Заточка ножей Mora (Просматривает: 1)

Заточка ножей Mora
Питаюсь положительными эмоциями как вампир!
Слишком много ко мне внимания,специально "залёг на дно".
Увидимся.

Не фиг на дно залегать,:) я на двух крайних рыбалках новые ножи к своей "Море" прикрутил, старые ненаточенными остались. :yes: Телефончик зафиксировал, скоро позвоню, если получится в эти выходные.

Заточка ножей Mora
Не фиг на дно залегать,:) я на двух крайних рыбалках новые ножи к своей "Море" прикрутил, старые ненаточенными остались. :yes: Телефончик зафиксировал, скоро позвоню, если получится в эти выходные.

Парни, пользуйтесь моментом (без рекламы) по чесноку,:yes: а то он, уже стонет, что зря связался, и из-за них(ножей), толком на рыбалку по льду и не ездил.:yes:

Заточка ножей Mora
Вчера забрал ножи у Владимира (vzmah) после заточки, все было сделано быстро, без задержек, в субботу отдал, в понедельник готовы. Жаль лунку хоть одну, пробную проковырять уже негде, в следующем сезоне опробую - отпишусь. Судя по отзывам неприятных сюрпризов не ожидаю, а там посмотрим.

Заточка ножей Mora
Видел , выше писали что Мора затачивали апексом, я пользуюсь ганзовской копией, затачивает тоже не плохо, единственный минус, нужно покупать более мелкие камни для полировки (которые не так то просто найти)

Заточка ножей Mora
Юрий, пожалейте токарный станок!!! Так использовать токарный - больно смотреть! Абразив для него - смерть, сколько не укрывай, всё равно попадёт на направляющие и будет их жрать. Не для этого он предназначен, но с его помощью Вы можете сделать заточной на базе какого нибудь мотора, а ему оставьте работы по его прямому назначению.

Ну вот, как и обещал не убивать токарный станок... За лето изваял станок для заточки Моровских ножей, зацените. :D

Вложения

• 147601947817647545.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 323
    147601947817647545.jpg
  • 147601951694649336.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 316
    147601951694649336.jpg
  • 147601954389946515.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 369
    147601954389946515.jpg
Заточка ножей Mora
Ну вот, как и обещал не убивать токарный станок... За лето изваял станок для заточки Моровских ножей, зацените. :D
Не плохо, обороты, как я понимаю, тыщи полторы? А заточные круги не плохо бы снизу в ванночку с водой засунуть, качество возрастёт. Да и точить бы лучше по копиру. НХНЧ.

Заточка ножей Mora
Не плохо, обороты, как я понимаю, тыщи полторы? А заточные круги не плохо бы снизу в ванночку с водой засунуть, качество возрастёт. Да и точить бы лучше по копиру. НХНЧ.

Даже меньше, ты прям мои мысли читаешь, можно и ванночку. Ну и без копира не промажешь, проверено, идет точно по профилю.

Заточка ножей Mora
Юрий,класс станок !!!
А микроподвод после перезаточки полусферы не делаешь ?

Заточка ножей Mora
Юрий,класс станок !!!
А микроподвод после перезаточки полусферы не делаешь ?

Стоит кожаный доводочный круг, то есть доводку сферы делаю. Как показала практика, этого хватает с лихвой. Ведь даже на заводской заточке такой доводки нет. Потому как микроподвод, штука сложная и требует точного станка и копира, но этим профессионалы пусть балуется. :D
А так как у меня самодельный электробур, а на нем стоит амперметр, чего нет не на одном мировом электробуре. :D
То по нагрузке на шнеке я вижу заточку ножей, ( как впрочем и когда они сели) так вот, нагрузка что у заводских что у моих не чем не отличатся.

Заточка ножей Mora
Юра,ну почему нет ? На фирменных моровских Mora of Sweden микроподвод присутсвует,только не так выраженно (но в мой микроскоп)) он виден очень даже хорошо).На китайских поделках KJmora его может и не быть,не говоря уже про самопальный но-нейм Китай.Но делать его очень желательно,тк это резко увеличивает срок службы ножа и не срывает РК при попадании ножа в песок.
Еще на что нужно обратить внимание,так это на то,чтобы перед заточкой полусферы нужно обязательно выравнивать РК !
Я тоже сделал станок на подобии твоего,микроподвод после перезаточки полусферы довожу вручную с помощью апексоида и цифрового угломера.
Еще тебе наколку дам,что нужно сделать вертикальную степень свободы для кронштейна для зажима ножей-и тебе будут доступны любые углы заточки полусферы вне зависимости от стандартных углов копира.

Последнее редактирование:
Заточка ножей Mora
Я тоже сделал станок на подобии твоего,микроподвод после перезаточки полусферы довожу вручную с помощью апексоида и цифрового угломера.
Еще тебе наколку дам,что нужно сделать вертикальную степень свободы для кронштейна для зажима ножей-и тебе будут доступны любые углы заточки полусферы вне зависимости от стандартных углов копира.

РК я выравниваю перед доводкой, первым стоит круг с крупным зерном.
А углы заточки мне и так доступны, затем и стоит часовой индикатор, мало того он компенсирует износ кругов, так по нему можно легко менять угол РК
Внизу для этого и стоит крутилка, она отодвигает либо подвигает круги к ножу, тем самым меняя угол заточки.
А так как я еще являюсь обладателем автоматической бурильной приспособы, так вот в день по 120 лунок в 80см льду как за здрасте, так что ножи у меня проходят жесткий тест, от туда и приспособа для заточки, так как у самого 9 комплектов ножей.

А так спасибо за инфу! :thumbupq:

Заточка ножей Mora
А так как я еще являюсь обладателем автоматической бурильной приспособы, так вот в день по 120 лунок в 80см льду как за здрасте, так что ножи у меня

Юра, можно подробнее о бурильной приспособе, где глянуть. Мой Мотобур с каждым годом почему то тяжелеет :) а лед, как и в Омске до 1.30 метра.

Заточка ножей Mora
А так как я еще являюсь обладателем автоматической бурильной приспособы, так вот в день по 120 лунок в 80см льду как за здрасте, так что ножи у меня

Юра, можно подробнее о бурильной приспособе, где глянуть. Мой Мотобур с каждым годом почему то тяжелеет :) а лед, как и в Омске до 1.30 метра.

Заточка ножей Mora
ЮРИЙ, Спасибо! Конструкция потрясающая, но для меня, в отрыве от помощи технических производств, неразрешимая. В подарок не приму, так как доставка до водоема 100 км тоже проблематична. По теме: Из-за высокой стоимости сферических ножей, высокой чувствительности к степному песочку, колодку шнека переделал на прямые ножи 150мм (есть 4 к-та). Проблема только вес бура 9 кг и шнек 4 кг (правое вращение). Постараюсь снизить вес бура и особенно шнека. Успехов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх