Заточка ножей Mora
Питаюсь положительными эмоциями как вампир!
Слишком много ко мне внимания,специально "залёг на дно".
Увидимся.
Увидимся.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Питаюсь положительными эмоциями как вампир!
Увидимся.
Не фиг на дно залегать,я на двух крайних рыбалках новые ножи к своей "Море" прикрутил, старые ненаточенными остались.
Телефончик зафиксировал, скоро позвоню, если получится в эти выходные.
Юрий, пожалейте токарный станок!!! Так использовать токарный - больно смотреть! Абразив для него - смерть, сколько не укрывай, всё равно попадёт на направляющие и будет их жрать. Не для этого он предназначен, но с его помощью Вы можете сделать заточной на базе какого нибудь мотора, а ему оставьте работы по его прямому назначению.
Не плохо, обороты, как я понимаю, тыщи полторы? А заточные круги не плохо бы снизу в ванночку с водой засунуть, качество возрастёт. Да и точить бы лучше по копиру. НХНЧ.Ну вот, как и обещал не убивать токарный станок... За лето изваял станок для заточки Моровских ножей, зацените.![]()
Не плохо, обороты, как я понимаю, тыщи полторы? А заточные круги не плохо бы снизу в ванночку с водой засунуть, качество возрастёт. Да и точить бы лучше по копиру. НХНЧ.
Юрий,класс станок !!!
А микроподвод после перезаточки полусферы не делаешь ?
Я тоже сделал станок на подобии твоего,микроподвод после перезаточки полусферы довожу вручную с помощью апексоида и цифрового угломера.
Еще тебе наколку дам,что нужно сделать вертикальную степень свободы для кронштейна для зажима ножей-и тебе будут доступны любые углы заточки полусферы вне зависимости от стандартных углов копира.
А так как я еще являюсь обладателем автоматической бурильной приспособы, так вот в день по 120 лунок в 80см льду как за здрасте, так что ножи у меня
Юра, можно подробнее о бурильной приспособе, где глянуть. Мой Мотобур с каждым годом почему то тяжелеета лед, как и в Омске до 1.30 метра.