Заточка ножей Mora (Просматривает: 1)

Заточка ножей Mora
У меня два китайских дубля : Ganzo и Ruixin...Вполне рабочие...
Завтра сфотаю...как раз пару комплектов 130-х ножей на переточку принесли...)

Заточка ножей Mora
Вот такие сегодня испорченные разрекламированными точилками 130-е ножи пришли...Не нужно чем-попало ширкать по РК...)
Вот такие стали после черновой обработки полусферы...
РК послезавтра доведу и отдам клиенту.)

Вложения

• Mora 130 (4) 002.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 311
    Mora 130 (4) 002.jpg
  • Mora 130 (4) 005.jpg
    48 КБ · Просмотры: 295
    Mora 130 (4) 005.jpg
  • Mora 130 (4) 007.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 309
    Mora 130 (4) 007.jpg
Заточка ножей Mora
Коллеги, подскажите, где можно в Москве или области наточить ножи Мора? Слышал, что точят где то на Таганке, но ни адреса ни телефона нет.

Заточка ножей Mora
Заточка ножей Mora
Коллеги, подскажите, где можно в Москве или области наточить ножи Мора? Слышал, что точят где то на Таганке, но ни адреса ни телефона нет.

вам может проще-ст. лосиноостровская ,между седьмым континетом и северным рынком,переулок между изумрудной и летчика бабушкина(НЕ возле ориона),будка металлоремонт

Заточка ножей Mora
Сегодня попробовал ножи,которые мне точил vzmax из Алтуфьево .Бурит хорошо,пробурил порядка 35-40 лунок,даже жена попробовала бурить.Не побоялся,отправил в Москву почтой России,теперь не жалею.Владимиру большое спасибо.

Заточка ножей Mora
Сначала,если нужно сферу (выбоины,выравнивание кромки) на точиле электрокорундом 25 А перетачиваю.

Доброго времени суток. Подскажите какая зернистость у круга.

Заточка ножей Mora
Володя (vzmah, пост 481) заточил мне ножи для Мора Эксперт. Мужики, без булды, это песня :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup: Три рыбалки по судаку, как в сказке. :laduh: :laduh::laduh:. Не писал, честно, думал сядут.
По ощущениям сверлят, лучше и мягче родных. Есть комплект новых родных, купленных, когда только появились первые Мора, сравнил, не поленился.:yes: Если кому надо, очень рекомендую. :yes: Володя, большое спасибо.:thumbtwoup:

Заточка ножей Mora
Володя (vzmah, пост 481) заточил мне ножи для Мора Эксперт. Мужики, без булды, это песня :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup: Три рыбалки по судаку, как в сказке. :laduh: :laduh::laduh:. Не писал, честно, думал сядут.
По ощущениям сверлят, лучше и мягче родных. Есть комплект новых родных, купленных, когда только появились первые Мора, сравнил, не поленился.:yes: Если кому надо, очень рекомендую. :yes: Володя, большое спасибо.:thumbtwoup:
Если не ошибаюсь вы Алексей?
Я сам в шоке,ведь Ваши ножи "чистокровный Швед",судя по маркировке,нагартовке,твёдрости и вязкости стали. Получается:простой Русский мужик затачивает лучше шведского робота-станка? Первый подобный,устный,отзыв я услышал от друга.четыре года назад. У него то же "чистокровный Швед",купленный 11 лет назад,вместе с ледобуром. Я сказал ему :Ножи тебе подменили в магазине на "Совке".
Если бы они были Китайскими,то "лучше новых" это норма. Статистика заводского брака у меня под контролем. Кому интересно,спрашивайте по телефону,или в личке.
СЛАВА РОССИИ! Мы можем!

Заточка ножей Mora
Если не ошибаюсь вы Алексей?
Я сам в шоке,ведь Ваши ножи "чистокровный Швед",судя по маркировке,нагартовке,твёдрости и вязкости стали. Получается:простой Русский мужик затачивает лучше шведского робота-станка? Первый подобный,устный,отзыв я услышал от друга.четыре года назад. У него то же "чистокровный Швед",купленный 11 лет назад,вместе с ледобуром. Я сказал ему :Ножи тебе подменили в магазине на "Совке".
Если бы они были Китайскими,то "лучше новых" это норма. Статистика заводского брака у меня под контролем. Кому интересно,спрашивайте по телефону,или в личке.
СЛАВА РОССИИ! Мы можем!

Вчера от волнения не то слово написал. Вместо "нагартовка" надо было написать "никелировка поверхности". При высокой твёрдости у Шведа характерный,замятый скол,при встрече с твёрдыми предметами во льду. Сколы на Китайцах выглядят иначе. Иногда удавалось править вмятину. Вот для такого свойства стали использовал слово "вязкость" (элластичность).
Подозреваю,что секрет шведской стали Китайцам не известен. Не утверждаю.

Заточка ножей Mora
Так же отдавал на заточку аж 5 комплектов ножей Мора Владимиру из Алтуфьево, 300 рублей за комплект.На следующий день все были уже готовы. На первой же рыбалке приятно был был удивлен, как и многие говорили ножи и в правду работают лучше,чем новые 100%. Сверлят как-то более плавно и мягче, чем когда были новые. Первым комплектом просверлил около 20 лунок, ножи отработали отлично!! :thumbtwoup: Владимир, большое рыбацкое спасибо!!! :thumbupq:

Заточка ножей Mora
Спасибо за отзывы на форуме.
Не смотря на победу над "Шведом",множество хороших отзывов по телефону и при встрече,протрезвев от эйфории,понимаю,что всем одинаково заточка понравиться не может. Кое кто затачивал с целью продать ледобур. Кое кто разочарован брендом,желает его поменять. Так и должно быть,меня предупреждали,и даже отговаривали от заточки "Моры" и т.д.
Сезон заканчивается,пора погружаться на дно.
До всплытия!

Заточка ножей Mora
Сегодня забрал у Володи (vzmah), ещё три комплекта.:yes: Теперь, как говориться: " Вооружён и очень опасен", для судака.:D
Володя, зять звонил с Рыбинки, тебе, огромное спасибо передавал.:thumbtwoup::yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх