Заточка ножей Mora (Просматривает: 1)

С нами с
06.08.2013
Сообщения
231
Репутация
467
Откуда
харьков
Тема: Заточка ножей Mora
Уходит,но может и кромку за собой потянуть.
Как это он может кромку потянуть???
Насколько я понимаю его(заусенец) при заточке Ножа удаляют, чтобы красиво бумагу резать во всех направлениях, или волос на весу резать.
А на ножах ледобура какая в нем печаль?
У меня на родных не точенных ножах был заусенец ещё заводской и что с того.
Думаю тут вы не подумавши написали.
 
С нами с
03.09.2011
Сообщения
1 415
Репутация
1 051
Возраст
51
Откуда
Новосибирск
Тема: Заточка ножей Mora
Как это он может кромку потянуть???
Насколько я понимаю его(заусенец) при заточке Ножа удаляют, чтобы красиво бумагу резать во всех направлениях, или волос на весу резать.
А на ножах ледобура какая в нем печаль?
У меня на родных не точенных ножах был заусенец ещё заводской и что с того.
Думаю тут вы не подумавши написали.
Неправильно понимаете.
На ганзу зайдите-почитайте.
Там все профессиональные заточники ножей (не чета нам любителям) советуют удалять заусенец при односпусковой заточке,или сводить на нуль ,если спуск ножа с обеих сторон.
 
С нами с
14.01.2019
Сообщения
459
Репутация
461
Откуда
РБ
Тема: Заточка ножей Mora
Удаление ентого заусенца - для перфекционистов. На бурение, по большому счету, не влияет - есть он или нет. Тут важнее другое - у кого есть спец.инструмент, станочек и т.п. тому конечно можно позаморачиваться и его аккуратно убрать, а вот таким как я "правильщикам - баночникам" делать это опасно - завалить РК в обратную сторону нефиг делать , если чуть рука дрогнет - и все - ножи будут лед гладить. Так что для непрофи не стоит овчинка выделки...
 
С нами с
03.09.2011
Сообщения
1 415
Репутация
1 051
Возраст
51
Откуда
Новосибирск
Тема: Заточка ножей Mora
Удаление ентого заусенца - для перфекционистов. На бурение, по большому счету, не влияет - есть он или нет. Тут важнее другое - у кого есть спец.инструмент, станочек и т.п. тому конечно можно позаморачиваться и его аккуратно убрать, а вот таким как я "правильщикам - баночникам" делать это опасно - завалить РК в обратную сторону нефиг делать , если чуть рука дрогнет - и все - ножи будут лед гладить. Так что для непрофи не стоит овчинка выделки...
Сложности себе не нужно придумывать.)
Станочек или специнструмент для удаления заусенца не нужен.
Не хотите сразу при заточке снимать- ВАЖНО тогда перевалить пальцем его на сторону спуска ,и он сам отпадет без последствий при бурении при сходе шуги.
 
С нами с
06.08.2013
Сообщения
231
Репутация
467
Откуда
харьков
Тема: Заточка ножей Mora
Неправильно понимаете.
На ганзу зайдите-почитайте.
Там все профессиональные заточники ножей (не чета нам любителям) советуют удалять заусенец при односпусковой заточке,или сводить на нуль ,если спуск ножа с обеих сторон.
Так а я что написал?
Для заточки ножа, чтобы показать красивый рез, да и только, удаляют заусенец.
А на ножах для ледобура, вообще смысла нет его удалять специально.
Писал выше. У меня на заводском присутствует заусенец, со временем «ушёл»..,
 
С нами с
03.09.2011
Сообщения
1 415
Репутация
1 051
Возраст
51
Откуда
Новосибирск
Тема: Заточка ножей Mora
Так а я что написал?
Для заточки ножа, чтобы показать красивый рез, да и только, удаляют заусенец.
А на ножах для ледобура, вообще смысла нет его удалять специально.
"Чтобы показать красивый рез..." (с) Браво !:thumbtwoup:
Вы только это на ганзе не напишите,а то Вас там засмеют.)
Делайте ,что хотите.
Обмусоливать очевидные и простые вещи мне с Вами неинтересно.
 
С нами с
06.08.2013
Сообщения
231
Репутация
467
Откуда
харьков
Тема: Заточка ножей Mora
"Чтобы показать красивый рез..." (с) Браво !:thumbtwoup:
Вы только это на ганзе не напишите,а то Вас там засмеют.)
Делайте ,что хотите.
Обмусоливать очевидные и простые вещи мне с Вами неинтересно.
На ганзе не буду писать.
Обмусоливать не надо. Просто поясните, как заусенец на моровском ноже потянет кромку.
Я это тоже никому не скажу.)
 
С нами с
03.09.2011
Сообщения
1 415
Репутация
1 051
Возраст
51
Откуда
Новосибирск
Тема: Заточка ножей Mora
На ганзе не буду писать.
Обмусоливать не надо. Просто поясните, как заусенец на моровском ноже потянет кромку.
Я это тоже никому не скажу.)
Читайте здесь.Здесь все коротко и понятно про заточку любых ножей (нож для льда можно рассматривать как частный случай обычной заточки).
Здесь же про заусенец,микроподвод и тд.И почему важно его снимать даже уже при смене зерна !
И не думайте,что Вы умнее других.))
Заточка ножей
 
С нами с
14.01.2019
Сообщения
459
Репутация
461
Откуда
РБ
Тема: Заточка ножей Mora
ВАЖНО тогда перевалить пальцем его на сторону спуска
:eek: это как? Точнее, какого размера он у вас образуется? Или мы о разных вещах говорим... Я понимаю под "заусенцем" еле- еле , едва-едва заметную неровность по всей поверхности РК ,которая глазом практически не видна, но чувствуется, если провести пальцем с тыльной стороны ножа от толстой части к заточенной. Каким образом его можно "перевалить пальцем"?
 
С нами с
23.08.2017
Сообщения
436
Репутация
4 190
Возраст
53
Откуда
Москва
Тема: Заточка ножей Mora
Спасибо всем за толкование этого приспособления. Для доводки ножей бура и кухонные ножи точить можно.
 
С нами с
03.09.2011
Сообщения
1 415
Репутация
1 051
Возраст
51
Откуда
Новосибирск
Тема: Заточка ножей Mora
:eek: это как? Точнее, какого размера он у вас образуется? Или мы о разных вещах говорим... Я понимаю под "заусенцем" еле- еле , едва-едва заметную неровность по всей поверхности РК ,которая глазом практически не видна, но чувствуется, если провести пальцем с тыльной стороны ножа от толстой части к заточенной. Каким образом его можно "перевалить пальцем"?
Образование заусенца-это главный критерий того,что Вы вышли при заточке на РК.
Я вижу его при формировании микроподвода вручную на апексе или на станке механически после вулканита невооруженным глазом.
И ломается,переламывается он легко.
Сразу со всей кромки снимается целой ленточкой.
Если Вы на банке точите,то конечно-тяжело снимать,потому как крошится он кусками),потому как прижим по кромке у Вас неоднородный,и угол в целом не выдержан.
 
С нами с
14.01.2019
Сообщения
459
Репутация
461
Откуда
РБ
Тема: Заточка ножей Mora
У меня ничего не крошится и не отламывается. Судя по всему, вы ТОЧИТЕ, а я только ПРАВЛЮ.
 
С нами с
06.08.2013
Сообщения
231
Репутация
467
Откуда
харьков
Тема: Заточка ножей Mora
Читайте здесь.Здесь все коротко и понятно про заточку любых ножей (нож для льда можно рассматривать как частный случай обычной заточки).
Здесь же про заусенец,микроподвод и тд.И почему важно его снимать даже уже при смене зерна !
И не думайте,что Вы умнее других.))
Заточка ножей
Ответьте на один только вопрос, как на Моровских ножах заусенец потянет за собой кромку?)
Не надо флудить.
ЗЫ если что, то точить умею, для этого и сделал себе точилки:
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.09.2011
Сообщения
1 415
Репутация
1 051
Возраст
51
Откуда
Новосибирск
Тема: Заточка ножей Mora
Ответьте на один только вопрос, как на Моровских ножах заусенец потянет за собой кромку?)
Не надо флудить.
ЗЫ если что, то точить умею, для этого и сделал себе точилки:
Точилку сделать не проблема.
Нужно еще понимать и осознавать процессы ,происходящие при заточке.
А у Вас с этим ,как видно выше,проблемы.)
Вы даже прочитанное переварить не можете.))
Потому как заточка ножей для ледобура-это частный случай заточки.Не важно чего.
Читайте выше,в инете полно информации. Бисер кидать перед Вами не намерен.:neznayu:
И вообще...
Сколько Вы ножей моровских заточили ? 5-10 комплектов? Вряд ли, думаю,что больше.:D
А я уже более 800 комплектов за 3 года,разных диаметров от 110 и до 250.
У меня даже отдельный самодельный станок есть для микроподвода с вулканитом.:victory:
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.09.2011
Сообщения
1 415
Репутация
1 051
Возраст
51
Откуда
Новосибирск
Тема: Заточка ножей Mora
У меня ничего не крошится и не отламывается. Судя по всему, вы ТОЧИТЕ, а я только ПРАВЛЮ.
А,если забуритесь жестко со сколами по РК ? Нож на выброс ?:neet:
Информация к размышлению - уже по тому как сходит с РК заусенец после заточки,можно понять свойства обрабатываемого металла : недокал,перекал и тд...
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх