раз попробовал и все тройники и двойники поснимал, лет двадцать уже без дела валяются

Жерлицы
неее при -15 и ниже и так бубенцы звенят, а тут еще и на жерлицах))). я как то ставил, мне не зашло. интереснее почаще гулять смотреть

Жерлицы
Вдруг кому пригодится…на сигнализаторах световых для жерлиц сели батарейки, решил восстановить их
Батарейки на озоне, ( не реклама),40₽-10 шт, термоусадка 8мм, в холодильнике проверял батарейки норм, пойдут за эту цену…вполне бюджетно вышло их реанимировать

Вложения

• B6D80E1C-70FB-4AC8-948D-CB9583A10113.jpeg
    117.5 КБ · Просмотры: 119
    B6D80E1C-70FB-4AC8-948D-CB9583A10113.jpeg
  • 922DB834-BFBA-45BE-9669-C342B3F3A855.jpeg
    61.5 КБ · Просмотры: 116
    922DB834-BFBA-45BE-9669-C342B3F3A855.jpeg
  • DE28F0E2-22DF-4063-99B8-03F23154B297.jpeg
    56.8 КБ · Просмотры: 115
    DE28F0E2-22DF-4063-99B8-03F23154B297.jpeg
  • 21F32508-3314-4C70-9F13-5DFAEB3D0A26.jpeg
    51.3 КБ · Просмотры: 114
    21F32508-3314-4C70-9F13-5DFAEB3D0A26.jpeg
  • 7A296CBA-C157-4E42-9163-C6616F524EF1.jpeg
    62.4 КБ · Просмотры: 115
    7A296CBA-C157-4E42-9163-C6616F524EF1.jpeg
  • 13F6127D-13C0-43B6-8387-12E634411D02.jpeg
    99.4 КБ · Просмотры: 118
    13F6127D-13C0-43B6-8387-12E634411D02.jpeg
Жерлицы
Всем здравия
Извините за такой вопрос, начал ловить с января 2022
...У меня с последней рыбалки в марте жерлицы смотанные лежат в сумке на нижней полки шкафа. Надо что то с ними делать или сразу "в бой" можно? Ну там леску менять или что то еще нужно делать? Нареканий ни на что не было...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх