Есть такое понятие "психологические границы", но все с ними обходятся по разному, зависит от многого: воспитания, убеждений, личностных особенностей.
Я так понимаю из первого сообщения, что делает она это с согласия мужчины, ну зачем то ей это надо, может и он в её копается, да лишь бы их обоих это устраивало.
Я пару лет прожила с параноиком, больше не смогла))) В его семье контроль и слежка нормативны, папа большая шишка КГБ всех детей всегда контролировал.
Скрывать мне было нечего, но я понимала, что он очень тревожный и фактически контроль обслуживает эту тревогу, понимала что полезет, потому какт сказала:
-Захочешь, чтот проверить...спроси...я те покажу!
Он никогда не спрашивал, а потом какт я поняла что шарахался в моем ноутбуке, я никогда ничего не паролю. Либо ты доверяешь тем с кем живешь, либо нафиг!
Так вот заметила случайно, что у меня и по почте и по личкам прошелся.
- Ну как, нашел?
- Нет...
- Ещё раз залезешь и я уйду! Я тебе сказала, что покажу если спросишь, но ковырять без моего ведома не надо.
16 лет прожила с мужем, ничего не прятала и ничего не проверяла...либ доверие, либ нафиг.
Дети тоже так воспитаны...я никогда не проверяла портфели, телефоны и тп. Всегда им говорила, что у людей должно быть личное пространство. Я уважаю их пространство и хочу чтоб уважали моё.
Часто контроль это попытки борьбы с тревогой, но не помогает, только нарастает контроль ибо кажется что ничего не находится не потому, что нет, а потому что плохо ищут)))
Но в каждой избушке свои погремушки...если их двоих это устраивает, то имеют право так жить... он же сам ей разрешает, значит ему не нужно личное пространство, а это совсем другая болячка))) не параноя)))