Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Меняю леску на своих,основную и поводок,за 5 сезонов пришла пора менять,за одно катушки перебрал и смазал,но у меня жерлицы самодельные и катушки со стопором и трещоткой.А так если все в порядке,осмотреть и в бой.Всем здравия
Извините за такой вопрос, начал ловить с января 2022
...У меня с последней рыбалки в марте жерлицы смотанные лежат в сумке на нижней полки шкафа. Надо что то с ними делать или сразу "в бой" можно? Ну там леску менять или что то еще нужно делать? Нареканий ни на что не было...
ЗдравствуйтеЗдравствуйте. В этом году хочу освоить жерлицы, подскажите какие купить?! Разница ведь есть?! И что надо для оснащения, чтоб сразу все купить... Место лова - озёра, глубины до 10м
Разницы нет нет низкие жерлицы или высокие, всегда при сверлении под жерлицы не надо расчищать снег и всегда оставлять колодец, чтобы при морозе присыпать внутрь и снаружи.Здравствуйте
Я начал немного раньше чем Вы..., но кое что из моего опыта будет полезно
Прочитайте вот этот пост https://www.rusfishing.ru/forum/threads/zherlicy.187/post-16858287 (рекомендую такую же оснастку, вернее именно такую конструкцию жерлицы - найдете в любом рыболовном)
Также прочитайте ветку с января 2022 г - я за это время много вопросов задал
Низкие жерлицы, где флажок в круг крепится не советую - плохо видно (это как на приложенном фото)
На той жерлице что у меня есть стопор, что удобно после того как глубина выявлена (только как живца опустили и флажок поставили снять не забудьте)
Грузило, если до 10 м и нет течения то 5-7 г скользящее. Сверху стопора не надо, что бы щука неладное не почувствовала...
Также, мне сказали и считаю верным, что тройники следует ставить маленькие, что бы не спугнуть щуку, как и поводки из толстого флюра, что есть в описании моих жерлиц, которую мне рыбак на платнике посоветовал
НХНЧ
Только не переусердствуйте. А то у меня товарищ один давно, купил жерлицы тарелочки и бур, да такой, что тарелочки в дырку со свистом заходилиИ бур сразу брать 150 для жерлиц.
Всем доброго дня! А не изобрели еще свето-звуковые сигнализаторы для жерлиц?Вдруг кому пригодится…на сигнализаторах световых для жерлиц сели батарейки, решил восстановить их
Батарейки на озоне, ( не реклама),40₽-10 шт, термоусадка 8мм, в холодильнике проверял батарейки норм, пойдут за эту цену…вполне бюджетно вышло их реанимировать
Категорически не согласен. Я колодец оставляю, но попробовал то, что на фото и с то, что в моем посте (где ножка есть) - оценил, что второе лучшеРазницы нет нет низкие жерлицы или высокие, всегда при сверлении под жерлицы не надо расчищать снег и всегда оставлять колодец, чтобы при морозе присыпать внутрь и снаружи.
Я попробовал без стопора и со стопором и мне понравилось, поскольку мне так удобнееПро стопор первый раз слышу, всегда опустил груз, поставил жерлицу, подмотал сколько надо и все.
Объясните пожалуйста почему так решили? Многие на ветке и 110 пользуются, хотя...И бур сразу брать 150 для жерлиц.
тоже при своем мнении - начинал так же и уезжал с ОПом. Рыбак сказал флюр поставить и показал свою снасть, я так сделал и дело пошло...если чисто на щуку то лучше металлические.
Бери жерлицы Тонар. Хорошее качество. Леску основную 0.35-0.4 жесткую карповую(они в норм размотках есть по 300м. ) Черного цвета-лучше видно на снегу и меньше путается. Флюр 0.47 и обжимные трубочки(можно на али) 1мм. Как обжать в сети полно видео. Груз оливка. Скользящая ~14 г. Больше не надо. Поводок длинной см 30. Крючек двойник. Все очень удобно соеденяется петля в петлю. На поводке с той стороны с которой будет вешатся двойник петельку делаешь маленькую-заводишь двойник и он не соскакивает. Леска-скользящее грузило,стопор-поводокЗдравствуйте. В этом году хочу освоить жерлицы, подскажите какие купить?! Разница ведь есть?! И что надо для оснащения, чтоб сразу все купить... Место лова - озёра, глубины до 10м
Ну тут вас виднее. Если с ночевкой поедите и будет морозец или попадете в перепад с 0 до -10 например. Тогда и поймете для чего нужен колодец и почему не стоит расчищать снег до льда под жерлицу.Категорически не согласен. Я колодец оставляю, но попробовал то, что на фото и с то, что в моем посте (где ножка есть) - оценил, что второе лучше
Даже с колодцем, на ножке лучше видно
Также может быть ситуация, когда колодца не - так все намерзло, что буришь один лет (то есть рыхлого снега нет)
Я попробовал без стопора и со стопором и мне понравилось, поскольку мне так удобнее
Объясните пожалуйста почему так решили? Многие на ветке и 110 пользуются, хотя...
На спиннинг и на живцовку я ловил щук 3,8 кг и 4,2 кг у себя на платниках, куда и зимой собираюсь
Скажите, исходя из того, что там такие экземпляры могут попасться, а также до 5 кг какой диаметр бура порекомендуете?
И еще. Как написал в ответе Xmaestro1990, мой опыт с января 2022. Но все что я написал попробовал сам
Также, как мы понимаем, в рыбалке нет аксиом, а есть общие рекомендации, при том у каждого свой опыт и "каждый точит как он хочет"
max83 я преклоняюсь перед Вашим опытом, и себя, считаю новичком спрошу скорее для себя - чем вот такие покупные хуже того, что Вы предлагаете? Смысл какой самому заморачиваться с поводками?Флюр 0.47 и обжимные трубочки(можно на али) 1мм. Как обжать в сети полно видео.
Вас понял. Благодарю за наукуНу тут вас виднее. Если с ночевкой поедите и будет морозец или попадете в перепад с 0 до -10 например. Тогда и поймете для чего нужен колодец и почему не стоит расчищать снег до льда под жерлицу.