Жерлицы на Истре (Просматривают: 2)

Жерлицы на Истре
Всем привет.
Небольшой отчет за 2 дня.
Вчера 1 пустой флаг.:pardon:
Купил в Новой карасика, но крупный как и написал выше Никита.
Начал менять, а там штук 6 старых кирдыкнулись.Видимо температурные перепады сказались.Теперь как выхожу на водоем кидаю пару горстей снега в кан.
Ну и прикол.Подхожу к одной из жерлиц, флаг не горит, размотки нет совсем.Тяну и чувствую не карась.Достаю, а там щупак грамм на 300..)))Естественно выпустил.Видимо только взял и я потянул)):)

Сегодня уже 3 флага.
Первый холостой.
Второй с щупаком на грамм 400-отпущен за мамкой.
Третий с щукой на 3 кг.:thumbupq:
Везде щас живец карась.
Мелкая кстати взяла на крупного, а трешка на среднего размера(сантимов 7), который я и люблю ставить.
Посидел пару часиков в надежде на бель, но даже ни поклевки.:neet:

Всем НХНЧ, Здоровья и Мира! :victory:

Вложения

• IMG_20230216_120516.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 187
    IMG_20230216_120516.jpg
Жерлицы на Истре
Всем привет!
Пока не писал не было флагов.Ну разок был щупак, которого отпустил и все.
Сегодня же 3 флага.
Один отмотала метра 3 и перехлест катушки-бросила.
Второй отмотала поболее и перехлест, но 1200 вытащил.
Третья полностью размотала и щука на 2100.
Живец везде карась.
Перебурил все лунки, и поехал до дому.
Однако было не все так просто.
Кто кроме рыбалки не любит ни чего лишнего читать, то поставьте лайк или диз и далее не ваше)) :yes:
В общем стартанул от стоянки, а правую сторону с поля прилично подзамело.
Вроде болтало немного, но Шнивка шла нормально.Далее вроде и местные пару раз проезжали и должно было быть лучше, но метрах в 50 до магазина меня повело налево в кювет.Сел левой стороной, обоими колесами.Писец.:obidno:
Пытался и туда и сюда, но ни хрена.Колея то там сантимов 15-20, но не идет и все.Лопаты нет.Давай копать ногами и руками, в прямом смысле.А там под снегом мерзлый снег.Ломал его ногами, который получалось.Включал понижайку и блокировку.Но без результата.
Блокировку потом выключил, а лампа сцуко горит и она сама не втыкается.Только понижайка и обычная.Может что забилось там снегом?Если кто знает подскажите.
Снизу ехал парень с женой на китайце или корейце, типа Ховера.Он грит вытащил бы, но крюк расшатан и на сервис сам хочет ехать его делать.Но дай Бог ему здоровья, фарта, масти и всего самого самого лучшего.Он и толкал, и ветки с ели ломал подкладывал, и коврики мои с машины)))В общем респектище ему огромное.Жаль не помогло.Лопату даже принес и вместе подкапывали.После он ушел за соседом на Ховере.Говорит приедет и вытащит.А пока его не было я вспомнил про пешню.
Достал ее и начал колею по которой не мог выехать вверх продалбливать плавно и сзади чтобы не несло к маленькому деревцу тоже сделал все плавнее и чтобы вела не на деревце, а на дорогу.Где лед по правой стороне машины сделал насечки той же пешней.
Подумал ну чего ждать?Может забыли про меня.Рванул вперед и не пошло, но вроде проще идет.Рванул назад и аж за деревце уехал.Потом на понижайке максимум разгона и вылетел на дорогу.:kubok:
Вот как-то так.Весело и нервно)))
Даже про щуку забыл, которой надо было пацана угостить.Но машину его теперь знаю и если увижу, то при наличии щуки обязательно отблагодарю.Если читаешь, еще раз Спасибо Друг!:friends:

Кто там завтра поедет аккуратнее.Лучше вниз держитесь левее.Хотя и там примерно в том месте была колея, но поменьше.

Всем НХНЧ, Здоровья, Мира, и безопасной дороги!:victory:

Вложения

• IMG_20230219_121241.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 372
    IMG_20230219_121241.jpg
  • IMG_20230219_123546.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 365
    IMG_20230219_123546.jpg
  • IMG_20230219_164002.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 373
    IMG_20230219_164002.jpg
  • IMG_20230219_164011.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 368
    IMG_20230219_164011.jpg
  • IMG_20230219_164021.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 377
    IMG_20230219_164021.jpg
Жерлицы на Истре
Всем привет!
Пока не писал не было флагов.Ну разок был щупак, которого отпустил и все.
Сегодня же 3 флага.
Один отмотала метра 3 и перехлест катушки-бросила.
Второй отмотала поболее и перехлест, но 1200 вытащил.
Третья полностью размотала и щука на 2100.
Живец везде карась.
Перебурил все лунки, и поехал до дому.
Однако было не все так просто.
Кто кроме рыбалки не любит ни чего лишнего читать, то поставьте лайк или диз и далее не ваше)) :yes:
В общем стартанул от стоянки, а правую сторону с поля прилично подзамело.
Вроде болтало немного, но Шнивка шла нормально.Далее вроде и местные пару раз проезжали и должно было быть лучше, но метрах в 50 до магазина меня повело налево в кювет.Сел левой стороной, обоими колесами.Писец.:obidno:
Пытался и туда и сюда, но ни хрена.Колея то там сантимов 15-20, но не идет и все.Лопаты нет.Давай копать ногами и руками, в прямом смысле.А там под снегом мерзлый снег.Ломал его ногами, который получалось.Включал понижайку и блокировку.Но без результата.
Блокировку потом выключил, а лампа сцуко горит и она сама не втыкается.Только понижайка и обычная.Может что забилось там снегом?Если кто знает подскажите.
Снизу ехал парень с женой на китайце или корейце, типа Ховера.Он грит вытащил бы, но крюк расшатан и на сервис сам хочет ехать его делать.Но дай Бог ему здоровья, фарта, масти и всего самого самого лучшего.Он и толкал, и ветки с ели ломал подкладывал, и коврики мои с машины)))В общем респектище ему огромное.Жаль не помогло.Лопату даже принес и вместе подкапывали.После он ушел за соседом на Ховере.Говорит приедет и вытащит.А пока его не было я вспомнил про пешню.
Достал ее и начал колею по которой не мог выехать вверх продалбливать плавно и сзади чтобы не несло к маленькому деревцу тоже сделал все плавнее и чтобы вела не на деревце, а на дорогу.Где лед по правой стороне машины сделал насечки той же пешней.
Подумал ну чего ждать?Может забыли про меня.Рванул вперед и не пошло, но вроде проще идет.Рванул назад и аж за деревце уехал.Потом на понижайке максимум разгона и вылетел на дорогу.:kubok:
Вот как-то так.Весело и нервно)))
Даже про щуку забыл, которой надо было пацана угостить.Но машину его теперь знаю и если увижу, то при наличии щуки обязательно отблагодарю.Если читаешь, еще раз Спасибо Друг!:friends:

Кто там завтра поедет аккуратнее.Лучше вниз держитесь левее.Хотя и там примерно в том месте была колея, но поменьше.

Всем НХНЧ, Здоровья, Мира, и безопасной дороги!:victory:
Ну как... так-то братан?! А Кости не было что ли сегодня?! Он вчера покосил тоже не плохо... 5-3-3-2 !!! А сегодня смотрю стоянка вся пустая?! Хотя вчера мы туда к пляжу проезжали к деревьям спокойно... бур вообще не бурит... ножи сели капитально... вчера заехали купить новые... а я забыл какое вращение... пацан в магазине знакомый сказал что левое... но ступеньки у него не было... по этому я решил что надо ехать на хату и просадить всё лаве в замануху... раз в рыбалке не везет, так оно и вышло... а вечером пацан знакомый зашел... греванул его рыбой на всю родню... а то ловим-ловим... а самим попробовать даже некогда бывает... единственная головная боль осталась по поводу вяленной или сушеной жабы... сегодня повесил пару-тройку штук некрупных на балконе... предварительно просолив со специями её... я у тебя как раз интересовался не давно по этому поводу то... но есть такое сомнение что она там быстрее плесенью пойдет чем завялится или подсушится... ни разу не практиковал подобные вещи зимой... а тупо на хате в комнате повесить она походу стухнет быстрее чем примет нужный вид?! Но выглядит эстетично... осталось удостовериться что она дойдет там до кондиции... а то я на измене сижу что запорю тупо её так... что потом даже кошкам западло будет отдать?!

K5Wm3aLo9FM.jpg20230219_201848.jpg

Жерлицы на Истре
Ну как... так-то братан?! А Кости не было что ли сегодня?! Он вчера покосил тоже не плохо... 5-3-3-2 !!! А сегодня смотрю стоянка вся пустая?! Хотя вчера мы туда к пляжу проезжали к деревьям спокойно... бур вообще не бурит... ножи сели капитально... вчера заехали купить новые... а я забыл какое вращение... пацан в магазине знакомый сказал что левое... но ступеньки у него не было... по этому я решил что надо ехать на хату и просадить всё лаве в замануху... раз в рыбалке не везет, так оно и вышло... а вечером пацан знакомый зашел... греванул его рыбой на всю родню... а то ловим-ловим... а самим попробовать даже некогда бывает... единственная головная боль осталась по поводу вяленной или сушеной жабы... сегодня повесил пару-тройку штук некрупных на балконе... предварительно просолив со специями её... я у тебя как раз интересовался не давно по этому поводу то... но есть такое сомнение что она там быстрее плесенью пойдет чем завялится или подсушится... ни разу не практиковал подобные вещи зимой... а тупо на хате в комнате повесить она походу стухнет быстрее чем примет нужный вид?! Но выглядит эстетично... осталось удостовериться что она дойдет там до кондиции... а то я на измене сижу что запорю тупо её так... что потом даже кошкам западло будет отдать?!

Посмотреть вложение 11048280Посмотреть вложение 11048281
Да слишком я уверен стал)))Думаю Шнива всему голова, а надо немного свою голову включать и включать понижайку, если херь с поля намела.Но херли думал, прорвемся)))Вот и прорвался. :pardon:
Костя если был бы, то на своем "Танке" без проблем бы выдернул, но увы его сегодня не было.Да и никого кроме местного в синем костюме в той палаточке.
1.5 часа примерно ковырялся)))Пешня прям по красоте помогла.Вот она жерличная ловля и из засады помогла выбраться)))
За рыбу не парься.Ее же и летом солят и ничего не тухнет.Главное просолить хорошо, промыть, чтобы не одна соль, а остальное все просохнет и будет вкуся)))Правда я щук не солил.Есть рецепт от Лехи Сомяры типа вяленой, но вот все никак не попробую.Там типа по фински вроде как-то.Если рецепт найду, то кину.
Ты Друже смотри, если поедешь, то метров через 50 от магазина держись левее.По фото думаю понял.Просто там жопно как-то..)))

Жерлицы на Истре
Вот смотрю я на фотки, и в который раз убеждаюсь что шнива бесполезная машина. Встать практически на ровном месте. Она ж даже не провалилась практически.
Сколько давление в колесах? И тросик лучше поменяй на нормальную динамическую стропу.

Жерлицы на Истре
Вот смотрю я на фотки, и в который раз убеждаюсь что шнива бесполезная машина. Встать практически на ровном месте. Она ж даже не провалилась практически.
Сколько давление в колесах? И тросик лучше поменяй на нормальную динамическую стропу.
Ну куда Шниве до твоего джипа полезного?))
Ровное это по фото, которое не совсем передает как там было(почти все выкопал и фоткал).Она бы выехала возможно и сразу, чутка подкопав снег, даже руками и ногами.Только надо было не паниковать, а взять сразу пешню.Увы, но я поздно додумался.Хотя, почему поздно?Выехал получается сам..)
Давление как осенью накачали такое и есть.
Да щас наговоришь, что надо было стравить.Я и сам об этом думал, но в итоге пришел к мнению, что пока буду ждать Ховер, поработаю пешней.И помогло.
А твой танк везде сам без лопаты, пешни и не разрушая колеи вылезет?)
Тросик какой менять?Я сорри не очень в этой теме. :neet:

Последнее редактирование:
Жерлицы на Истре
Ну куда Шниве до твоего джипа полезного?))
Ровное это по фото, которое не совсем передает как там было.Она бы выехала возможно и сразу, чутка подкопав снег, даже руками и ногами.Только нао было не паниковать, а взять сразу пешню.Увы, но я поздно додумался.Хотя, почему поздно?Выехал получается сам..)
Давление как осенью накачали такое и есть.
Да щас наговоришь, что надо было стравить.Я и сам об этом думал, но в итоге пришел к мнению, что пока буду ждать Ховер, поработаю пешней.И помогло.
А твой танк везде сам без лопаты, пешни и не разрушая колеи вылезет?)
Тросик какой менять?Я сорри не очень в этой теме. :neet:
Так я ж там тоже ездил, и не раз. Там ничего страшного не помню.
Если бы колёса стравил, то сидел не полтора часа, а минут 20) Я зимой больше чем 1,8 не качаю, а если на каком нибудь выезде, то в колесах вообще 0,5-0,6.
У моего есть лебедка(правда последний раз себя я ей доставал аж в августе месяце, и то я там провалился в болото так что из окна можно было достать до воды), принцип в любой непонятной ситуации травить колеса, и огромный опыт езды по бездорожью)
А тросик который у тебя сзади прицеплен. Ненадежная это штука, очень. Им только по асфальту, и то избегая рывков

Жерлицы на Истре
Так я ж там тоже ездил, и не раз. Там ничего страшного не помню.
Если бы колёса стравил, то сидел не полтора часа, а минут 20) Я зимой больше чем 1,8 не качаю, а если на каком нибудь выезде, то в колесах вообще 0,5-0,6.
У моего есть лебедка(правда последний раз себя я ей доставал аж в августе месяце, и то я там провалился в болото так что из окна можно было достать до воды), принцип в любой непонятной ситуации травить колеса, и огромный опыт езды по бездорожью)
А тросик который у тебя сзади прицеплен. Ненадежная это штука, очень. Им только по асфальту, и то избегая рывков
Поверь мне, я там езжу уже наверное месяц, каждый день))Была шляпа похуже чем сегодня.Но тут прижался не к полю как обычно, а к участку.Думал будет лучше, но оказалось иначе.Я уверен, что щас там на понижайке проскочу без проблем.Но слишком поверил в себя и машину.Такое бывает))Тросик да гамно.Это из обычного набора.Там и аптечка и знак и прочая шляпа))

Жерлицы на Истре
Всем привет! Выставился по меляку,живец местный -плотва, окунек. Четыре флага. Взял двух одна за двуху ,вторая чуть больше кила.. Ветер задрал!!! Метель целый день ,рыбаков почти нет. Как то так.

Вложения

• IMG_20230216_171351.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20230216_171351.jpg
  • IMG_20230216_185729.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 166
    IMG_20230216_185729.jpg
  • 16768381732392659277141219297920.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 167
    16768381732392659277141219297920.jpg
Жерлицы на Истре
Поверь мне, я там езжу уже наверное месяц, каждый день))Была шляпа похуже чем сегодня.Но тут прижался не к полю как обычно, а к участку.Думал будет лучше, но оказалось иначе.Я уверен, что щас там на понижайке проскочу без проблем.Но слишком поверил в себя и машину.Такое бывает))Тросик да гамно.Это из обычного набора.Там и аптечка и знак и прочая шляпа))
В таких случаях нужно ручник поднажать, не до конца. Было у меня на Субару так, тоже был самоуверен

Жерлицы на Истре
Сегодня приехали с матушкой посмотреть на флаги.
Увы всего один и самый дальний зараза.Глубина там около метра.
Дошли потихонечку.
Смотрю катушка почти не размотана.Всего метра 4 наверное отмотала и перехлест как вчера.Думал пусто, но на удивление она попалась 980 гр.Живец карась.Хороший причем.
Лунка не замерзла совсем.Даже корочки не было, поэтому остальные не стал трогать.Завтра еще проверю.
Дорога уже получше, но в этот раз воткнул понижайку.Хотя там внизу стоял уже знакомый на РАВ 4 предпоследней модели.Она вроде передний привод, но там и колеса 17 радиус, а у меня 15.
Обратно на понижайке выехал хорошо, хотя чутка в пару местах кинуло к сугробу в поле.На встречу дедушки на Фиате пузотерке только заезжали у магазина.Надеюсь не встрянут.
Всем НХНЧ, Здоровья, Мира и безопасной дороги! :victory:

Вложения

• IMG_20230220_133541.jpg
    44 КБ · Просмотры: 145
    IMG_20230220_133541.jpg
Жерлицы на Истре
Сегодня приехали с матушкой посмотреть на флаги.
Увы всего один и самый дальний зараза.Глубина там около метра.
Дошли потихонечку.
Смотрю катушка почти не размотана.Всего метра 4 наверное отмотала и перехлест как вчера.Думал пусто, но на удивление она попалась 980 гр.Живец карась.Хороший причем.
Лунка не замерзла совсем.Даже корочки не было, поэтому остальные не стал трогать.Завтра еще проверю.
Дорога уже получше, но в этот раз воткнул понижайку.Хотя там внизу стоял уже знакомый на РАВ 4 предпоследней модели.Она вроде передний привод, но там и колеса 17 радиус, а у меня 15.
Обратно на понижайке выехал хорошо, хотя чутка в пару местах кинуло к сугробу в поле.На встречу дедушки на Фиате пузотерке только заезжали у магазина.Надеюсь не встрянут.
Всем НХНЧ, Здоровья, Мира и безопасной дороги! :victory:
Уважаемый, подскажите пожалуйста. Перчатки, что на фото-как по удобству? Ни как не могу подобрать себе… пробовал дорогие варианты … все не то(((

Хочу: 20-30 минут снимания жерлиц в мороз и ветер и чтобы не отморозить руки))). Подскажите пожалуйста, справятся такие перчатки? Заранее спасибо

Жерлицы на Истре
Уважаемый, подскажите пожалуйста. Перчатки, что на фото-как по удобству? Ни как не могу подобрать себе… пробовал дорогие варианты … все не то(((

Хочу: 20-30 минут снимания жерлиц в мороз и ветер и чтобы не отморозить руки))). Подскажите пожалуйста, справятся такие перчатки? Заранее спасибо
По мне так лучше снять голыми руками быстро, чем в таких крагах сматывать за тонкий штырь от катушки леску или тройники потом цеплять за канцелярскую резинку. Не удобно и долго. Были похожие. Отказался. А уж если руки начинают мерзнуть - на пару минут в рукавицы утепленные сую и потом снова за работу.

По рыбалке теперь. Похвастаться нечем. Ставил на выходных в этот раз на русле и прилегающих к нему отмелей - за 2 дня ни одного загара, впервые со мной такое, чтобы вообще флажка не увидеть. Представлялся активно, разные глубины пробовал, с 5 на 3 метра - тоже самое - штиль. Про 30-сантиметровые участки водоема даже не вспомнил))) Хотя напрасно - ведь, судя по отчетам выше, народ ловил удачно, как выяснилось. Но захотелось судачка в этот раз. Вокруг был народ, кто ставился - по нулям тоже у них как с ночи, так и днем. Судак бастует.

Жерлицы на Истре

Ниже в принципе правильно ответили на ваш вопрос.
Они мне больше нужны, чтобы в холод держать щуку, когда вытаскиваю двойник из пасти.Ну или когда лунки разбуриваю и прочищаю.А сматывать сложновато жерлички.Леску то намотать не проблема и если крючки просто цеплять к катушке, то может тоже нормально, а вот с резиночками сложнее.Да и живца например снять с двойника тоже не удобно и приходится снимать перчатки.Если они намокают в мороз, то потом очень сложно одеть на руки.

Жерлицы на Истре
Сегодня утром глянул на градусник, ну электронный, там проводок в окно и показывает температуру и на улице и в комнате, а там мать его -24.:holod:
Это в 7 утра.
Ну думаю пипец лункам.Хоть и засыпал сверху жерлицы, но боялся жести.
Приехал и на встречу знакомый, который вчера разбуривался.Говорит мол на удивление почти не промерзло, но он засыпает очень хорошо.
Прихожу на точку, а там 2 флага.
1. Холостой.
2. Полная размотка и щука на 1.8 кг.На фото что-то мелкая, но так видать сфоткал, ибо врать смысла нет.Знакомый с форума лично видел ее :yes:
У него кстати были флаги, но где-то живца сбила, а где-то аж обсосала и выплюнула тройник.
Второй знакомый по нулям.
У третьего были флаги, мертвый и украденный живец и несколько срезов флюра 0.46.Ну и 1 килошница.Хотя не так давно он нормально там отловился и даже на 5 кг взял одну..:thumbupq:
Лунки на своих жерличках где были флаги я отбил шумовкой.Лишь у той холостой у берега немного прорезал ножом.Затягивает края, но по такому минусу это ерунда.Завтра наверное немного разбурю и обратно засыплю.
Ряд жерлиц неизменно работающих ранее уже с неделю молчат.Думаю пульнуть их на русло.Может с судаком повезет.:pardon:
Дорога кстати намного лучше, но понижайку один хрен втыкаю.Ну мало-ли)))

Всем НХНЧ, Здоровья и Мира!:victory:

Вложения

• IMG_20230221_132310.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20230221_132310.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх