Заводы-изготовители китайским ПЛМ (Просматривает: 1)

Заводы-изготовители китайским ПЛМ
Лодочный мотор Хангкай 6, двухтактный, что за зверь и откуда, при объеме 102 кубика, 6 лошадок? Ну китайцы и затейники)))....

Последнее редактирование:
Вчера обменял свой видавший виды тахатсу 3,5, двухтактный на новый, в коробке, Хангкай 6 духтактный, комплектация не ах... канистрочка с двумя емкостями, на маленькой какие то цыфры странные 1:35, не понятно, емкость побольше без обозначений, кусок веревки, шплинт, воронка. Вывернул свечу зажигания, видно, что работала, с зазором непонятно, 0,9 или 1,0, информация разнится. Мотор сухой, есть две масленки на дейдвуде, но спешить смазывать не надо, механизм регулировки усилия поворота дейдвуда не работает как положено. Завтра на даче заведу в бочке, ну а потом в гараже, внимательно проведу ревизию сборки мотора. Проверю крыльчатку и уплотнительное кольцо штока переключания передач. Трубки, "контрольки" системы охлаждения не обнаружил, для меня не привычно. Дырка в дейдвуде и все... судя по роликам, половинки картера без прокладки, на герметике, или я ошибаюсь, как маломощные Хонды. Кстати, японцы их позицыонируют, как неремонтнопригодные, одно время приходилось общаться с ними по работе и тоже моторы выбраковывались, соотношение примерно 40/2. Но наши мотористы их ремонтировали, потроха, мелочевка, сплошная штамповка и не лучшего качества.

Последнее редактирование:
"контрольки" системы охлаждения не обнаружил, для меня не привычно.
Не знаю как сейчас,а раньше был болт с отверстием.
Для удобства наблюдения за струйкой его выкручивали,а вместо него вкручивали угловую прессмасленку,предварительно удалив из нее шариковый клапан.Вкручивали так,чтобы струя била вбок.
По данному мотору есть отдельная тема.

Вложения

• P1090937-1.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 100
    P1090937-1.jpg
Я этот болт даже не заметил)))... резиновая пробка, какое то контрольное окно закрывает? Она еле держится. Вы ползуетесь таким мотором?

резиновая пробка, какое то контрольное окно закрывает? Она еле держится. Вы ползуетесь таким мотором?

Резиновая пробка на ноге закрывает отверстие доступа к тяге переключения передач. К счастью, не пользуюсь. Ханкай из китайцев самая непредсказуемая марка.

Мотор сухой, две масленки на дейдвуде, сниму половинку, проверю есть ли в резинках отверстия и механизм усилия поворота мотора не работает, скорее всего прижимные втулки вывалились, или непоставлены. И еще волнует уплотнитель штока реверса.

По качеству другие не лучше, если серьезно, я отметил только покраску, у кого то получше, посмотрим как на хангкае.

Резиновая пробка на ноге закрывает отверстие доступа к тяге переключения передач. К счастью, не пользуюсь. Ханкай из китайцев самая непредсказуемая марка.
Нет, круглая пробка в середине поддона

у китайцев одна модель более, или менее надежная, это 9,9.

9.9 бывают разные. Очень разные. Если Hidea и Parsun максимум чем нагрешат это мелкими огрехами сборки, чуть-чуть слабыми хомутами и разрегулированным карбом, то Sea Pro и Ханкай могут порадовать криво запрессованными гильзами. Что уже куда болезненнее лечится. И чем дешевле Китай, тем хуже материалы и качество сборки.

Вы ползуетесь таким мотором?
К сожалению в настоящее время я ничем не пользуюсь...А вот друзья пользуются и весьма довольны. А Вам все таки рекомендую перейти в профильную тему!
P.S. Данная пробка действительно просто сливная пробка,если мне не изменяет память.

На сегодняшний день, в Китае есть два завода, Парсун и Хайди, которые продают свои моторы по всему миру. Моторы от этих китайских заводов, можно покупать. Я на своём Хайди 9,9(15), закрыл 8й сезон. Сегодня слил с редуктора 40мл. масла. Чистое как слеза девственницы. Залил обратно. Наработка мотора, около 400 мото/часов. Проблем 0 целых, и столько же десятых! За восемь лет, ни разу не пожалел, что купил в 2013м году, Хайди, за 43 т.р., в то время, когда Ямаха 9,9(15) стоила 80 т.р. Так себе 1000 баксов сэкономил и ни разу не пожалел об этом.

.... на Taizhou Gongda Motors Parts Co., Ltd.
Насчёт шармаксов не уверен, но точно знаю что Магнум про оттуда. А глобалдрайв говорит что Магнумы на Хайди делают. А по факту ханкай ханкаем

Сейчас смотрят

Назад
Вверх